生活杂谈

我也要来谈一下家庭收入8000怎么活(2021年更新版)

159回复 阅读 27683

2021年更新:

转眼又过去了3年,家庭收入和支出有了新的变化,再来挖坟写一写,给2021年留个总结吧:

支出:

1、首先最大头的车贷,现在已经还清了,所以这一部分的费用没有啦;

2、其次小朋友上了幼儿园,学费每学期3100元,还比较便宜,小朋友单独学了篮球和美术,6000元/年,平均1000元/月;

3、房子的租金现在已经上涨至每月4000元,和房贷相比,大概每个月还有800元的出入;4、其他日常开销基本维持不变,水电煤气加物业加小区停车费加宽带平均下来一个月600,保险+保养一个月500,合起来1000左右,油费单位有油卡,所以还好;

5、我和室友自己的费用平均下来,他1500元,我2500元左右,累计4000元;

6、平常吃饭还是两边啃老,每个月出去就餐和玩的费用,大概就估算1000元吧。

以上累计,每个月花销在8000元左右;

收入

1、室友呆在国企,涨幅不大,胜在稳定,零零碎碎算起来,现在收入大概8K/月吧;

2、我呆在私企,涨得快点点,收入随着年限和物价的上涨,现在大概15K/月吧;

总体上来说,收入微微上涨,房贷和车贷大幅下降,不过因为我不聪明的头脑,2019年又购入了一套房,今年上半年交房后,2000元/月出租了,房贷大约在3500元左右,所以对现在的整体收支没有太大影响,相比2017年的收入和支出要健康很多,现在回忆起来也不知道2017年是怎么熬过来的,总算过去了,希望2022年能更好吧,虽然希望很渺茫。

2018年更新:

转眼一年过去了,Z近这个帖子又被挖坟了,所以来补充一下现在的生活消费吧~~~
1、车贷还有一年,所以没有什么变化;
2、房子已经交房了,现在每月出租3300元,和房贷相抵后,仍需每个月补款1500元左右;
3、小朋友上了托班,没有请阿姨,托班的费用1980元,婆婆每月赞助4800元保姆费,此项结余3000元;
4、其他没有大的变化,工资略有上涨,但和飞速的物价比起来,少得可怜;

5、室友调到汉口来了,所以路费什么的减少了很多,年终奖又买了辆电动车;
6、前段时候还失心疯想投资一套loft,现在已作罢,哈哈哈哈哈,想来大家都会觉得我疯啦。

2017年原文:

1、小朋友快一岁,奶粉+尿不湿+辅食+巧虎=2000,奶粉喝的启赋,一般都是群光打8折时候买的,尿不湿都是用的帮宝适,一般都是天猫超市打折时候囤的,巧虎定了一年,1000多一点,自从定了巧虎后就再没过玩具了,再加零散买点辅食什么的,一个月2000左右;
2、本人,交通费一个月200,早餐加午餐加自己零食加奶茶(单休26天算)一个月1000,衣服加护肤品加洗头按脚做指甲一年差不多一万,这已经是非常克制非常节省的情况了,平均下来800吧,合起来大概也是2000;
3、老公,交通费一个月500(汉口至光谷),吃饭大概也是1000,但衣服买的少点,喜欢买鞋,生小朋友后鞋子已经从买正版变成了买盗版了,哈哈哈哈,平均下来算我的一半吧,500,合起来也是2000,估摸这样算;
4、家庭共同开销,水电煤气加物业加小区停车费加宽带平均下来一个月600,车开得不多,油费平均一个月400,保养+保修平均一个月1000,合起来也有2000;
另外真正的大头来了,房贷4800块,车贷3300块,合计算8000吧;
啃老的费用:婆婆没来带小朋友给请了个阿姨,每个月3700块,我爸妈年纪大了,帮忙看着阿姨,周末休息,平常工作日负责晚餐+买点水果,大概贴生活费一个月2000元;
单看每一个开销我都觉得不多,但合起来就把我惊呆了
小朋友,不算很省,但是现在的标配早教+保险都还没给他搞;
单看我自己,护肤品加衣服加包包加各式各样的东西,一个月800,真的是少得可怜呀;
哎,赚钱不易,且用且珍惜
补充一下:以上的费用还没有算生病、人情世故、过年孝敬、家里添置东西或者换手机之类的费用,然后收入的话,老公一个月大概3000+,我一个月4000+,所以标题里面的月薪8000是家庭收入,不过年底老公会有2W+,我有1W+的年终奖,不过这个也只能做专项,补充医疗和人情的费用

本帖最后由name633编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

海之声VIP 高中二年级

开源节流,万古不变的真理。

sanying 大学四年级

同样上班光谷到汉口,油都加不起了

name633 硕士一年级
海之声VIP发表于 2017-05-05 11:02 开源节流,万古不变的真理。

话虽如此,可是现实就是既开不了源,也节不了流,哈哈

Ria100 初中三年级

那别人三千的怎么过得呢?都有各自的过法而已,不必叫穷也不必攀比!

QQ862 高中一年级

亲,你说的月薪八千是你一个人还是跟老公一起的啊

黑花 初中三年级

这个应该是一个人月薪八千,家庭月薪一万六吧

twinlife 大学四年级

还有年终奖、公积金。不然你不敢这样花

簫笙子 大学四年级

一家人月薪8000还是一个人

勇敢的心是我 硕士二年级

为啥不汇总一下,看到底多少钱

twinlife发表于 2017-05-05 13:25 还有年终奖、公积金。不然你不敢这样花

我在私企,公积金Z低标准,一个月144,杯水车薪

勇敢的心是我发表于 2017-05-05 14:02 为啥不汇总一下,看到底多少钱

不敢直视哈哈哈哈

QQ862发表于 2017-05-05 12:07 亲,你说的月薪八千是你一个人还是跟老公一起的啊

一家人,4000多加3000多,刚好8000

黑花发表于 2017-05-05 13:22 这个应该是一个人月薪八千,家庭月薪一万六吧

一家人的

黑花 初中三年级
name633发表于 2017-05-05 15:53 一家人的

那你这房贷车贷都不够咧,老人贴的吧?

黑花

存款哈,结婚的彩礼加嫁妆加亲戚朋友的礼金都在我们这,不过这也是啃老哈,哎

1899ywy 博士后

光是两个贷款就已经8000了咧,日常开销应该还有年终奖吧,要不怎么够啊?或者有出租房的收入?

1899ywy

花了一部分结婚时期攒下的存款,年底老公有2W+的年终奖,我有1W+的,但是以上的费用都没有计算生病,或者家里添置电器或者换手机,还有就是人情事故,所以这些专项费用都是从年终奖支出的

鏈堝鏆楄垶 大学一年级

收入你老公的一倍半,花销你老公的一半。孩子一个月快4000房贷5000

王霞 初中一年级

入不敷出

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载