生活杂谈

我也来说哈月薪8000怎么过的

461回复 阅读 43484

刚看到那个帖子,突然想到自己家,收入也差不多,老公一个人赚钱,我在家带孩子。一个上幼儿园一个带着尿不湿,大的还有画画跳舞兴趣班,可是我们钱够用啊,还存钱装修了一套房子(Z简单的装修),平时没有老人贴也没有老人带娃,也不用照顾老人,纯粹就是过好自己小家庭,每年还要给我交养老保险医疗保险,房贷公积金充了,鱼肉水果家里也没断过,除非娃生病基本上是可以存钱,一月份开始存钱到现在也快三万了(不过这个月才刚开始上班了),不多可是很满足,不买奢侈品不买大牌,照样可以过啊,知足常乐,各有各的过法,昨天老公还问我钱是怎么存的,哪来的钱

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

燕子坞检测客服 大学四年级

等于3个月只用了2000块钱,一个月用了700,买菜做饭+养俩娃+老公上班的正常开销,楼楼求700元一家子生活费清单!!!!!

本帖Z后由 燕子坞检测客服 于 2017-5-2 17:26 编辑

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

长垣雅衣 高中二年级
田大荟发表于 2017-05-02 16:52

你们得意的工资都蛮高的

wpingwp 硕士三年级

自足快乐当然是件好事情。

不过,弱弱问一下,标题上写的是8000的月薪,你怎么从1月到4月底存3万的,你们也就才发了32000啊?

ssqeelqsw 大学一年级
wpingwp

我猜是年终奖吧

晗晗2009 博士二年级

楼主好神奇,我没买奢侈品,更不买大牌,开年到现在还赤字,我还只养1个娃!

金胖胖 超级意粉

不吃不喝还能存的比工资多一点,难怪你老公佩服你

kyoryowww 初中三年级

楼主老公有大量灰色收入,所以工资都存起来了

ssqeelqsw

年终奖啊,有可能。那么平均起来,就超过8000的月收入了对吧。不过8000,两个伢,过得滋润,我真心蛮佩服楼主。

phf5551 大学四年级

归功于附近有个超级便宜的菜场,生菜五毛,五毛啊,基本上菜都是其他菜场的二分之一,几十块钱一拖车回去吃一周,鱼肉另算啊

wpingwp发表于 2017-05-02 17:07 回复 ssqeelqsw 的帖子年终奖啊,有可能。那么平均起来,就超过8000的月收入了对吧。不过8000,两个伢,过得滋润,我真心蛮佩服楼主。

年终奖装修已经花掉了,平时工资8000上下,主要是菜场是批发零售一体,真的节约不少

phf5551

向你学习,我觉得在一个家,开源节流都很重要。不过你带两个伢,还能做饭,真是牛。

天下大乱- 大学一年级
金胖胖发表于 2017-05-02 17:05 不吃不喝还能存的比工资多一点,难怪你老公佩服你

我也好奇,总共4个月,8000×4是32000,一家四口人过生活,3万是怎么存的。

纤帆 硕士三年级

佩服佩服。一个人带两个。还这么能存钱。向楼主月子。

天下大乱-发表于 2017-05-02 17:17 我也好奇,总共4个月,8000×4是32000,一家四口人过生活,3万是怎么存的。

我也奇怪,但是真的存下来了,可能是一直吃的腊鱼腊肉,荤菜省了不少,娃Z近也没生病,还有我家附近有个医院用医保住院200包干价,针随便打,药随便开,但是不能重复开

是不是给菜场和医院做了软广告

wpingwp发表于 2017-05-02 17:17 回复 phf5551 的帖子向你学习,我觉得在一个家,开源节流都很重要。不过你带两个伢,还能做饭,真是牛。

我家开源不可能了,只能节流

燕子坞检测客服 大学四年级

等于3个月只用了2000块钱,一个月用了700,买菜做饭+养俩娃+老公上班的正常开销,楼楼求700元一家子生活费清单!!!!!

本帖Z后由 燕子坞检测客服 于 2017-5-2 17:26 编辑

燕子坞检测客服发表于 2017-05-02 17:26 等于3个月只用了2000块钱,一个月用了700,买菜做饭+养俩娃+老公上班的正常开销,楼楼求700元一家子生活费清单!!!!!

不是每个月8000.有时候多点,我记得过年时就一万在手,过年红包进出兑了,但是真的存下来了,每个月大宝伙食费还得300+

destiny2009 大学二年级

太假了,不真实。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载