意粉咵房

离婚买房,涉及到析产问题!!很重要

49回复 阅读 23841

我和我老婆是婚前各有一套房,但都是八十多的小房子,本来这次离婚是想把我的房子老婆,然后我以首套房的标准去购买一个改善型,前几天去武昌房管局做析产,房管局说要等离婚协议满一年才行,就是说我们现在虽然离婚了,但谁的房子还是谁的,我要买的话要以二套首付五成买。。。。发愁中,同时想想,这是不是限购的一个方式,如果我和我老婆婚前各有两套房,现在就算离婚了,还是一套也买不了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

谭八爷 初中二年级

有这种说法 昏

misscherry413 博士二年级

有这说法?

云乐乐 小学六年级

没有这样的说法吧?

doris533 初中二年级

还有这规定, 不是离婚协议生效后就可以办理析产了么,前提是两套房贷款都还完了。

surer 大学二年级

离婚买房这么麻烦?假设,不贷款,全款买,不能一离就买吗,还要析产弄清楚权属关系吗

话梅糖1992 博士一年级

不要误导人

Kratos 硕士一年级

离婚满一年才能析产 你确定是房管局的工作人员说的?

xulingling 小学六年级

没听说有这规定

花开香 小学五年级

没有这个规定

严蕾 小学一年级

你如果不离婚,你们小家庭就是有两套房,根本就不能买第三套,所以,不管五层还是三层,政策还是会逼迫你们离婚

朕来看看 高中一年级

北京是这样的规定,武汉实施没有不知道

高雯 小学六年级

没有这个规定吧!!!

ccc泡泡鱼 小学二年级

不用做析产情况下离婚多久可以买房?

焦里尼奥 小学二年级

离婚了以后,我有一套,我老婆有一套,每个人可以各买一套啊,但是不能我的房产转给我老婆,然后我以首套房买房,及买第二套房。我反复问了几遍,说是离婚协议满一年才能做析产。

焦里尼奥 小学二年级
ccc泡泡鱼发表于 2017-05-11 19:18 不用做析产情况下离婚多久可以买房?

离婚了以后,我有一套,我老婆有一套,每个人可以各买一套啊,但是不能我的房产转给我老婆,然后我以首套房买房,及买第二套房。我反复问了几遍,说是离婚协议满一年才能做析产。

焦里尼奥 小学二年级
严蕾发表于 2017-05-11 10:13 你如果不离婚,你们小家庭就是有两套房,根本就不能买第三套,所以,不管五层还是三层,政策还是会逼迫你们离婚

焦里尼奥 小学二年级
话梅糖1992发表于 2017-05-11 02:08 不要误导人

焦里尼奥 小学二年级
surer发表于 2017-05-11 00:26 离婚买房这么麻烦?假设,不贷款,全款买,不能一离就买吗,还要析产弄清楚权属关系吗

焦里尼奥 小学二年级
doris533发表于 2017-05-10 23:27 还有这规定, 不是离婚协议生效后就可以办理析产了么,前提是两套房贷款都还完了。

我的房子是全款买的。。别人没问你有没有贷款,直接说离婚协议满一年才能做析产。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载