生活杂谈

新政下办理落户流程,供大家参考,免走弯路

154回复 阅读 34662

先说下楼主背景, 29岁,大专毕业,户口在湖北省高校就业指导中心(没错,就是传说中的中南二路77号),原以为户口属于武汉市常驻集体户口,可以随意迁移落户,咨询派出所蜀黍都遭到鄙视“你这个地址有限制,学校之前没跟你说嘛,被学校坑了吧,哈哈,好多人都是这样的,被学校坑了还不知道,学校都不跟你们直接说这个利弊的,你这种情况有点难啊“ 好吧,我就老老实的等吧,终于等到了武汉新政的到来,给我们这群大专毕业的学生带来了一丝光明,政策出来了,那就要抓紧时间办咯。

再来说咱家拖沓先生,专升本,刚上班的时候就直接将户口托管至省人才中心(中南路14号),同样是中南路,差别杂就这么大呢!!!!!! 拖沓先生婚前买的房,不动产一直没办理,在我的催促下上个星期终于拿到不动产证。于是咱一起准备将户口移到现在的住处。拖沓先生讲这么细,是因为后来还发生了小插曲

{🙏}

新政的政策是这样的:

拖沓先生去东湖高新管委会办事,顺便问了下办理流程,他的情况直接办理迁移就OK, 只需要带上房产证、户口本,身份证即可。 我属于毕业超过2年,必须走具体的流程。于是开始准备资料。

1. 填写东湖高新高校就业创业申请表  提示下大家(不会写的不用填写完整,主要信息填写即可)

2.  户口本、身份证原件及复印件

3. 学历证明 (按照上面写的在学信网上面登陆或者注册,我用手机直接验证的,上面输入身份证信息和学历证书编号即可查的到)。学信网网址:www.chsi.com.cn,查完后支付宝或者微信支付2元,即可保存打印出来。

4. 劳动合同原件及复印件,缴纳1年以上社保。

所谓一年社保,就是近一年不间断社保,无需把所有的都打出来。怕出错误,我打了从上班到现在所有的社保,高新开发区原来打所有社保都是免费的,现在只免费打近两年的,超过的部分一张2块,我付了16块。

5. 自有房产、合法租赁合同等稳定住所。

原以为将房产证、结婚证带上就OK。 他们直接say no, 你这资料不合格。 。oh my god.  一、房产证复印不合要求,重新来,如果尺寸大了就缩印,不要一页页单独打印。  二、必须要有授权书,瞬间蒙圈了,了解才知道房子是属于拖沓先生的婚前财产,所以必须要有授权书,ok, 去二楼重新编辑打印,授权书如下。 对了,忘记说了 办理窗口为一楼A25、A26两个窗口。

资料准备好后,赶紧交上去, ok,办理好了。 发了一个纸条,直接交给二楼D24 EMS 窗口,填写地址交20元钱给窗口,邮寄和审查结果随时可以查。  10个工作日后应该可以等消息了,由于楼主家里开发区比较近,就想说直接来拿结果,办事员说他们工作量太大不可能一件件来核,还是建议快递,好吧,互相理解,每个人情况不一样,每个都来问,他们一个个回答,确实比较辛苦,都看到他们偷偷备了类似于金嗓子喉宝还是啥。 交钱完事,坐等结果了,9点多钟来,11点就办完了,资料准备齐全果然够快,东湖开区办事果然不是盖的,哈哈。

忘了说我们家拖沓先生,之前咨询的直接来办就OK, 氮素, 跟我办事的办事员非说我们家拖沓先生是非全日制本科,要按照新政的政策来办理,买了房也不能直接落户。哎,只能说,专科生好惨啊,哪里办事,应聘非得矮人一截么/:-

。既然说了,咱就按照样来办,争取早上办完,免得又请半天假。反正咱离公司近,回去拿合同,按照上面的程序又走了一遍, 时间一分一秒过去了, 11:40,我开始连环夺命CALL, 让拖沓先生赶紧赶到, 11:50分,终于赶来了,赶紧叫号,服务台说不叫号了,和美女说了好话,才给叫号了,A24新的柜台办理,资料全部上交,说你这个中南路14号的,直接办理就OK拉,不需要交这么多资料,又一次蒙圈,说隔壁这么说的,他们说那弄错了,不用这么复杂,直接收资料,开具批准入户通知单。 到相关派出所办理就OK。 1分钟不到,办完。

虽然比较波折,但总算办理完成。 希望大家也少走弯路,一次性办完!!1

标签

落户 家庭关系 火爆话题 武汉消息 新政 生活美学 民生热点 就业指导 干货 生活纠纷 有问必答 专升本
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

感谢分享!

猎鲨2号 初中一年级

很详细,收藏了

pistachio 初中三年级

问问楼主,你这个授权的如果没有关系的两个人,比如说我是借别人的房子落户的也是这样操作么

Scarlett125 大学四年级

我也是昨天去办的,但是我是落户派出所集体户,大概跟你一样的。

时间总在转圈圈 初中三年级
pistachio

上面的授权书是要写两个人的关系的,如果没有关系,应该是其他的迁入条件的

得意九妹

pwq722 小学五年级

我很想知道大学毕业超过二年,但是已经40岁了,可以落吗?

pwq722发表于 2017-05-12 18:32 我很想知道大学毕业超过二年,但是已经40岁了,可以落吗?

年龄不能超过30岁

juw1968 高中三年级

现在中南路都不办托管了。

一个未接来电 初中一年级

楼主,请教一个关于落户的问题。我11年到13年在武汉上了2年半的班,也是缴纳了社保。14年在汉阳买了套房,当时面积小于100平米,现在人不在武汉,在深圳工作,不知道可不可以落户?

耐思姑娘 高中一年级

内容被自动屏蔽

一个未接来电发表于 2017-05-12 19:23 楼主,请教一个关于落户的问题。我11年到13年在武汉上了2年半的班,也是缴纳了社保。14年在汉阳买了套房,当时面积小于100平米,现在人不在武汉,在深圳工作,不知道可不可以落户?

你这是落户渠道应该是买房落户类型,户口现在在哪里呢?如果在外地的话,购房面积应该还是要大于100平

等待2014 高中二年级

落老婆武汉到我房子名下,购房合同行吗?房产证还没办?本科毕业五年,社保五年,武汉郊区户口

等待2014发表于 2017-05-12 20:54 落老婆武汉到我房子名下,购房合同行吗?房产证还没办?本科毕业五年,社保五年,武汉郊区户口

Z好是要有房产证,购房合同可以试试。可先咨询下管辖内办事处

花花社长 得意大咖

小明老婆 小学四年级

年龄要求是30岁么,我记得以前是35岁啊

kittyTU 大学二年级

是要到服务中心还是派出所办理呀?

hujia199148 小学四年级

77号有什么限制吗

装修是个头疼的事 小学四年级

楼主,麻烦问下,我离职半年了,但是我之前已经交了一年多的社保了,我目前刚找到工作,在试用阶段,武汉有房子,这能像你一样转户口吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载