装修讨论

愿三代同乐,现世安稳的北欧居

68回复 阅读 8778

房型:四室两厅

建筑面积:164平米

装修预算:半包9万多,预算硬装20万以内,落地35万以内

包工方式:半包

装潢公司:6XGM

设计师:陈伟

项目经理:施福明

水电:刘师傅

泥工:陈师傅师傅

开工日期:2017年2月27日

楼盘地址:常青花园五小区

平面图一张

平面布置图

先大概说下买房过程,本来现在住在鲁巷,100平的小三房,有娃儿后和老人一起稍显拥挤,而且对口城中村小学,14年就动了买房心思,无奈老公一直不支持(话说男人都是想好车,女人都是想好房滴)。断断续续看房错过大好时机。好不容易15年底看中一套万科城市花园一楼带院子的房子,老小都喜欢,结果被链家(那几年的链家总爱自己签房源)抢了,那个时候没有危机意识,我说加两万抢回来,老公不让我也没坚持。125万128平米,对口光谷二小和实验。现在回看,分分钟肉疼,一年时间翻了不止一倍。16年过完年后,光谷进入房价变态上升期,分分钟刷新对房价认知。然后悲催的发现光谷已然高攀不起了,能买到的房子估计还不如现在住的大。一次去常青花园五小区亲戚家做客,发现这边生活方便,对口小学还行,还有老年大学让父母不会太无聊。老人也有聊天的伴儿(亲戚家也是老家老人在这边带小孩)。关键的,这边房价上涨比光谷慢一拍,这里还买的起小区房源并不是很多,也去六小区新开的盘看了,公摊好大,一百四十多的四房,每个房间都一点点大,唉。碰巧看见现在这套,也是房源一放出来,大家盯着抢,我跟老公被光谷的势头磨炼过了,当场加了钱签了房子。一万一多点的价格现在回看很美好。虽然楼层一般,但采光不错。房东人也很好,等我们办组合贷等了几个月并没有反复,那几个月常青这边房子一直在涨。16年完全是卖方市场,看过太多分分钟房东不卖了的事情,还有新房抢不到之类的。

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 15:45 编辑

标签

北欧风格 装修日记 常青花园 160平米 六西格玛 半包 装修预算
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

beilan 初中一年级

盖楼咯

一、装修风格及装修公司的选择,都上升到纠结人生的高度了

二、Z先定下的是暖气,第一个坑

三、终于开工啦

四、砌墙小问题,默默心疼一把设计师的心血

五、大家欢聚一堂,论各方聚一起交底的重要性

六、空调安装

、暖气安装

八、完全没有操心的水电,传说中的金牌水电刘师傅

九、商场返现活动,头脑一热定了橱柜和衣柜

十、贴砖啊贴砖,选砖不纠结,结果反复补砖给折腾到了

十一、看了很久才定下的封阳台,主要老板娘合眼缘

十二、反复N次,敲定橱柜方案,赞下有耐心的橱柜设计师

十三、定下木门,用了得意上超级火的彩色门商家,然而我家基本都是白门,哇咔咔,就是这么任性

本帖Z后由 beilan 于 2017-11-22 09:19 编辑

1、得意家的网红柜子和网红门来晒图走一波

2、忍不住先晒一波硬装手机渣图照啦

3、硬装清单出炉,感觉没钱折腾软装的节奏呀

本帖Z后由 beilan 于 2017-11-22 09:58 编辑

还是占楼

未完

对武汉本土设计师和施工方的认识主要来源于得意,在得意上默默刷了很多年贴子,现在总结一下吧。

设计:

TM:觉得是武汉Z为个性的设计,没有之一,用色大胆妖娆。认识TM是从 http://www.deyi.com/thread-4560982-1-1.html《潘朵拉的调色盘》我就是一个调色盘,你,敢不敢爱上?

开始,很惊艳,如果是小年轻婚房,估计看他不会再选择其他家了。只是现在心态老了。适合追求个性的人。

HWYS:很清爽的风格,留白用的很好,作品给人安静温暖的感觉。喜欢很素的风格的人可以选择,素的很有调调,适合追求内心安稳的人。也是跟着得意的帖子认识的 http://www.deyi.com/thread-8763383-1-1.html

K设计:现在和TM合为一家了,风格上稍微温和些,也很擅长对色彩把握。Z开始看的是他家改造一个二手房帖子,后来那个帖子被封了。后来看见 http://www.deyi.com/thread-6119509-1-1.html

ss设计:老陈主设计,很文艺,设计师很个性,比较挑业主,只做自己喜欢认可的风格,本来定的他家设计,后来。。。。。我能说我被设计师开了么。http://www.deyi.com/thread-8034889-1-1.html 是跟着这个帖子认识的ss,话说写这个帖子的楼主太强大,人也很好,每次私信问他什么,都耐心回答。

