美味厨房

美食与肥胖一步之遥彩蛋

58回复 阅读 5386

抹茶蛋黄酥,此配方我自己在家已经尝试了几次之后的Z标准,Z好吃的比例

水油皮:中筋粉70g、猪油20g、水30g、盐0.5g、糖5g,揉成面团分成7等分包上保鲜膜,放入冰箱冷藏20-30分钟

油酥皮:低筋粉70g、猪油30g(猪油起酥的效果Z好,口感也是Z好的),抹茶粉5g(可以根据自己的喜好换成其他的粉)揉成面团分成7等分放入冰箱冷藏15分钟

蛋黄14个,170度温度烤5分钟,冷却后用莲蓉或者是豆沙(个人觉得莲蓉口感Z好)包裹蛋黄待用

水油皮包上油酥皮

包噶好油酥皮后擀成牛舌状,再反复来一次(主要是可以出现层层分明的状态)然后中间对切一分为二

擀好的酥皮包裹上莲蓉蛋黄准备上烤箱

火候180度,20-30分钟即可,待其冷却后就可以吃了,此抹茶蛋黄酥皮薄内容丰富,大小合适,口感很好自己看图片哦!

标签

美食DIY 西式烘焙 烹饪达人 生活美学 厨房日记 私房菜 甜品DIY 菜谱分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪舞H 大学二年级

林汐姐儿 初中一年级

暴躁小淑女 超级意粉

学习了。

天在龙飞 得意号

好吃就行

净尘山 小学五年级

厉害~~~~~

武汉咨询牙医 博士一年级

手艺不错

一笑百媚生yo 小学五年级

虽然我不是抹茶控,但我是蛋黄看,一切蛋黄做的糕点我都好爱啊

朕来看看 高中一年级

好手艺,顶楼主

林汐姐儿 初中一年级
一笑百媚生yo发表于 2017-05-10 11:41 虽然我不是抹茶控,但我是蛋黄看,一切蛋黄做的糕点我都好爱啊

你可以换成可可粉做的,也可以不放抹茶,因为我是抹茶控

林汐姐儿 初中一年级
天在龙飞发表于 2017-05-10 09:31 好吃就行

味道不错,我跟我儿子一口气吃了10来个,太多了

林汐姐儿 初中一年级
朕来看看发表于 2017-05-10 12:25 好手艺,顶楼主

谢谢!

林汐姐儿 初中一年级
薄皮小西瓜 超级意粉
朕来看看发表于 2017-5-10 12:25 好手艺,顶楼主

爱喝可乐的MM 高中二年级

是不是只要是酥皮,基本都是加了猪油

nadyachen 硕士三年级

好吃是好吃啊,巨长胖啊

玉竹竹 超级意粉

厉害👍

huyuting430 博士二年级

我就看看,也不会做。。。

爱蕾蕾 小学六年级

手艺真好

天在龙飞 得意号
林汐姐儿发表于 2017-05-10 13:27 味道不错,我跟我儿子一口气吃了10来个,太多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载