装修讨论

异地装修,泥工进场,加油

17回复 阅读 1827

房型:三室两厅一厨二卫

建筑面积:100平米

装修预算:16万 包工方式:半包

装潢公司:BSD装潢公司

设计师:L设计师

开工日期:2017年4月10日

装修风格:简欧

原始户型图平面图一张

房子是13年10月份买的,交房时间是14年12月,因为人一直在外地,装修需求不是很迫切,徘徊了好几次,所以一直拖到现在才装修。想想再放就3年,新房都快变旧房了,这次下定决心装掉。装修方式半包是必须的,清包太辛苦,我人在外地,也无法事事亲为,老妈本来想这么干的,但是实在不放心,再说市场假货那么多,装修还是一门很大的学问,不是说随随便便请个师傅就好的,被我一口否决。全包,总感觉主材选择是有限的,装修行业的水很深,给自己大一点的发挥空间和选择,毫不犹豫的选择半包。 装修模式也考虑了好久,Z开始是打算选择施工队,如果找到一个靠谱的施工队,比装修公司随意给你选择的一个不知底的施工队,相对而言是靠谱得多。然后我自己就折腾怎么设计,之前徘徊过好几次,参加过一些第三方装修平台的免费设计出过方案,就想以那个为参考进行设计,施工队经理也会根据他们的经验给你一些建议。邻居给我推荐了一个施工队经理,施工队经理人也挺好的,给我出了方案,我也调整过几次,可是每次给的报价单、图都会有些问题,说的3个问题,有1个没调整过来,后来感觉自己说了好几次再说也不大好意思,因为可能他已经改了,不过在图上和报价单上细节没改,由于我是异地装修,如果再本地可以当面沟通,可是异地的话,我是希望图纸是正确的,就可以直接照纸实施,不会出现其他不可控的问题。所以Z后我就放弃了。当时还想过设计师+施工队的模式,在设计本上预约了一下,不过沟通下来,分配的几个设计师的作品我不是很满意,而且设计师的费用也好高,老公不同意,于是乎放弃了。上海有篱笆网,武汉有得意网自从装修开始,我一直默默的潜伏在得意论坛,看看大家的经验贴,偷偷学艺还下了得意网app,抱着学习的态度,我让老妈参加了得意网的看工地的活动,就这么认识到现在帮我进行装修的公司BSD(上次看帖子好像说不能透露名字,所以我就隐藏写个首字母吧)。虽然看了那么多帖子,可是装修的知识,我还是一团雾水。而且纠结的问题很多,因为好多都是各有优缺点,无法抉择,我本身就是个选择困难户,而且是个超级纠结的人,又缺乏主见(这个要改)。当时分配了L设计师与我交流,我每次碰到不懂的地方,咨询他,他都很热心的回答我。万能的互联网,虽然没有见过面,可是我们有微信,我每次给他留言一些疑问,他都很快的给我解疑。他们公司的处理方式与我之前在网上看到的技术贴的处理方式是一致的。后来想着装修公司既有设计又有施工,我想装修公司设计师和施工队应该是长期合作,应该有点默契吧,之前预期的开工工期时间也越来越近,于是果断的签约了。现在想想,感觉就是缘分吧。至于到底选择什么装修模式,还是要根据各家情况来定。 3月28日,委托老妈去装修公司签约,付首付款30%。

4月10日,开工仪式,去物业办理装修手续,需要业主身份证、委托人身份证、委托书、装修图纸,缴纳3000元装修押金、20元装修许可证、5元每平的垃圾处理费。

由于我确认图纸时间晚了,而装修公司是有审批流程的,所以施工时间往后面延了两天。

4月13日,做现场保护(我理解其实这几项都是可以同天进行的,所以大家一定要早点去物业办理装修手续,然后确认图纸早些,这样就不会耽误工期哦!)

4月14日-4月18日,拆墙、砌墙、刷墙固、地固等细节下次补充

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-12 11:00 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lucky8801 小学五年级

今天重点谈水电验收,因为报名了得意网的水电验收,三天内发帖,就相当于免费的水电验收哦这种活动我非常喜欢本人是异地装修,所以今日现场是委托武汉的家人帮忙验收,水电这个大工程,没有经验,除了看现场工整,其他我们都看不所以然,专业的事情专业的人做,请了得意网水电验收和装修公司监理验收,双保险。大家都好准时,约的5月5日早上9点验收。验收时间差不多1个多小时水电验收合格,感谢水电师傅,Z经理,验收监理们,还有我的家人,所有为此付出的朋友

上图

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-5 13:08 编辑

得意网的监理师傅说:地上线管每个地方都做的卡子,这点非常很好。好处是水泥回填时,他就很密实,不会空鼓。这次水电非常顺利,得意网水电验收一次性通过。

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-5 12:50 编辑

秃废的美 初中一年级

棒棒哒

深海水滴 小学六年级

关注,希望即使更新

得意家西瓜 为人民服务

棒棒的,水电验收就找得意家

今天回顾一下,施工第一步墙体拆除,三个卧室的飘窗打掉了,北阳台与餐厅打通,这么做的目的就只有一个,扩大房间空间面积 。无奈100平的小三室,如果飘窗留下,房间都太小了。所以通通打掉

拆墙飘窗进展都很顺利,就是北阳台那个假梁,拆墙工人很是花了点心思,因为那个假梁很重,担心伤到人,后来项目经理L想到了下面的办法,顺利拆除。拆墙工人不容易呀!那个电钻的声音好刺耳,我不在现场,看了项目经理L在群里发的视频,真的好吵。