YLKJ:做的出色的都是美女设计师啊,无论是总监李设计师,还是后来我接触的张设计师。这个帖子写的也是real强大http://www.deyi.com/thread-4763469-1-1.html 张美女人美性格温和,接触时便告知虽然讲究风格,但是还是会考虑业主意见生活习惯,不会强求。上过瑞丽的设计师很少这么平和的。也明确说虽然没有达成合作,有问题还是可以咨询她的。人不要太好。后来因为老公一开始没有选择,后来想选择的时候,她近两月设计都排满了。

CY OR MDF的陈刚:跟LXGM合作比较多的设计师,这套作品很是喜爱。 http://www.deyi.com/thread-5614001-1-1.html

把自家的设计师放在Z后会不会被骂:LXGM的陈伟,在蜗牛网上和得意上同时刷到并收藏了我家设计的一套作品,http://www.deyi.com/thread-9142802-1-1.html ,记得当时这套作品进了2016年度Z佳90后作品。后来去LXGM去沟通的时候,觉得设计师很好沟通,主要是看设计师看了我三十页的装修需求还没晕,居然还能记得其中的点来与我讨论,觉得小伙子很是不容易。 后来项目进行中觉得自己没有跑错。设计师跑现场跑的比我勤便,软装硬装上的问题都有在操心,很适合我家现在的状况。毕竟,一开始想拥有一套能上瑞丽家居的房子,不是我有时间精力金钱去消磨的,一把年纪,偕老带幼,住的舒服才是关键。

施工:

年轻的时候很是爱刷装修的帖子,零几年的时候已经是鬼手帕的忠实粉丝,那时候还论坛留言接不接外地活儿,想想那时候的自己想的还真是多,好像我真的出的起设计费样的,话说那时候设计费真心不贵,现在仅止于欣赏。对于小家小户,我还是更喜欢鬼手帕早起作品,现在的风格越来越壕了,也只能看看了。鬼姐工作室网页(http://www.tofree.com.cn/forum.php),里面还是有很多可参考的。包括一些不常用工艺的的施工。鬼手帕合作的施工监理重楼也是爱挑战的。现在很多设计师爱的水泥地,他家做的比较早而且比较好。那时候去图书馆,也很爱翻家居类杂志。那时候喜欢的风格很是张扬。发几张鬼手帕作品照片,她零几年的作品现在看来都并不过时:

后来回武汉,买了第一套房子,才慢慢关注本土设计师。那时候Z爱的武汉设计师是TM的LWB,没有之一。觉得他对色彩的把控,与鬼姐一样。风格也是个性十足。没买现在这套房子之前就加了他qq,Z早也很爱在得意上刷他家的装修帖子看。基本是从当时得意的爆贴开始认识了解TM http://www.deyi.com/thread-4560982-1-1.html《潘朵拉的调色盘》我就是一个调色盘,你,敢不敢爱上?

参考链接:http://www.deyi.com/thread-4560982-1-1.html

http://www.deyi.com/thread-4420894-1-1.html 发两张图片大家直观感受下风格:

然而等我买了现在这套房子,突然发现整个人心态都不太一样了,折腾完婚,折腾完娃儿,折腾完职场七七八八,折腾完生活中的一切琐碎之后,突然只想要个平平淡淡,温温暖暖,简简单单的家。个性,对于三十已满,朝四而奔的女人太过奢侈。糟糕的是,内心终究还是有点那么不甘心。然后对房子风格问题就莫名上升到了对人生的纠结高度了。

是的,我在TM和鬼手帕这种个性十足的风格,和宜家,日式,原木风,极简之类各种性冷淡风中纠结,跨度不是一点点的大。这种风格觉得做得Z好的武汉设计工作室是HWYS,也是逛得意认识的,他家得意爆贴 http://www.deyi.com/thread-8763383-1-1.html。发几张图大家体会下,不要问姐是不是性格分裂。/:-

纠结到Z后,定位为有点色彩的北欧。然后写了份三十也的装修需要,现在回看那份装修需要,我自己都崩溃。所以惹崩溃一个设计师也在情理之中。能接手的设计师我自己都佩服,估计是公司压力。

根据多年泡得意装修论坛上经验,初步定了K设计(现在已和TM是一家),YLKJ,SS.老得意估计都知道是谁。当时的标准是作品上过瑞丽或者时尚家居杂志之类(装修到现在,姐表示,给我个有空调,有热水,有大床的房就OK,风格是浮云,好用是王道。没被虐总是too young too native)其实三家我都很喜欢,后来老公选了ss。

未完

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-19 15:41 编辑

暖气是Z早定下来的,去年年底就定了。

有两家报价可以提供给网友参考,留言我(顺便帮忙顶个贴,您懂的),我发您。不要私信,谢谢!

