婴幼育儿
元旦妈妈 小学一年级

我家今天一周岁 才发现这个问题 现在仔细看了下 腿纹不对称 而且长短腿了 很着急 同济和儿童 医院 去哪个看比较好 求宝妈指导 今天看了一天帖子 眼泪都流干了 好愧对宝宝 那么可爱的他正在学走路 我想都不敢想做手术

打牛滴光锅 高中一年级
元旦妈妈发表于 2017-12-22 17:49 我家今天一周岁 才发现这个问题 现在仔细看了下 腿纹不对称 而且长短腿了 很着急 同济和儿童 医院 ...

先不要着急,腿纹不对称不一定就是髋关节有问题,我是去协和找李进医生看的,儿童医院也有个骨科医生是于立松,其他的都没看,目前我娃检查后髋臼角度有所好转,但是还是需要继续戴支架矫正,如果可以戴支架矫正的是不会做手术的,不要着急,先去检查了再说

zzxxyyhanson 高中三年级
小玉爱苹果发表于 2017-06-10 16:21 楼主,我娃也是腿纹不对称,三个月做了髋关节b超,但是没问题,是正常的就没管了,现在一岁两个月走路还不是蛮稳,会不会是髋关节有问题啊!好怕啊

你们家在哪里做的B超啊

小雨点点的妈咪 大学四年级

很少人注意到这个问题。我吖刚出生不久,我也是看了一篇关于腿纹的育儿知识,然后特意观察了我吖的腿纹是对称的。结果七个月的时候突然发现腿纹不对称,我也是急死了,深怕长短腿,网上说越早越小治疗越好,不然长大影响走路,会像鸭子。然后带去医院拍了个片子,结果还好不是发育不良,但是发育有些迟缓,医生看片子说有个骨头应该是4-6个月长出来,我们七个多月还没长出来。三个月后再去复查。 现在养个吖真是心力交瘁。希望所有的宝宝都平安健康!🙏🏻

deyibenben 硕士一年级

我们家也是找李进看的,左侧也是26度,现在一岁两个月,一个月前看的。不过他没强制要求我们带支架,晚上尽量带。我们晚上完全不带啊,哭死,怎么办啊。我们平常换尿不湿把裤子垮下来小腿那里都觉得不舒服要哭的,现在走路左脚有点内八,好像左腿走路差一点的感觉,刚脱手走一两个星期

打牛滴光锅 高中一年级
巴德不是巴迪 小学二年级
胖花丸子发表于 2017-06-10 21:40 我家也带着在,已经带了三个月了,该爬还是会爬了,该学走路还是已经在学走路了,因为你阻止不了孩子要成长的本能,我就怕她以后走路会跛,后一个月就只是晚上睡觉带着,马上去协和复查的

亲,去协和挂的李进的号吗?

巴德不是巴迪 小学二年级
a1232743发表于 2017-06-10 22:23 那你赶紧再去协和拍个片子,我当时就是觉得儿童医院拍的时候吖在动没拍好,后来李进直接要我重拍一个,一定要是正位才拍的准。刚挂了个下星期的号,你这一说我又开始担心了。

我也是在儿童医院拍的片子,但是拍片子的时候宝宝力气大的很,乱动,按都按不动,让我伢带支架,只晚上戴,一个半月后复查,我也是不死心,跑协和挂了李进的号,然后也是让戴,而且是24小时戴,问他什么他也不说,我还特地问了旁边那个专门给他做记录的医生,他说小孩动,只是肌肉动,骨头没动,但我就是不相信,总感觉伢片子没拍好

hanqinsky 硕士三年级
a1232743

你娃髋关节现在怎么样啊?后期怎么治疗?需要手术吗?可以推荐下医院医生吗?我娃2岁了,也是这个问题,医生让手术。

打牛滴光锅

你娃髋关节现在怎么样啊?后期怎么治疗?需要手术吗?可以推荐下医院医生吗?我娃2岁了,也是这个问题,医生让手术。

deyibenben

ggmaimaiya

你娃髋关节现在怎么样了?需要手术吗?有医院医生推荐吗?

君君是个乖孩子

你邻居家的娃髋关节发现晚,走路不太正常?现在怎么样了?做手术了吗?有医院医生推荐吗?

棉棉棉

你娃髋关节现在怎么样了?有医院医生推荐吗?

胖花丸子

你娃髋关节现在恢复的咋样了?2岁的娃有必要手术吗?有医院医生推荐吗?

打牛滴光锅

你哪个医生徒手看的髋关节啊。。我去了几个医院都是拍片子

丫丫678 小学三年级

我们小区有一个跟你家情况一样的宝宝,她天天绑着石膏,会好起来的,小孩子没有大人想的那么多

打牛滴光锅 高中一年级
hanqinsky

2019年年底去看了一次后,之前戴的支架已经戴烂了,重新换了一个,结果2020年疫情,一直没去复查,2021年年中去复查了一次,医生说左边髋臼指数达标,右边达标80%,说支架可以不戴了,多盘腿坐,多运动,补钙,就这么说的,2021年年底复查的时候还是这个样,但是说右边比年中复查的情况又要好一点,也只能这样了,我已经很满足了,之前说要戴支架,现在说可以不戴了,尽量让他盘腿坐吧。

打牛滴光锅 高中一年级
hanqinsky

没有徒手看啊,都是拍片子,每次复查都要拍,拿上次的片子进行对比。找的协和的骨科专家,现在他的号比原来好挂多了,多了个小儿骨科

打牛滴光锅 高中一年级
丫丫678

谢谢,我们去复查,医生说不需要戴支架了,多盘腿矫正,我已经很满足了

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载