情感驿站

关于带孩子的问题,请有宝宝的人给点靠谱的建议

129回复 阅读 6376

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

全职呗

未必养不活吖

融拓商品 小学三年级
别昨天

不是养不活吖,是从没想过依附一个男人去生活!上班也不是说我要赚多少钱,只是起码我赚钱买东西比较有底气吧!

liliyanyan 初中一年级

请家里亲戚看?请保姆然后公公或者你爸爸过来一起看?总会有办法的。

芷晗麻麻 初中一年级

自己先带半年,之后可以让公公或者爸爸带

小小成easy 小学五年级

自己带大点吧,有什么比自己的孩子重要!

我是猫妖 初中二年级

其实撑一下。也Z多三年时间。宝宝幼儿园了就好了。三年不上班换来孩子的亲力亲为。我觉得值得。反正我这么做了

融拓商品 小学三年级
芷晗麻麻

都还要好几年才退休,都在上班!

融拓商品 小学三年级
我是猫妖

当然为了小朋友好,妈妈怎么付出都是值得的,我从不介意付出多少,我介意的是自己的付出被人看作是理所当然,这就是女人该做的,像家务,像带孩子,不管上不上班,这些都是女人该做的,其实,能办我分担一下,我也不会这么不知所措了!全丢给我一个人哪怕我真的不上班是不是我连花钱都没底气了!(仅针对有大男子主义脾气的男朋友)另一半能体谅你在家的辛苦,就算不上班带孩子,对孩子也好,牺牲下自己也不是不可以!

永远释然 初中三年级
融拓商品发表于 2017-06-11 13:40 回复 我是猫妖 的帖子当然为了小朋友好,妈妈怎么付出都是值得的,我从不介意付出多少,我介意的是自己的付出被人看作是理所当然,这就是女人该做的,像家务,像带孩子,不管上不上班,这些都是女人该做的,其 ...

如果是我一个人带伢担心得抑郁症,我们小区也有爷爷帮忙带的,看你内心强不强大,我妈那时一个人带大我和我姐两个,我是86年的,我妈23岁生我,那时年轻加上条件所限当然造业些,不过她说那时不晓得苦,像牛一样又带娃又做饭做家务。

永远释然 初中三年级

双方都没有妈妈感觉生娃了蛮造业哦

融拓商品 小学三年级
永远释然发表于 2017-06-11 16:16 如果是我一个人带伢担心得抑郁症,我们小区也有爷爷帮忙带的,看你内心强不强大,我妈那时一个人带大我和我姐两个,我是86年的,我妈23岁生我,那时年轻加上条件所限当然造业些,不过她说那时不晓得苦,像牛 ...

爷爷说了,男人怎么带孩子!说的也有道理,Z多只能说急事帮忙看护一下,真要爷爷带爷爷要上班不说就算退休了也不放心!我也不想放弃工作让人养,所以我要面对的是带孩子承担全部家务还有工作!

融拓商品 小学三年级
永远释然发表于 2017-06-11 16:17 双方都没有妈妈感觉生娃了蛮造业哦

怎么办呢,当初确实没觉察到这个问题,可是家长提的也确实很在理!就算花钱请人帮忙照顾,也要有人在家跟着一起守着才放心!连这样的人也没有!

倾郁 高中三年级

为了孩子总要舍弃一些东西,都想要反而抓不牢!

融拓商品 小学三年级
倾郁发表于 2017-06-11 20:46 为了孩子总要舍弃一些东西,都想要反而抓不牢!

不是不愿意舍弃吧!这样说吧,结婚以后他应该也不会说就能负担的了孩子和我的开销,他要负责房贷,本就是个压力!我想分担,而我生孩子以后继续上班带孩两边尽量兼顾,这不止是我的想法,也是他的意思!(套用一句话,女人若能柔弱,何须动用坚强)我若可以毫无顾忌的在家带孩子,我还纠结现在的问题也没必要了,正是对他脾气的了解,时间久了,婚姻生活中的磕绊,带孩子的矛盾,Z后还被人说靠人养,那个时候我才是连寒心的资本都没有吧,因为就是在被人养着!

倾郁 高中三年级

那就要看你上班环境和工作性质吧!我还有婆婆呢,也说帮不了,只能自己先带着孩子,上班的事以后再看,老公说的Z多的话就是孩子照顾好了就相当于上班了

融拓商品 小学三年级
倾郁发表于 2017-06-11 21:06 那就要看你上班环境和工作性质吧!我还有婆婆呢,也说帮不了,只能自己先带着孩子,上班的事以后再看,老公说的Z多的话就是孩子照顾好了就相当于上班了

那是你老公很体谅你,知道带孩子不容易,虽然你辛苦,但是起码老公记着你的好心疼你!并不是想有些大男子主义人的观念中女人做这些理所当然!哎!家家有本难念的经!

融拓商品 小学三年级
倾郁发表于 2017-06-11 21:06 那就要看你上班环境和工作性质吧!我还有婆婆呢,也说帮不了,只能自己先带着孩子,上班的事以后再看,老公说的Z多的话就是孩子照顾好了就相当于上班了

我的工作就是早九晚五法定节假日休!也只能休息和晚上下班回家自己带,上班的时间家人都上班了,因为都是早九晚五的时间,不管我爸爸还是他爸爸都是!

倾郁 高中三年级
融拓商品发表于 2017-06-11 21:27 我的工作就是早九晚五法定节假日休!也只能休息和晚上下班回家自己带,上班的时间家人都上班了,因为都是早九晚五的时间,不管我爸爸还是他爸爸都是!

有个同事,类似的情况,找了个得力的亲戚,开了工资,丫顾得蛮好

倾郁 高中三年级
融拓商品发表于 2017-06-11 21:24 那是你老公很体谅你,知道带孩子不容易,虽然你辛苦,但是起码老公记着你的好心疼你!并不是想有些大男子主义人的观念中女人做这些理所当然!哎!家家有本难念的经!

他懂也是一方面,另外一个就是孩子一病,去一次医院都是大几百上千,钱花了丫也受罪,大人跟着糟心

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载