生活杂谈

现代人的冷淡,谈谈让座的事~~(551上从没人让座)

271回复 阅读 13994

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

老腊肉 博士一年级

你应该先怪你老公冷漠,你怀孕5个月都不能买个车接送你,Z不济也要能打个滴滴,坐个出租车

你其次应该怪你爹妈没有用,没有赚足够的钱,让你怀孕5个月还要出去上班而不能在家养胎

你第三怪自己,为什么没有用找份怀孕可以好好休息的工作,为什么出身在一个娘老子冒的用的屋里,为什么找了个这么差劲冒的用的老公

好麒佬 硕士一年级

现在人谁不累。。以后就专门搞老弱病残的车。。专接老弱病残就好了。。其他车该坐的坐。。该站得站。。

全部回复

天龙之系 小学二年级

下次直接去黄色座位叫年轻的让

天堂魔鬼 分区版主

早上有时候在徐州新村坐551过江 基本上都很空

得意文旅 为人民服务

可以向司机求助的···

好麒佬 硕士一年级

现在人谁不累。。以后就专门搞老弱病残的车。。专接老弱病残就好了。。其他车该坐的坐。。该站得站。。

遇见爱的轮廓 硕士一年级

你应该直接说自己不舒服,肯定会有人让座的。你不说谁也不知道哦。

老虎武昌会 大学四年级

我怀孕头几个月人很难受,坐公交车堵车,整个人晕得不行,太难受了我就坐地上了,也没人让位子,车上基本都是年轻人(在光谷广场),直到有人下车了才让我去坐。不过那时候人实在太难受了,也不太在意了,Z后还吐了,幸好自己带了袋子。

你一贱我就笑 高中一年级

论文明古国的退化

wsxz7888 初中三年级

看了这个帖子我很惭愧

本帖Z后由 wsxz7888 于 2017-6-1 09:15 编辑

rosehermit 大学四年级

有些问题不能强求吧,早上上班都很累的

小小四四 得意陪审团

我怀孕七个月,坐个地铁还有学生跟我抢位置呢,抢到了还斜着眼看着我笑

注销用户1705923910 博士后

我上车只要还有人站着,有座位我也不坐。看到老弱病残都让位子

maryzhai 初中二年级

同情楼主!楼主这个样子,以后出门尽量打出租车吧,虽然出租车贵些,但坐那种没位子的公汽,被挤了,被磕了,到时候上医院花的还多些。

其实公汽上让位子这件事儿,怎么说呢?我以前也是会比较主动的让位子,看到爹爹婆婆、孕妇、抱小孩的,但后来因为种种原因,就蛮灰心,也就没那么积极主动了。

一是我妈妈坐那种没位子的公汽,很少有人让位子给她,十次里面大约只有一两次吧,她的腿脚不好(因为有风湿),然后那种老弱病残的椅子(黄色)上经常是年轻的男女坐在那儿,她站在旁边,坐着的人都视而不见。

二是以前的一次我的经历。当时我有位子(那种一排两个座位的,我是坐在靠走道的那个位子),车上人有些多,我旁边的一个年轻女生刚开始站着,过了一会儿看她怎么蹲下来了,还把脑袋耷拉在胳膊上,我当时第一反应就是她是不是不舒服,比如晕车呀,生病了呀,或者来大姨妈了呀,然后我就把位子让给她了,其实当时离我下车还蛮远的,不是一两站路就到了的。我让位子给她,她一声不吭的就坐上去了,连谢谢都没说,更过分的是,过了两三站之后,靠窗户的那个位子的人下车了,按正常的理解,我是完全能挤进去坐的,一点疑问也没有的,结果那个女的立马喊她的同伴(也是一女的,离我们不远,斜后方)过来坐,我当时眼珠子都要掉出来了,心想我让你位子真是日了狗了。

smart美果果 高中二年级
好麒佬发表于 2017-06-01 08:57 现在人谁不累。。以后就专门搞老弱病残的车。。专接老弱病残就好了。。其他车该坐的坐。。该站得站。。

下班累我能理解,早上上班的大多是坐着玩手机的,而且551的路程很短,就是因为短我一般也没太过计较,但那次实在难受站不住了眼看就要倒了,对于还跟我抢座的大妈我真的很无语。

勇斗英雄的歹徒发表于 2017-06-01 09:21 我上车只要还有人站着,有座位我也不坐。看到老弱病残都让位子

嗯,你是很棒的人,以前我没怀孕的时候,有时候一趟车我都让几回座,我看到老弱孕的我都会让的。可到自己却没那好运了。

kiki19821029 硕士一年级

同情楼主~~ 不过楼主可以试试 看看老幼病残孕专座。如果是年轻人在坐,可以试试让他们让让座。一般好生点说,应该会让的

老虎武昌会发表于 2017-06-01 09:11 我怀孕头几个月人很难受,坐公交车堵车,整个人晕得不行,太难受了我就坐地上了,也没人让位子,车上基本都是年轻人(在光谷广场),直到有人下车了才让我去坐。不过那时候人实在太难受了,也不太在意了,Z后还吐了 ...

我也有同感,要是坐车时间长就蛮晕蛮想吐,如果那个时候站着基本站不稳了。

注销用户1705923910 博士后
smart美果果

现在坐一趟车也就几十分钟,站下来也没多吃亏,老人,抱小孩的,孕妇确实不容易,以后我父母出门别人能给他们让座我也会很高兴,换位思考嘛。

kiki19821029发表于 2017-06-01 09:49 同情楼主~~ 不过楼主可以试试 看看老幼病残孕专座。如果是年轻人在坐,可以试试让他们让让座。一般好生点说,应该会让的

嗯,下回我要是实在站不住我一定直接开口说,其实我是那种不好意思跟别人开口讨座位的人。

兮兮lucky 博士二年级

八个多月的时候坐地铁还有人抢座捏,也没啥,反正自己能站

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载