生活杂谈
宝勇妞 大学一年级

真不真实切不论,你这要么国企要么事业单位把,年终奖一次性肯定有2万加把!那个帖子我也看啦,你们情况就是我说的,老公会赚钱,女的可以不上班,然后自己带吖,那个楼主不是不会过是婆婆说她不会存钱用!婆婆觉得钱花到她自己身上,其实都花她老公身上啦!所以没有可比性!至于存钱,喜欢宅又缝身边都生啦娃冒的应酬一般都可以存钱!

df820501 大学四年级

其实楼主是把前期投入抛开来算的,比如娃娃学费,预存的各种费用,所以过得节约点也是可能的。不过我是肯定做不到的

燕南飞 大学四年级

佩服楼主,赞一个!

df820501 大学四年级
phf5551发表于 2017-05-03 11:17 租子没算进来,放着没动

很好奇楼主的三套房都是你们两口子自己买的?那如果是就太厉害了,跟我同事一家好像,Z大的爱好就是存钱买房了

phf5551 大学四年级
df820501发表于 2017-05-03 13:12 很好奇楼主的三套房都是你们两口子自己买的?那如果是就太厉害了,跟我同事一家好像,Z大的爱好就是存钱买房了

老人资助,我们也出了,装修也都是我们自己的

微雨扑梦 硕士一年级

我也相信,不知不觉就存了

该吃吃该喝喝该玩玩该买买,但是必须得有人会安排。

诺语姬 小学三年级

我要向宝妈学习,,再不做月光族,,我有个朋友,,全职在家里带孩子,,每个月生活费300妥妥的,就是光说的生活费啊!她老公每个月只给三百她,,还有个认识的,,男的工资三千多,,女的在家里带三个孩子,,每天也妥妥的,,就是吃的用的消费没那么高,,也每天一样过了,,所以在保证生活上不过于苛刻以外,,想存钱的绝对是存的到的,。存不到无非就是用钱的时候潇洒了

蛋定哥 硕士一年级

幼儿园费用不算吗?培训班不算?

小荷香 大学四年级
phf5551发表于 2017-05-02 19:54 上班有班车,单位包饭,就晚上回来吃一餐,大的幼儿园吃,小的和我白天都在小区玩,家里也用不了多少电啊,早上下个面中午炒个菜蒸个鸡蛋,能花多少?花的多的也就是水果,一般都是苹果梨香蕉,这些水果也不贵

你宝宝上幼儿园不花钱?学画画舞蹈不花钱?水电煤气不花钱?

小荷香 大学四年级
phf5551发表于 2017-05-02 20:31 很多都是前期投入了,比方说前几个月这些都交了那就没有存的了,后几个月就没啥开销了,保险一年一存,交的Z低档,日用品,洗衣液洗发水那些双十一基本都搞定,还有购物群,买东西都有优惠券,上班开销还大些, ...

你这要看全年平均的,总不是这个月多下个月少,头半年每月存八千,下半年每月花一万五,像你这么说我一个月赚的可以一分钱都不花全存了,反正不是预先买了就是还没到交钱的时候。头一回遇到这么算账的,佩服佩服!

xj2552 高中二年级

你好狠啊,八千养四个人,刚才翻了翻账本,我们家去年Z低一个月开支16000,Z高一个月7万五,不过都含了房贷七千

dacaocao 初中三年级

说不定好多灰色收入都没交代清楚,可能他们不住在武汉,我是不信的。

cotition 大学一年级

一个月水电气100,宽带100,话费50,物业管理费300,小区停车费300,车子不开,不吃不喝不出门就小1000了。

MrS四月妈 高中一年级

我也不信dei,居家过日子,再便宜,也不可能这样的开销。何况还有两个娃。按Z便宜的算,奶粉尿不湿一个月600,停车费300(你自己说的),水电网气电话费300,车的保险500,吃喝500,6块钱一碗热干面,工作日22天,加点其他的,早餐也得220,日用消耗100,这都要2000多了,还有房贷。

这种大账已经是闭着眼睛算的很空了,都远远不止

盼盼的世界 初中一年级

我们日子过的也节约,自从养了伢就没主动给自己买过衣服,哎

MrS四月妈 高中一年级
小荷香发表于 2017-05-03 14:06 你这要看全年平均的,总不是这个月多下个月少,头半年每月存八千,下半年每月花一万五,像你这么说我一个月赚的可以一分钱都不花全存了,反正不是预先买了就是还没到交钱的时候。头一回遇到这么算账的,佩服佩服 ...

+1,我也佩服。。。

再配上这么个标题,一般都围观的断章取义,这个是自个儿就给断了取义了

MiSs张小婕发表于 2017-05-03 14:43 我也不信dei,居家过日子,再便宜,也不可能这样的开销。何况还有两个娃。按Z便宜的算,奶粉尿不湿一个月600,停车费300(你自己说的),水电网气电话费300,车的保险500,吃喝500,6块钱一碗热 ...

喝的特仑苏,中百70两箱,我娃不喝奶粉,尿不湿只有睡觉才带,停车停的老区100,保险只买了交强险我记得是600多一年,车子几个月才开一次啊,每天开销没具体算,但是真的存钱了,去年夏天开始存的几万装修了,一月到现在又有几万了,这是实实在在的

xj2552 高中二年级
phf5551发表于 2017-05-02 20:13 水果不断,这几个月存的钱是因为很多东西前期都屯好了,比如护肤品过节时多买几套,一套够用,人情倒是很少,亲戚没几个,朋友上班就那些人,断奶后身材没回复没兴趣买衣服,都给大宝买了,小的穿大的以前的,二 ...

谢谢,我们跟你不一样,我二宝穿的基本都是新衣服,因为差了八岁,而且性别不同,再加上本人喜欢买买买,两个娃的衣服多的穿不完,你是能不买就不买,我们是追求品质,而且我周围的二胎家庭也都差不多,跟你家过的不一样,不是说你不好,但你不能主观觉得二胎家庭都跟你家一样

诺语姬发表于 2017-05-03 13:47 我要向宝妈学习,,再不做月光族,,我有个朋友,,全职在家里带孩子,,每个月生活费300妥妥的,就是光说的生活费啊!她老公每个月只给三百她,,还有个认识的,,男的工资三千多,,女的在家里带三个孩子,,每 ...

我家肯定不止三百,管她的,反正也存款了,这个Z实在

诺语姬发表于 2017-05-03 13:47 我要向宝妈学习,,再不做月光族,,我有个朋友,,全职在家里带孩子,,每个月生活费300妥妥的,就是光说的生活费啊!她老公每个月只给三百她,,还有个认识的,,男的工资三千多,,女的在家里带三个孩子,,每 ...

我家肯定不止三百,管她的,反正有存款了,这个Z实在

上一页
9/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载