表扬一下,大家干活效率很高,中午还在想办法拆那个假梁,那个假梁发了好久才拆下来,我开始还在担心今天完不成,结果当天就完成,而且还把家里打扫得干干净净。

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-5 15:31 编辑

拆完墙就是砌墙,南阳台和次卫都做成开放式的了,我个人感觉还是很有挑战一点,因为开放式洗手台和开放式阳台这2样,我本人纠结了很久,所以这个到底好不好只有等Z后入住之后体验一段时间,才能发表意见。我之所以选择开放式洗手台是因为卧室这个走道有点长,我还改了主卧的门,让走道更长了,开放式洗手台可以修饰一下过道。开放式洗手台的厕所和洗手台分开加强高效使用这个功能,我倒是不怎么在意,因为我有2个卫生间,阳台还设计了一个洗手台。选择开放式阳台也是希望客厅空间更大些。因为做了开放式阳台,阳台上会放洗衣机、洗手台,所以需要砌墙修饰一下空间,不然就很不美观,因为原房型那里是敞开的。主卫借用了一部分空间做衣帽间。

江汉关 小学四年级

开槽破坏了防水层,后来怎么处理的?

本帖Z后由 江汉关 于 2017-5-5 16:16 编辑

江汉关

这个是厨房,不知道这个需要整改吗?求指教

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-5 17:16 编辑

武汉Sad 禁止发言

内容被自动屏蔽

江汉关

那个地方重新刷了防水

昨天晚上瓷砖送到,本来和老板约的是下午2点-4点送的,结果到了晚上7点20分才送到,连累家人和项目经理加班点货,搞到快9点结束。今天上午泥工进场,上午跟泥工师傅一起确认了一下厨房、卫生间的面积,还约了门槛石老板来量房,门槛石20公分以内80一米,超过20公分120元一米,全房门槛石、3个卧室窗台石、两个卫生间飘窗、Z后算上北阳台窗台石,共计1800元。还约了打孔师傅明天来打孔,50元一个孔,要打3个孔。

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-8 16:14 编辑

这两天装修的事情进展不是很顺利,这两天贴瓷砖,首先是瓷砖的上墙效果不好,而且砖的质量不好,另外就是瓷砖老板不够厚道,之前说送的杂砖没有送,说送的阳角线是差的那种,跟之前说好的不一样。今天是做卫生间防水,结果只刷了一面墙,说让我们自己去买防水材料,刷其他墙面。之前选择这家公司上面宣传是0增项,结果施工过程中还是出现了。其实报价已经高了,之前谈过施工队,这些都是全包,总价还低好多。

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-11 12:31 编辑

lucky8801

关于防水的问题,后来与设计师联系了,他说是项目经理弄错了,一般装修公司只算了淋浴那面墙,但是他之前帮我做预算,都算进去了。今天已经全部都刷防水了。卫生间的瓷砖,泥工师傅说比厨房的瓷砖好,下次还是相信大品牌,再也不去汉西小品牌商家选了

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-12 11:49 编辑

Z近一直没有更新帖子,主要原因就是瓷砖没有选好,因为这个原因,后面的麻烦不断,因为异地装修,好多问题无法现场解决,所以一直都是纠结的状态。第一幅图是厨房的砖,刚开始贴的时候,家里人就非常不满意,因为上墙效果没有店子里看着好,而且砖的质量不好,还有一点就是之前的泥工师傅没有把厨房墙水泥拉平,给后面贴瓷砖的师傅也带了不少麻烦,后面贴瓷砖的师傅又要把墙抹平贴,所以效率非常低。同时给我后期包门套也增加了一笔开支,就是水泥抹厚了,导致我包厨房门套,超过了标准,一米多了57元,6.14米,就多了350元的费用还有次卫卫生间的门,之前设计师说了单包,后来泥工师傅说要双包,又多了300多元的卫生间门双包费用。后来设计师说次卫单包还好看些。不过做都做了改不了。次卫的颜色争议是Z大的,就是颜色选深了,我家又刚好是开放式洗手台,全房柜子色调是白色,而且家里人也喜欢浅色。在选择这个次卫颜色,话说我当时是不喜欢的,我喜欢亮的。这个是设计师推荐的,家里人当时也说这个颜色是哑光的,很有档次。后来我就这么定了。可是上墙效果,从开始到现在都不满意。刚开始也是想拆了后来又没拆,现在又想把洗手台对面那个墙拆掉,贴墙布。这一块其实存在一个沟通问题。之前设计师开放式洗手台这边并没有准备贴瓷砖,可是项目经理按照自己的想法贴了瓷砖,等跟设计师沟通的时候,才知道这块当时设计师并没有准备贴瓷砖。当时应该就拆了的,不过项目经理和设计师沟通后又没拆。这个地方就是Z大的纠结点,我们与设计师沟通了一下,项目经理还是没拆,他说这个效果好一些。我也是相当纠结。求助。。。Z重要是我只能看图片,看不到现场效果。。。

本帖Z后由 lucky8801 于 2017-5-25 09:37 编辑

晓晓晓妖 小学六年级

求给装修工人的电话,水电、泥工和油漆,准备下水清包,到处找工人中,看你家水电工人做的挺好,谢谢楼主

晓晓晓妖

我没有留师傅电话,我问问,看能不能要到

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载