生活杂谈

三金4万块买一克拉钻戒,过分吗?

1155回复 阅读 83183

男票工薪家庭,爸爸内退,妈妈家庭主妇,姐姐已婚,嫁的挺好。

我,家庭条件比男票家好。

即将结婚,元旦定的日子,10月结婚,男票家里不充裕,就没有催买三金。三月份的时候姐姐姐夫问我们打算什么时候三金,我就说啦我的意向,我只要一个一克拉的钻戒,定制4万封顶,男票表示达不到我的要求,我很坚定我的立场,就没有继续聊下去了。

姐姐姐夫送2万给我们买手表,我个人有手表,不想再买了,男票就打算买一万以内的手表

我想着加上这一万,他家里出3万的三金,一共4万买个一克拉的钻戒,其他的什么项链之类的都不要,不过分吧!?

今天又聊起来了,男票说,方案一,买个小的,婚后有钱了再换(结婚戒指一辈子买一次就够了,此方案,我不同意)

方案二,婚前买对戒,婚后再买想要的钻戒。(这个方案貌似不错,可是结婚当天挺想让摄影师把钻戒拍进去,有点纠结)

我该怎么办呢?好纠结,是买个小的,娘家出钱买大的,还是等婚后再买呢?

结婚经济不充裕真的好烦,一辈子就这么一次的事,不想将就!

标签

家庭关系 有问必答 武汉消息 社会现象 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

ft3327868 硕士一年级

既然你知道对方只是工薪,何必这么使劲造。

4万块可以干有实际意义的事很多,两个人去欧或美愉快的自由行一趟,买几件很好的衣服裤子鞋子,买车也能勉强上一个档次。买钻戒跟放抽屉里接灰没区别,除了那几天高兴一下你不会带出去的。

不要以一辈子一次为借口就乱作,上幼儿园就一次,上小学就一次,去某个地方旅游可能也就一次,坐出租车遇到那个司机也就一次,难道都要买个东西隆重纪念?

你朋友花1,2万买个电脑至少性能好用的爽用个几年,你这纯粹是用4万块满足自己虚无的虚荣心。

榴莲枉返 大学一年级

1克拉你屋滴长辈都看不见,起码得个鸽子蛋沙。你屋滴条件好,为么事要嫁个穷滴受罪?你长相蛮差?

yun.1205 博士一年级

买个大锆石的戴一下,视频里面哪里验得出真假!万一结婚当天戴掉了,心疼得不得了,如果是锆石掉了就掉了呗!

听雨荷 初中三年级

你男朋友婚前不买,婚后就会买吗?逻辑不对。

全部回复

Jessica329520 大学二年级

首先声明,不喜勿喷哦,本人玻璃心!

妹纸通情达理,实在达不到我的要求,我就娘家买吧

幽谷客 博士二年级

方案二吧 你男朋友现在不买肯定是有自己的难处 既然以后要过一辈子就相互体谅哈

幽谷客发表于 2017-05-04 22:11 方案二吧 你男朋友现在不买肯定是有自己的难处 既然以后要过一辈子就相互体谅哈

嗯,我心里也倾向于方案二,只不过心里不舒服,上得意上吐槽一下。

很生气的是,他自己买电脑舍得花一万多到两万,就不想着留着给我买三金

123// 禁止发言

内容被自动屏蔽

遥望地球 硕士三年级

要他写一张借条,4万,年利息6%。

听雨荷 初中三年级

你男朋友婚前不买,婚后就会买吗?逻辑不对。

幽谷客 博士二年级

不过是我的话 男朋友要是主动说买四万的钻戒估计我会选择买个小的把剩下的钱给我存起来 哈哈 每个人消费观不一样吧 我14年结婚 老公家里环境不好 我就买了个5000的钻戒 其他首饰都没要 也没要求他买 那个月我们刚刚拿了所有的钱买了我们第一套房 还借了钱 所以我觉得对于当时的我们来说有个钻戒就不错了

幽谷客 博士二年级
Jessica329520发表于 2017-05-04 22:13 嗯,我心里也倾向于方案二,只不过心里不舒服,上得意上吐槽一下。很生气的是,他自己买电脑舍得花一万多到两万,就不想着留着给我买三金

多体谅吧 两个人相互理解 才能走得长久

买个大锆石的戴一下,视频里面哪里验得出真假!万一结婚当天戴掉了,心疼得不得了,如果是锆石掉了就掉了呗!

幽谷客发表于 2017-05-04 22:15 多体谅吧 两个人相互理解 才能走得长久

就是因为他平时没有给我买过贵重礼物,结婚不买,以后更麽想了,有木有,如果婚前买的话,买个50分的,要1.5万吧,再项链,耳环,按常规的来,两万多也是要的

小米妮芒果派 大学三年级

工薪家庭买个四万的钻戒有点困难

yun.1205发表于 2017-05-04 22:17 买个大锆石的戴一下,视频里面哪里验得出真假!万一结婚当天戴掉了,心疼得不得了,如果是锆石掉了就掉了呗!

面子工程,我就不计较啦,女生爱钻戒嘛,纯属个人喜欢,我就是想男票买个我喜欢的,嘿嘿。结婚不买,以后估计想不到咯

小米妮芒果派发表于 2017-05-04 22:19 工薪家庭买个四万的钻戒有点困难

武汉三金的行情是多少呀?我是想着他家出3万,加上姐姐送的1万,这样就还好吧

xaitt 高中二年级

我觉得这东西真的无所谓

幽谷客 博士二年级
Jessica329520发表于 2017-05-04 22:18 就是因为他平时没有给我买过贵重礼物,结婚不买,以后更麽想了,有木有,如果婚前买的话,买个50分的,要1.5万吧,再项链,耳环,按常规的来,两万多也是要的

要不然这样 他不是说买对戒吗 那你就让他把三金也给你买了 因为看你说的 他平时消费也不低 不给你买你想要的钻戒 那就加上三金 看他愿意不

Jessica329520发表于 2017-05-04 22:20 武汉三金的行情是多少呀?我是想着他家出3万,加上姐姐送的1万,这样就还好吧

哪条法律规定的结婚必须买三金的,或者三金金额标准的

喜欢就自己买一个,自家又不是买不起。结婚后用钱的地方多,钻石也不方便天天戴,戴了还怕坏人抢。婚后让老公把工资卡交给你,想买啥买啥,不用急这一时,争这一口气。

小米妮芒果派发表于 2017-05-04 22:24 哪条法律规定的结婚必须买三金的,或者三金金额标准的

我就是不开心,谈朋友没给我买过啥,结婚还不给买个,以后更指望不上啦

Jessica329520发表于 2017-05-04 22:28 我就是不开心,谈朋友没给我买过啥,结婚还不给买个,以后更指望不上啦

你对他前景不看好这信不足,没啥好嫁的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载