意粉咵房

有必要把新南湖的房子换成老南湖的学区房吗?

42回复 阅读 10266

目前住的大华三期房子,环境物业都不错,但属于洪山区,没有比较好的学校。儿子今年大三,按说学区还不是考虑的事,但想着未雨绸缪,把大华卖了,换同等面积,老南湖里有地铁,对口南湖小学,初中,房龄也不太老的房子。请教房版高人,有这个必要吗?我的主要理由是,随着二胎出生,今后学区会越来越抢手,南湖学区房性价比还行,当然现在也接近两万了。一是保值,二是今后备用。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

假装养了猫 小学五年级

经济条件限制,没有能力再买一套,只能置换。

Fancyl 小学六年级

七八年后什么个情况还说不准,太未雨绸缪了,如果能换个南湖里面的别墅除外

喔嚓尼梅叻 大学一年级

政策变的快的很,万一多校划片了呢?钱才是硬道理

转角的夏天 小学六年级

南湖中学会一直牛下去?当是北大清华?

dysh16 小学六年级

华师附小会搬到新南湖这边。

rongcity 小学二年级

换水域值得,换老破小小区不值得

Fancyl 小学六年级
dysh16发表于 2017-06-09 16:54 华师附小会搬到新南湖这边。

华师附小只收华师子弟吧

dysh16 小学六年级
Fancyl发表于 2017-06-09 17:01 华师附小只收华师子弟吧

子弟肯定可以进,但应该不局限于子弟,会有对口小区。

rongcity 小学二年级

华师附小南湖新校址属于洪山和华师区校共建,招生数量比原来扩大了一倍,一半的招生名额归洪山区,需要家长们各显神通

摸着石头过河 大学三年级

换水域值得

afei2014 小学五年级

你傻吧,学区政策经常变,再说南湖中学很强吗,也就这几年不错,占了武昌好高中分配生名额的优势,论裸考成绩能比英格中学强多少呢,如果哪天南湖中学走下坡路(对口生源学校就是这样滴,也一定会这样),或者学区政策大变化,那些老破小就毫无价值了。

半杯水的平静 高中一年级
afei2014发表于 2017-06-09 17:32 你傻吧,学区政策经常变,再说南湖中学很强吗,也就这几年不错,占了武昌好高中分配生名额的优势,论裸考成绩能比英格中学强多少呢,如果哪天南湖中学走下坡路(对口生源学校就是这样滴,也一定会这样),或者学区政 ...

对口哪个中学呢

喜马拉雅武汉 小学三年级

对口南湖中学的除了水域和华锦四期还可以,其它的太旧,不适合!

胖子胖子 高中一年级

你儿子都这么大了,为什么想这么远,你想的应该是怎么享受生活,你儿子的儿子上学的事情就需要他自己去考虑了,再说,你也不能保证他毕业了就一定在武汉上班,说不定以后有能力买到别的地方呢,太遥远了,我们这些有孩子的考虑下眼前还是可以被理解的

涛大哥 小学六年级

为什么不选东方莱茵,来看看吧,除了车位少,其他都👌,关键离二小就100米

头睡扁了 初中一年级
afei2014发表于 2017-06-09 17:32 你傻吧,学区政策经常变,再说南湖中学很强吗,也就这几年不错,占了武昌好高中分配生名额的优势,论裸考成绩能比英格中学强多少呢,如果哪天南湖中学走下坡路(对口生源学校就是这样滴,也一定会这样),或者学区政 ...

都你这么想就好了,武汉天地也不会那么贵了,大中华再无学区房一说了。

头睡扁了 初中一年级

值得换,换吧!南湖的学校只会越来越强!

不一样的视界 高中一年级

几万块的事情,需要几百万去解决吗?本末倒置岂不是自添烦恼!

afei2014 小学五年级
头睡扁了发表于 2017-06-09 20:04 都你这么想就好了,武汉天地也不会那么贵了,大中华再无学区房一说了。

武汉天地,水果湖这些都是省府,市府所在地,地段优势明显,教育厅直属的省级示范学校,这些是南湖屌丝花园能比的,老南湖花园真是破烂的不行,学区优势只是昙花一现,南湖花园成绩好的丫别个的目标是566。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载