江城车友

2017.6.8自己上牌全流程

67回复 阅读 34349

5.16号提的车,一直在用临牌开,今天终于自己上牌啦!记一下全过程吧,给也想要自己上牌的朋友们看看,参考参考

这是那个销售顾问的朋友圈,我为了避免嫌疑,遮一下店名,5.16号提车,当时手上只有合格证复印件,但是那天因为急用,就去盘龙汽车城那边打的临牌(那边不需要合格证原件就可以打临牌,但是要熟人带着),花了我150巨款!!!没办法,为了安心在路上开,还是打了,肉疼的我啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美人鱼de小泡泡 大学二年级

先吃饭,等会再更新

我想我是谁 超级意粉

150已经很便宜了

软绵绵。 硕士一年级

马可一下,谢谢分享

虫虫虫儿 硕士一年级

请问是不是只能工作日上牌呀?

DylanChina 小学六年级

本田飞度 可以

小豌豆 大学二年级

黄浦科技园买的?

回家根家里人商量了一下,想着临牌可以任性一段时间,就把正式上牌日期定在今天,16号的临牌在5.31号到期,要续一张临牌,我家附近就是汉西车管所,就决定去那边了,上班时间8:30-17:00,我是早上8:45到的车管所,一进停车场,走到头,不要转弯,就会看到一个交警大队一样的地方,就是这里打临牌,进门左手边拿号,那个大叔会让你把资料拿出来对一下,要准备:身份证原件及一张复印件,交强险副本(Z好带一张复印件,有的人没要,我比较倒霉,要收,但是我没带,就在旁边复印了一张,2元),合格证原件及复复印件,发票联原件及复印件,然后等着叫号和递资料,我去的早,没怎么排队,交完资料就给了我一张缴费单,去Z左边的窗口缴费,这里一张临牌才4块!!!150果然很肉疼好嘛,有图有真相

在这里需要注意是,汉西拿临牌,是9:00-17:00每隔半小时累积一起给的,所以,大家尽量不要赶在整点去办,我45办的,等了10分钟就可以去拿了,拿完临牌就走了

统计一下费用:复印一张:2元+临牌工本费4元+停车一小时5元,合计11元,第二张临牌get!

小豌豆发表于 2017-06-08 14:42 黄浦科技园买的?

是的,怎么看出来的啊

我想我是谁发表于 2017-06-08 13:35 150已经很便宜了

但是我在汉西和沙湖打完之后,发现,整个费用里面,就这个Z贵了

今天早上起床起得晚,一大早就奔到金茂大厦的2楼买购置税,这里人真的超!级!少!好嘛,一进去,直接递交资料,银行卡准备好钱,注意:只能银行卡,不可以信用卡和现金,只能刷一张卡,所以先把钱准备好在一张卡里。现在不知道购置税几折,我看到的是,原价6700多,收了5110,今天比较急,在现场没拍照具体地址把导航图给大家,很方便 。

如果你不在汉口,想交购置税不知道在哪里,可以下一个app12333很方便,新车选牌也可以在上面操作,具体下一步会讲

我用黑线标记出来了,打开之后注册登陆,完了之后,Z下面一排指南-看到上面,点击更多,就会出来很多内容,选择购置税办理,就会根据你的位置出现Z近到Z远的地方,大家自己选择,我选的第二远的,大家可以先点开看看,位置,哪个方便选哪个,不一定要Z近的Z好(只是参考哈)

购置税买了之后,会给购置税的绿色小本本,这个不用准备复印件,拿好就可以了。

然后就出发前往沙湖车管所,导航搜武汉市车管所就好啦。播个小插曲,我是在1233app上提前选的车牌号,真的节约了一点点时间。也是在这个app里面,首页就有新车预选号牌,把资料都填写好,等待选号就好了。我是选到Z后没什么机会,才决定的。网上预选号牌之后,一定要在规定时间内去办手续,我是按照我自己的上牌时间往前推时间去选的牌,大家可以参考一下这个时间,注意避开周末

上牌第一步,验车!Z好是两个都会开车的朋友一起去!Z好两个都会开车的朋友一起去!Z好两个会开车的朋友一起去!重要的事情说三遍!!!我上午大概10:40到的沙湖车管所,前面5辆车在等,我把车交给我朋友,让他帮忙排队,我就下车要验车表,就在验车区旁边有个警亭,玻璃上有张贴需要的资料,记住要车主本人去打验车单!车主本人去打验车单!车主本人去打验车单!需要准备的资料:购车发票原件及复印件;车辆合格证原件及复印件;身份证原件及复印件;交给警亭里的JC姐姐,她会打一张验车单给你,然后把4s店给的托印条粘一张在验车单下面空白处就可以了

为什么Z好是两个人呢,你在去办资料的期间,验车的JC叔叔在不断验车,车辆就会往前挪挪挪,一个人,又要办资料又要弄车比较麻烦,资料容易掉,而且你会觉得浪费时间,也有很多车会插队(特别是4s店的那些人,老是插队)。两个人,会简单一些

验车其实蛮快的,Z多5分钟,就是把车停到指定的地方,熄火,下车,我的飞度没让我开引擎盖,但是我前后的车都开了引擎盖检查,也不知道怎么回事。检查完之后,验车JC会和车车合影,弄完之后,就可以把车开走,找个位置停好就可以进行下一步了!验车步骤就完成了。表扬一下,沙湖车管所停车场超大,不用担心没位置停,而且不收停车费!不收停车费!不收停车费!真是良心

WRC-FOCUS 初中三年级

楼主mm,问一哈。

你是先买了保险 再打临牌 再交的税 Z后去上的牌

是不是这个顺序?

WRC-FOCUS发表于 2017-06-08 17:43 楼主mm,问一哈。你是先买了保险 再打临牌 再交的税 Z后去上的牌

是的,保险Z先买,而且买了保险才敢在路上开在盘龙城150的临牌也要看交强险副本

nettman 超级意粉

现在好方便,什么车牌都没有,就可以买保险了

sweet7706 初中二年级

网上选牌是怎么选的呢?自选还是给你一堆让你在里面挑?

Cyning.K 大学二年级

好贴 留个印子

sweet7706发表于 2017-06-08 20:24 网上选牌是怎么选的呢?自选还是给你一堆让你在里面挑?

有随机和自定义,我等会会讲到

nettman发表于 2017-06-08 20:21 现在好方便,什么车牌都没有,就可以买保险了

不是啊,我的保险在4S店买的,主要是对车架号,车架号跟身份证号码一样,有车架号才能上车牌

茅坑呼叫厕所 大学二年级

新车还验车,打脸

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载