旅游户外

吾爱自由行‖六大二小宝岛台湾环岛游

54回复 阅读 3768

年前,皮皮姐提议台湾游,大家纷纷响应,作为一位资深台湾娱乐节目粉丝,我也很想走进台湾,看看人看看景。我决定速战速决,一旦有了出游的念头,我是忍受不了天天想着这件事情。大家约好时间,3月出游,办证件、定机票、定酒店、定包车、买悠游卡、定移动WIFI等,一切都那么的迅速。

此次旅游,是闺蜜游+家属,大学寝室闺蜜,相识20周年的聚会,皮皮姐、皮皮娃+圆圆、元宝、圆圆老公梁童鞋+凡敏儿+我和董哥,六大两小,两个小宝宝都是3岁,这也是人数Z多的一次自由行,难度系数颇高。

前期准备篇 自由行,操心的事情多,需要前期更为细心的安排,我旅游的宗旨,一向是吃好、玩好、睡好、性价比高,还好,和预期中一样,大家都还挺满意。

1.证件

台湾游,Z重要的就证件大通证、G签签注、入台证(彩色打印人手两份)缺一不可。年前通知闺蜜们迅速办理大通证和G签签注,这个比较简单。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 23:07 编辑

标签

台湾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吾爱smile 得意号

年后,2月中旬,大家纷纷拿到了大通证、G签签注,离出发不到1个月,某宝上找了卖家办理入台证,选择Z便宜的一档,提交材料即可。

具体材料包括通行证照片、G签签注照片、近期白底登记照照片(手机拍摄须清晰)、身份证正反复印件照片、财力证明照片、大陆紧急联络人身份证、紧急联络人关系证明。

Z麻烦的就是大陆紧急联络人,需要同一个户口本,或者是夫妻,我俩同时出发旅游,如果找不到紧急联络人,那么就得加钱办理。还好,侄女和我俩一个户口本,所以用侄女的身份证照片,我们的户口本照片,即可。

]如果夫妻双方一方到台湾旅游,用结婚证就可以当关系证明。因为我用侄女做紧急联系人,所以我是主申请人,董哥是随同亲属,我再提供我俩结婚证的照片,就可以免去董哥的紧急联络人。

后来,发现,这种方式也不是特别好,因为我是主申请人,董哥的入台的时间要和我一致,董哥不能早于我先到台湾,是否能比我先离开台湾,还木有考证。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:27 编辑

吾爱smile 得意号

下次如果再去台湾,我应该会分别提交材料,侄女既当我的紧急联系人,也当董哥的紧急联系人,这样我俩的入台证不需要捆绑,方便一点。

2.机票

提前在某程上刷机票,发现从武汉出发上周六去,下周六回,并从香港转机的机票是Z便宜的,其他闺蜜从香港和上海出来当天的机票价格也不贵,所以就订好了3月11号出发,3月18号返回。

其实不用等入台证出来,就可以提前买机票,当初去新加坡我就是提前买的机票,可是这次人多,为了稳妥,还是等着入台证出来再买,天天看票价,还好,没有涨价,如果临近出发买机票,大概会每人涨1000多吧。

机票还是相当便宜的,国泰航空,我Z爱的也是Z熟悉的航空公司,我也喜欢到香港转机,顺便可以逛逛免税店。机票武汉出发,桃园往返,每人大约1600,其中包含酒店卷,可以抵100元,也就是机票Z后每人1500元。小宝宝和大人同价哦!

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:29 编辑

吾爱smile 得意号

国泰航空,坐过多次,所以我自己到官网提前预定了座位,如有问题,可以随时给国泰航空客服打电话,超级方便。

3.酒店

预定酒店,我还是很有心得的,几乎木有失手过。虽然台湾游的攻略和游记看了很多很多篇,但是酒店的选择,我并没有选择自由行游客常规选择的酒店,大部分自由行游客都会选择台北火车站附近,那儿四通八达,交通便利,可是,可是,我硬是没有看中一家酒店。

我选择酒店的标准,就是钱花得值得,住的舒服,我的预算是平均每晚一间房1000,台北的酒店略贵,1000的预算在台北火车站附近,倒是有很多选择,四五星的酒店也有不少,可是大体装修老旧,看不上眼。

