生活杂谈
zoe-ld 大学三年级

明显开支有问题呀,这种收入照顾个小孩花五六千,疯了吧。

绿芯儿 大学四年级

家庭收入18K. 生孩子后5年,就做过一次指甲。烫过一次头发。一个不喜欢,二个舍不得做指甲那100多,又不划算不如换吃的。有指甲真的不方便做家务,给孩子洗澡啊什么的。

所以楼主,加油,其实你不是很省,还有省的空间滴~~~

武汉咨询牙医 博士一年级

这些账不能细算了。。。不然怎么能活下来

lijing3333 超级意粉

3000+的工资 3300的车贷? 好狠。

name633 硕士一年级
绿芯儿发表于 2017-10-09 16:45 家庭收入18K. 生孩子后5年,就做过一次指甲。烫过一次头发。一个不喜欢,二个舍不得做指甲那100多,又不划算不如换吃的。有指甲真的不方便做家务,给孩子洗澡啊什么的。所以楼主,加油,其实你不是很省 ...

哈哈哈哈,那我只能更努力了

name633 硕士一年级
zoe-ld发表于 2017-10-09 16:19 明显开支有问题呀,这种收入照顾个小孩花五六千,疯了吧。

说说怎么疯哈,还有什么空间可以省出个几千来

lancyss 小学六年级

我跟老公月收入加起来平均2.5万,没老可以啃,养一个小孩,房租抵贷款,相当于不用还贷款,也过得紧得很,双方父母年纪大了可能随时都要钱,不敢花,所以有没有人能支持决定了你的消费能力

我不装了 大学四年级

花销估计只有你家的一半。全家就我上班,老婆在家带孩子,奶奶跟我们一起住,退休工资买菜做饭。我的到手收入8000,房贷2700(公积金有余额暂时不用还钱),虽然存不下很多,但是还有节余。自己买的车位,管理费96元,物业管理费2.8元/平,月200多元。年终一两万的年终奖。

小灯泡 初中一年级

你这收入还养车,请阿姨,打算借钱过生活啊😄

lanqibazao 小学五年级
name633发表于 2017-05-25 17:35 哎,老人也造业,我公公婆婆等于拿出来一个人工资贴补我们,我爸妈贴补的少点,但是周一到周五要来劳心劳力

六个钱包,真好

tingyu82172 高中一年级

楼主年纪多大呢?如果还是比较年轻也还好啦,肯定后面收入慢慢涨上来的。另外羡慕有老可以啃,哈哈

屌丝也有春天 得意号
name633发表于 2017-5-5 10:40 一家三口1、小朋友快一岁,奶粉+尿不湿+辅食+巧虎=2000,奶粉喝的启赋,一般都是群光打8折时候买的,尿不 ...

按你的说法,一个月的收入只够还车贷房贷而以,其它的开支哪来的收入呢? 压根负收入

三雄极光 初中二年级

对啊,我也不晓得这帐怎么算,房贷+车贷就去了全部的工资啊~~~~车贷好高,不划算,还有柴米油盐,物业,电费,保险,还不算偶尔出去撮虾子~~~~,我和我老公加起来不到2W,房贷3000,也很吃力啊

LIUJING8441 博士一年级

钱真是不经用,我是二胎,大宝的教育就每年5万了,马上二宝幼儿园开始,估计也要开始用存款了。

fotoKong 博士二年级

老公工资低了

萌曦模特时尚 小学四年级

看着好像活不下来房贷车贷你们俩工资好像都不够还的

家门口的地铁 小学六年级
name633

你们每个月固定费用16000元,娘家补贴2000元,你们夫妻月收入8000元,你们每个月有6000元的缺口,婆家替你们请保姆出了专款专用3700元,请教6000元的缺口是用什么办法怎么解决的?

诗语ruby 小学六年级
wenly

对,学会记账很重要。以前我也是花销很大,后来有了宝宝,每天在笔记本里记着流水账,一年下来真的可以明确知道那些费用是必须,那些是不必要。经过一年的时间,我感觉我的消费减少了,但消费内容精准了。

本帖Z后由 诗语ruby 于 2018-5-17 16:51 编辑

没有辣妈范儿 小学五年级

你老公工资太低了,他一个大男人赚的太少了。

三草鱼 大学一年级

你主要是房贷车贷压力大。

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载