反复看了很多家,威能,菲斯曼,一般炉子,冷凝炉,章鱼式,并联式。。。。。从什么都不知道,到把自己看晕,然后到逐渐有头绪,到Z后还是被坑 。买家总是没有卖家精。

装不装暖气,其实纠结了很久,我家除了我,都是热体质的人,对武汉的冬天都无感,唯有我,秋末就开始手脚冰冷,回家就只想卧被子里冬眠。问家人意见,都是可以不装。想想自己主导装修这么辛苦,还是为自己谋点福利吧,哇咔咔。

决定装暖气后就开始网上各种查。后来是锁定做菲斯曼和威能,找了两家做菲斯曼炉子的,一般炉子我家四室两厅两卫,做6+2 的配置,大概在两万一左右,但是菲斯曼的炉子都是经销商自己做,没有能做并联的。后来找了武汉做威能炉子做的Z好的两家,也是唯一能做并联的两家报价。当时其中一家(说A吧)和美辰同时在做活动,A的网络销售当时答应的价格比较低,然后这就是坑开始的地方。约好时间去了店面,网络销售迟迟不来(后来我的设计师说,我可能遇见满场跑的销售了。所谓满场跑的销售,就是卖场里面不单独做一家销售,可能卖一家暖气的同时,有客户资源也卖另一家卫浴,再卖一家空调什么的。各个店子里串。这种销售人油滑,不专业,嘴里容易跑火车),店面里的小伙子人很好,帮我介绍了他家各种产品,各种的利弊,做活动的套餐里能升级的地方。话说我当时就想换个销售,一时心软没换。耐心等到Z早跟我联系的网络销售。一来价格就比之前微信上聊的价格高。后来跟店长谈了下价格。当时价格还不错。虽然没有量房,只是根据户型出的方案,但是销售说我这个是套餐全包的价格,后期没有增项(坑的伏笔)。销售还反复说暖气片尺寸都是按大的跟我预估的,我还客气的谢谢他。结果是啪啪的打脸啊。也怪自己没现场一条条的核合同,话说商家合同都是五六页纸,几十条之多。

因为换过一次设计,后来耽误了工期,开始预估的工期朝后延了。在工期后延的第一时间我通知了销售,销售让开工通知他。在重新定下开工的第一时间,我告知销售,我开工了。拆砌墙完成后,水电交底我提起一周跟暖气销售联系,希望暖气过来跟水电交底。结果暖气销售说我们排不出来人,我人工期安排满了。我。。。。。。且分分钟摆店大欺客的脸,我们xx公司一年多少多少客户,么事么事的。当时水电,空调,橱柜,甚至衣柜都表示交底那天可以跟设计师,项目经理,水电一起交底沟通。然而必须先行的暖气人却来不了。那几天真是打遍了改公司各个部门电话,售后,工程部。好不容易安排了一个监理交底那天过来,我打监理电话,监理又说没有啊,他被安排了其他地方。又联系销售,售后,工程部,感觉一个公司里面管理混乱。不知道怎么做到武汉暖气前三的。有问题,各部门各种互相推诿。想办法找管理层电话才算勉强解决。Z后是水电交底终于来了人,工地停工一周等暖气安装。第一波血吐完。

监理来后,一看销售给的配置,直接说暖气片太小,不能保证供暖效果,要加大暖气片。我以为全包未在意,后来被告知要加钱。好吧,这才懂了,不知道是该公司套路还是该销售套路,先给个低配低价让你签合同,后期再加钱。至此无力吐槽。

跟无力吐槽的是,加多少钱,反复问销售,一期施工已完成两个月之久,至今没有说法。这还是武汉所谓数一数二的暖气公司。经验我已买单,大家参考

话说回来,这家监理和施工人还是挺好的,一期施工做的活儿看着也很漂亮。

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-22 17:31 编辑

二月份设计师说让我们挑个时间可以开工,跟老公大概翻了下,2月27是个适合开工的日子。于是就简单举行了一个开工仪式。终于开工啦。额,我居然没有拍照。唉,我是浪费了一层楼么?