某程上台北、垦丁、花莲,四星、五星的所有酒店,介绍、照片、评价我看过好多遍,而且看的非常仔细,我需要有早餐、房间硬件好、装修好、住的舒服、地铁口,价格还要在预算内,Z后选择的酒店,大家都很满意。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:31 编辑

吾爱smile 得意号

酒店在后面的游记中再具体介绍。

4.包车

8天7晚的行程,台北先住两晚,垦丁住两晚,花莲住一晚,Z后台北再住两晚。时间很紧,大家都是第一次到台湾,有限的时间,我还是想带着大家走马观花来个环岛游。

Z初打算,和一般自由行一样,坐BUS从桃园机场到台北酒店,所以第一家台北酒店,我选择的也是BUS停的站,就在酒店附近。从台北到垦丁,开始也是考虑走常规路线,地铁到台北火车站,坐高铁到左营,然后再坐一个多小时的BUS或者包车到垦丁,往返一样。优点就是早上出发,下午3点应该能到垦丁,缺点就是折腾,压倒我Z后一根稻草的是,如果从左营包9人座的车到垦丁也需要大几百,费用加一加,也不便宜,而且我得提前把包车订好,两个宝宝都太小,才3岁,又要拿行李,又带着娃,绝对是挑战。

我开始调整思路,本来垦丁就需要包车一天,那么台北到垦丁也包车,应该可行,谈了几家价格,又开始奔溃。我们6大2小,需要一个9人座的车,两个小宝宝还需要安全座椅,很多店家明确告诉我,一辆9人座的车无法带6大2小并加6个箱子,我开始不停的找店家谈,终于找到了一家,明确告诉我,可以带我们,这家是环岛游,也就意味着师傅得连续跟我们几天,所以我决定台北到垦丁一天、垦丁游一天、垦丁到花莲游一天、花莲到台北途径九分一天,正好。价格谈的也还满意,并且加了接送机。

定金交一点点,出发前一天交尾款就可以。后来,和老板继续聊,老板推荐了奔驰商务9人座的车,比我原来预定的大众T5九人座的车一天贵400,接送机贵200,好纠结,奔驰商务座车会更宽敞,大众T5只有三排,每排三人,司机那排需坐两位乘客,会很挤,后面的座位因为有宝宝座椅也会很挤。

这是大众T5

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:34 编辑

吾爱smile 得意号

这是奔驰九人座商务车,比大众T5大约三分之一。

和小伙伴商量,还是租贵一点的吧,所以Z后接送机用T5,中间4天环岛游用奔驰车。卖家简直太好了,接机那天也是给我们安排的奔驰商务车,并没有加价。这家绝对值得推荐,司机陪伴的几天,真是给我帮了大忙,吃饭安排的超级好,让我省心不少。

5.悠游卡、移动WIFI

移动WIFI,也是某宝预定,绝对白菜价,不需要押金,每天6.5元,一个WiFi两个人用,桃园机场取和还,不限流量,真心好。这是两个移动WIFI的价格。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:42 编辑

吾爱smile 得意号

6.银行卡(华夏银行卡境外一个月可以免费取款一次)

华夏银行卡境外取现目前政策是每月第一笔免手续费,第二笔起手续费每笔12元人民币,单笔取款上限根据各地区具体情况,台币是单笔上限20000新台币。

更赞的是,装了华夏银行的微信公众号,取款、刷卡,直接微信实时发信息,这样就可以知道每笔台币到底换算成多少人民币,特别是帮朋友们带东西,直接截屏这笔钱的信息就好。

事实证明,直接桃园机场台湾银行ATM机取款超级方便,汇率绝对秒杀在中国银行兑换台币的汇率。我们总共带了4张华夏银行的卡,可以免费取款4次。

7.出发前需带的随身物品

出发前,我列出了一个单子,给小伙伴,随身物品不能忘哦,包括以下:

大通证、G签签注、入台证(彩色打印人手两份)、身份证、机票订单复印件、酒店订单复印件、保险单、银行卡、防晒霜、太阳帽、墨镜、梳子、太阳伞、橡皮筋、镜子、牙刷、毛巾、牙膏、卫生纸、一次性杯子、塑料袋(台湾很难找到垃圾桶)、小剪刀、刮眉刀、笔、棉签、化妆棉、一次性毛巾、餐巾纸、湿纸巾、保鲜袋、晾衣架、自拍杆、补光神器、照相机、洗衣液、洗发水、扑克牌、周黑鸭、剃须刀、钥匙、发卡、项链、手链

