装修讨论
lunarain 大学二年级
幸福启程

短啦,请查收。

jane519 大学一年级

天啊,你好腻害

踢脚线安装~全房木色统一大业

周末安装继续走起~~

这周安装的是踢脚线,上次尺寸做错的垭口,还有我的好友电工小哥继续上线,来给我装卫浴洁具和开关面板。

进场之前是这样婶儿的。。。地板上用纸壳子做了地面保护,整齐的码着未安装的柜子。毕竟LZ处女座。

进场之后。。。LZ的内心是有点奔溃的,所以照片拍的不多。

首先是安装剩下的地板。

上周地板差了一包,这周到货了,请木门安装的两位工人顺便给我安装了。

人与人的差距真大,地板安装工人连拿扫把都不愿意,说他就说你没额外付钱。木门安装的这位免费给我把剩余的地板给安装了,说顺手的事不要钱。进门就问扫把在哪里。。。干活很主动。不过LZ自然不会亏待他们,一人给了包烟还给订了餐。

然后是垭口。悲剧的是粗心的木门厂家又搞错了,把垭口切割的方向搞反了,安装工人给现场重新切割(吧台右侧碰角处)。人工毕竟不如机器那么精细,不能细看。这个地方以后打算包个小桌布遮一遮。

踢脚线安装没有什么难点,主要注意碰角的美观度,是否有明显的缝隙,是否打钉子避开电线和暖气开槽处。这时候电工小哥也指点了一下。

再罗索一下门,脚线,门套的颜色搭配:传统踢脚线是随地板的,但是如果选地板同色,会显得层高矮,所以不是很好的选择,而且事实上地板商家也只能选相近色。如果选和门同色,Z佳选择是让定制门的厂家制作颜色完全相同的脚线。否则白色VS乳白色,深木色VS浅木色,偏红的木色VS偏黄的木色,也是会逼死强迫症的。。。。同时门的颜色也Z好和地板拉开一定差距,这样显得比较有层次感,不是全家木板一块。

因为LZ买的三层实木地板,能选择的颜色很有限,色差也不好控制。如果环保和脚感要求不那么高,选择强化复合,这块的颜色搭配应该能做的更好

踢脚线装的还不错,就是临时让我出去买钢钉有点郁闷。网上买建材总是在辅料上生出一些麻烦事。卖家和安装方为什么就不能为业主多想一些呢?临时出去买东西真的很烦。

是我喜欢的效果,门套和脚线连成一线,与地板拉开了层次。如果地板整体再浅些,或者采光再好些就更好了。

之前看别人的帖子,很担心全房各种木色大乱斗,什么红橡白橡胡桃樱桃木混到一起会乱,实际下来觉得并没有这个问题,比如红橡和樱桃木(门,隔断,脚线)都是偏红的色系没什么色差,正好和偏黄的地板差开差距。家具选择的是胡桃木色,又跟门再拉开一个层次,效果比全房橡木色更好。

总结一下LZ喜欢的的木色+白色搭配原则:

1)门,门套,垭口,隔断,脚线颜色一致(樱桃木,红橡);

2)地板与1的颜色拉开一定差距,LZ喜欢浅一点的(白橡);

3)家具用大面积的白+小面积的深色(胡桃色),与1和2拉开差距。

不知道实际效果如何,等下周柜子安装再看吧。

此处经得意网友指点,可以用腻子粉补。

这时我又反思了一下我家的安装顺序,应该地板----柜子-----门&踢脚线-这样Z好。因为门的高度是需要随地板的,踢脚线又需要根据门套调整形状。所以先地板后门,就可能要木门二次上门调整了。我家是因为垭口存在返工,所以顺便就二次上门了,不然可能会产生多余费用。

同时踢脚线Z好等柜子安装后再进行,因为需要根据柜子的实际位置考虑与踢脚线的衔接,而踢脚线与门是一拨的,所以门也放在柜子之后。我家先装脚线再装柜子,就只能留一部分与柜子相邻的脚线不安装,让柜子的安装工人装这部分踢脚线。比如下面的衣柜处,踢脚线就放在那里,没有固定了。

这期间全房空开、龙头和花洒也装好了,LZ家汉子也成功的把巨大的浴缸搞进了卫生间,此番坎坷等收拾好了以后再述。。。

本帖Z后由 lunarain 于 2017-8-28 11:20 编辑

longlyirsh 高中三年级

你家浴缸,快来图。

泉水叮当 大学三年级

干湿吹吸器几多钱

longlyirsh

现在的浴缸是大卸八块状,为了进卫生间我们把裙边和支架、电机全拆光了。。。。过几天安装好了再上图

nazuna 初中一年级

顶一发~我买的白色踢脚线。。。。。

lunarain发表于 2017-08-28 14:58 回复 longlyirsh 的帖子现在的浴缸是大卸八块状,为了进卫生间我们把裙边和支架、电机全拆光了。。。。过几天安装好了再上图

电动机好吧。坐等。

家具有什么想法么?我们交流下。淘宝找板材供货商做可行么?

longlyirsh

你家具不定制么?我把柜子都定制了,床、床头柜、沙发、餐桌茶几都买实木的。

lunarain发表于 2017-08-28 16:20 回复 longlyirsh 的帖子你家具不定制么?我把柜子都定制了,床、床头柜、沙发、餐桌茶几都买实木的。

定制是什么概念?能移动的么?我不喜欢家具固定,我喜欢成品,以后搬家可以拿走。

怪怪怪怪的残太郎 初中一年级

小姐姐我来顶贴啦!

地板好看,你家玄关和客厅是一个横铺一个纵向铺?

怪怪怪怪的残太郎 初中一年级
超级大白鼠奶糖发表于 2017-8-22 21:24 回复 lunarain 的帖子现在的工人没有一点敬业精神,请来了都是爹

深有同感

longlyirsh

大房子用成品家具很好啊,很通透,而且质感和设计都好。

我家还是以空间利用Z第一优先事项,定制的确实比较丑,现在武汉家具定制厂家的工艺都很落后。

怪怪怪怪的残太郎

玄关是东西向,其它地方都是南北向哒

泉水叮当

我一百多买的二手,京东原价299的

lunarain发表于 2017-08-28 17:01 回复 longlyirsh 的帖子大房子用成品家具很好啊,很通透,而且质感和设计都好。

网上流行木蜡油家具 什么 吱音 光阴木器 等牌子,你看过没?我准备淘宝定制一张2.4米的黑胡桃工作台。

longlyirsh

我看过啦,胡桃木餐桌已经买了黑白木作的玄月餐桌,Z前面有图,椅子买了胡桃色皮面的矮温莎椅。还想来张孔雀椅。吱音的沙发太少女了感觉hold不住,目前考虑买泡沫小敏的灰蓝色沙发。。。工作台看上静研和春沐家

本帖Z后由 lunarain 于 2017-8-28 17:14 编辑

我都去看看,谢谢。有好成品推荐我哟。

longlyirsh

你是连衣柜也要买成品吗?

上一页
19/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载