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-23 17:34 编辑

03月12号周日,去看了下工地,原有腻子已经铲的差不多了,部分没有铲很干净,项目经理当场表示到时候让人重新来铲。后来听暖气安装师傅说,我家原来腻子很硬,来人已经很尽力了,有些地方的确弄不干净。

3月12号砌墙师傅来了好几个,我们去的时候已经完成的差不多了

然后设计师发现女儿房有扇墙出点问题,女儿房原来床头的墙是凹凸不平的,设计师设计的是砌半高取平,然后做个床头个隔板。我们去的时候整扇墙都砌平了。砌墙师傅和项目经理都表示,要改他们立马改。老公觉得平平整整的也挺好。当时就没有改,回来翻了下设计师的设计,默默有点心疼设计师,这里他还是花了心思的。现在这样平淡了很多。

无论是配色,还是床头布置。现在整个床头背景涂粉色的话,其实粉色不好选,选不好很俗气。原来设计小区域粉色,搭大区域白色,就没啥风险。后来设计师说要不我们作一把,让项目经理返工。当时觉得现场水泥没干的时候不返,过一天水泥干了,难度大很多。这扇墙的背面要挂书桌,也怕那扇墙折腾不起,就放弃了。

那天窗外的桃花(梅花?)开的还是很美丽的

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-24 11:09 编辑

还占一楼

格力的安装是装修过程终Z糟心的事情,真心没有比格力更差的安装售后了,应该这辈子不会再买格力了。除非被发落非洲,只有格力一家空调卖的时候,就低个头吧。在格力家定了风管机和空调,风管机需要在吊顶之前装好,基本是和暖气开槽同时。格力专卖店的人定的九点半安装,结果第二天一早我工作上要去看个现场,就让老爹去开下门。结果老爹一早去了,一直等不到人,我打电话不停催,然后就从九点半说十点到,十点说十点半到,Z后十一点多才过去。三月份还是挺冷的时候,让一个老人家在房子那边等了几个小时。当时已经很气愤了,结果发现这是格力安装常态,他能上午或者当天过去把东西安好就算不错了。

等到我房子都装好,要通知格力安装风口和调试的时候,去买格力的专卖店,售货人员一直爱理不理,好不容易拿了工程部的电话,打过去让安排安装风口,约好时间。结果直接被放鸽子。打电话过去说重新安排,然后几天不给回音,再打电话过去又丢一师傅电话。打师傅电话,结果被师傅一顿嚼,问我当初风管机是不是他安装,说我没有给他本人打电话,我应该跟他本人打电话,给他本人打电话后等一周再说。我去,好大的架子。我买一风管机还要把你整个格力构架给搞清楚。你们自己也没把你们流程给我详细解释过。

后来勉强算是搞清楚了,格力现在都是经销商制度,各经销商负责自己的安装,我在光谷店买的,就是光谷这边师傅去安装售后,新房子常青花园,师傅都不愿意。好吧我避开雷,找了离新家Z近的格力专卖买了卧室空调。结果先是送错货,安装的时候反复打电话确认时间。其实你跟销售也好,客服也好,说的话都是白说的,要什么时候安装都是看师傅心情。给你甩脸子那是分分钟的事情,让你等三,四个小时那是再正常不过。

本帖Z后由 beilan 于 2017-11-20 10:56 编辑

停工几天,终于等来暖气安装师傅,安装师傅人还是挺好的。

槽子开的漂亮

管子铺好后与地面平齐,大概有十米因为打到结构层,加了钱,这个提前有讲,我觉得可以接受

标记清晰

打压表,监理说注意观察,压力不能掉到0.4

之后开槽时的渣收拾干净,摆放整齐

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-24 09:55 编辑

水电用了施工手下的金牌水电师傅,交底的时候见过一面,也在网上看过刘师傅做的案例,手艺没话说。然后就各种偷懒了,不得不说从材料入场,到昨晚我都没去看一眼么,那段时间工作上也是忙疯,跟领导说我要过劳死了,任务依旧压过来。还好项目经理一直在群里发进度照片,活儿一样的漂亮。

工作中的刘师傅,照片还是项目经理拍过来的

Z后验收的时候让老公去的,线路走的很漂亮,处女座都能满意

排列整齐,标记清晰,看着很爽

验收合格

本帖Z后由 beilan 于 2017-5-24 09:38 编辑

tianlishiwo 得意陪审团

预算四到五万神马意思

vol.1 大学四年级
tianlishiwo发表于 2017-05-09 15:32 预算四到五万神马意思

可能是40到50的意思,,,

Q289474304 初中一年级

半包预算4-6万,这个面积哪里够哦

得意家大町 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方日记群199248179,进群请报得意ID和日记链接):

【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!超级大礼包已定,速领

http://www.deyi.com/thread-10251046-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

双生裟椤 高中三年级
tianlishiwo发表于 2017-5-9 15:32 预算四到五万神马意思

164平的廉租房?

nb3310 禁止发言

内容被自动屏蔽

都软米 初中三年级

楼主快快更新照片哦,房子好大

tianlishiwo发表于 2017-05-09 15:32 预算四到五万神马意思

我错了,我就发了试试。不太会玩儿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载