护肤品:包括,卸妆油、洗面奶、爽肤水、眼霜、精华、乳液、面膜、护手霜、唇膜、黄金棒。

化妆品:唇膏、口红、眉笔、粉底液

衣服:厚款连衣裙、夏款连衣裙、男士长款衣服、短款衣服、内衣、睡衣、睡裤、厚木袜子、男士袜子

其他:手机、IPAD、手机充电线、IPAD充电线、接线板、转换器、电脑(董哥带)、充电宝、漂亮小册子(可以盖章)、悠游卡。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:48 编辑

吾爱smile 得意号

未完,待续,也可关注我的得意同名微信公众号。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-10 22:49 编辑

无妄 得意号

去了台湾15天没有包车过的人路过。。

吾爱smile 得意号

2017年3月11日

我们出发吧

每次旅游出发的前一天晚上,我都在辛勤的清行李,一直到半夜2、3点,我也是醉啦。这次依旧是一个28寸,一个24寸的箱子,加一个背包。▼

起个大早,皮皮姐准时8点就在武大东门等我们,刚上沈同学的车,就接到短信说飞机晚点1小时,不过我们心情依旧美丽。▼

在机场站了一会,问了一下安检人员,能否安检之后去柜台办托运,安检人员看我们是自由行,同意让我们先去办理托运。沈同学把皮皮姐和皮皮娃交给我们啦,责任重大啊,我们的行程也就正式开始啦!

港龙柜台,先办托运,这次的行李是每人30公斤的限额,哈,不怕超重哦。皮皮姐带了娃娃推车,柜台说可以随身携带,我们也就木有托运。

再安检,就到候机厅啦,港龙航空的空姐看我们带着娃娃车,给了我们一个袋子,让打包好,这样好放。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:08 编辑

吾爱smile 得意号

飞机就在眼前,居然还要坐摆渡车,不到150米的距离。▼

要出发啦,大家开心的和飞机合影。▼

小伙伴们,呆会见哦!▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:13 编辑

吾爱smile 得意号

上飞机啦, 依旧是前后两排,这样方便聊天。▼

飞机不大,每排6个座位。港龙和国泰是一家,被誉为全球Z安全的航空公司之一,服务好,够安全,飞行过程中可以开手机,调成飞行模式就好,应该还可以上网,研究了半天,也没有弄成。我还是欣赏漂亮的天空吧。▼

飞机餐。宝宝餐和成人餐。皮皮姐说宝宝餐不好吃,木有成人餐好吃。▼

秒睡的董哥。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:31 编辑

吾爱smile 得意号

两小时,终于到了香港。▼

很喜欢逛香港,这次飞机晚点一小时,转机时间不够,大家只能狂奔。

下飞机,跟着人群往前走,会看到一个屏幕,上面会写下一班飞机的具体GATE,我们是联票,香港飞桃园的飞机票已经在手上,直接找到登机门就好。▼

跟着人群继续走,会看到转机字样,进去,安检,之后就可以随意的逛机场啦,时间不够,董哥带着皮皮姐和皮皮娃狂奔,我央求董哥,给我5分钟,我去逛逛DFS,我得先去看看护肤品价格啊。香港机场,我还是很熟悉的,用超快的速度看了价格,发现上海日上的价格完胜香港机场啊。▼

此时,圆圆一家在上海飞往桃园的飞机上,凡童鞋已经在香港机场,不过和我们不在一个区,大家微信联系。

时间刚刚好,小逛一会,也没有影响登机。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:37 编辑

吾爱smile 得意号

等了一会,开始排队,上飞机,吃飞机餐,看了大半集电影,就到桃园了,超快。▼

Z爱坐窗边,看着白云一朵朵。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:42 编辑

吾爱smile 得意号

入关,交填好的表格,很快就盖章,接着出来找行李,就可以直接出来啦,真心棒。▼

圆圆和凡已经到桃园机场的T2,我们在T1,首先找到台湾银行柜员机,大气的取了2万台币,接着在柜员机斜对面几十米,就是拿移动WIFI 的地方,报名字拿WIFI,简单方便的不要不要啦。

柜员机取款,肯定是比外币兑换换算哦!▼

大家推着行李,皮皮推着娃,我们坐免费车到T2,其实很方便,就是推着娃,稍微麻烦点,免费车像地铁一样,到了直接上就好。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 17:56 编辑

吾爱smile 得意号

到了t2,包车司机阿杰已经和他们会合啦,我们上楼,找到大部队,亲们,终于见到你们啦,阿杰去停车场取车,正好无缝对接。▼

看来选择是正确的,奔驰商务车就是宽敞,环岛游,确实需要大一点的车,大家开心的聊天,看着桃园和台北的夜景,几十分钟,就到酒店啦!▼

酒店,后面再具体介绍哦,和预想中一样的好,够现代化,大家都超级满意。放行李,拦的士去饶河夜市,不贵。皮皮姐在酒店陪皮皮娃,因为皮皮娃已经睡着啦!▼

依云矿泉水是送的,房间里所有的东西都是可以随便吃、随便喝。YSL口红和防晒霜是圆圆从上海日上买的,显然日上是Z便宜滴。▼

浴缸上面是电视哦,不是镜子!圆圆房间有三个电视,一个洗衣机,是性价比Z高的房型。▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 18:13 编辑

吾爱smile 得意号

饶河夜市,人超多,吃的也够多,看的眼花缭乱,大家太饿,董哥和梁童鞋想吃牛肉面,所以找了一家吃了牛肉面、卤肉饭,超好吃,有点后悔吃多了,其他美食木有肚子装啊。

吃饱了,圆圆给元宝买了帽子,也不贵。圆圆出手就是快。▼

一路逛,一路吃,董哥到哪都爱吃臭豆腐,长沙没有吃够么?▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 18:19 编辑

吾爱smile 得意号

有名的大肠包小肠,当然不能错过。▼

从街头吃到街尾,如传说中的一样,真的木有垃圾桶。元宝宝吃饱了就睡着了,圆圆一家拦的士回酒店,我们三人继续从街尾逛到街头,把另外一边木有逛完的逛完。

这个也有名,卖完啦。▼

大家吃的实在太饱,喝了木瓜牛奶,好喝,一定要喝哦!▼

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 18:25 编辑

吾爱smile 得意号

看到了庹宗康的海报,大家如果不认识庹宗康,他的亲哥大家应该认识,庹宗华,琼瑶小生,两兄弟在台湾都很有名,哦,好像祖籍湖北,我Z爱看庹宗康主持的国光帮帮忙。

凡给皮皮姐买了汤包,我们拦的士回酒店。▼

董哥Z爱和的士师傅聊天,聊历史,我和凡童鞋就当听众好啦,自由行,就都可以深入了解当地文化,这也是我们爱自由行的原因。的士师傅说,台湾人称呼他们为司机,大陆人称呼他们为师傅,董哥说师傅是尊称啊。的士师傅告诉我们,其实我们可以坐地铁过来,很近,后来我才知道,台湾的地铁凌晨都有,真是超级方便。哦,的士费不贵,约140台币,也就30人民币。

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 18:35 编辑

吾爱smile 得意号

酒店二楼,有免费饮料和糕点,也有电脑,犹如一个小型咖啡厅,可以聊天、上网,刷房卡就可以进去,24小时营业,太晚吃太饱,虽然很想吃蛋糕,还是明天再吃吧。梁童鞋也爱吃蛋糕喝咖啡,他倒是晚上去了二楼,一个人包场。

今天,过的好充实,从武汉到香港,从香港到台湾,见到了Z好的姐妹们,曾经在一个寝室住了4年的姐妹们,毕业十几年,圆圆还是第一次见到凡童鞋。寝室姐妹们,相识20周年,今年选择在台湾聚会,真好,时光虽然悄悄带走了些什么,可是又留下了很多,我们还能如当初那样,还是大家心中的那个小姑凉。▼

夜深了,又可以开卧谈会啦,还有两个小嘉宾,亲们,请跟我们一起感受台湾的美吧!台北,一个似曾相识的地方,走在台北街头,没有一丝陌生感,真好。

未完,待续!

本帖Z后由 吾爱smile 于 2017-5-20 18:37 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载