情感驿站
融拓商品 小学三年级
纤帆发表于 2017-06-13 20:52 讲讲我的情况。我妈去世早,我婆婆年纪很大又有病。我们毕业三年结婚,算是很年轻了,就是因为年轻,当年什么也没有考虑。走入婚姻几年后,考虑要孩子才发现现实很残酷,老公说其实我们的情况并不适合在一起。现在的 ...

嗯,我确实没有任何经验所以才来问问有宝宝的妈妈们!在婚姻里女人真的太不容易了!上班吧,别人说你连自己的孩子都不顾不管,其实也只是想为孩创造更好的条件,作为榜样妈妈也是有工作能力的人!不上班在家吧,在不懂带孩子辛苦的人眼中觉得都没上班了,你还累什么!殊不知现在小孩越来越难带,跟我们小时候那样不管怎么带都好长大不一样,稍不注意孩子都可能被抢!现在带孩子都是很大的责任!

小7公主 初中二年级

你的这个方案我建议要么别生,要么换人,

有婆婆等于没婆婆,首先这点你就不想,但是你想工作,又不愿意保姆,那真是没有办法,目前就我自己只有选择全职,我自己是在无能够想的出来点子,你想到一定要回复我,等你答案

融拓商品 小学三年级
小7公主发表于 2017-06-13 22:39 你的这个方案我建议要么别生,要么换人,有婆婆等于没婆婆,首先这点你就不想,但是你想工作,又不愿意保姆,那真是没有办法,目前就我自己只有选择全职,我自己是在无能够想的出来点子,你想到一定要回复我,等你 ...

不是不愿意保姆,花钱能解决的事情,无非就是钱吃点亏,节约点能有个人照顾小朋友我也想,关键是,就算请了保姆家里一个跟着保姆照看的人都没有!我和他的爸爸都是还有八年左右才退休的人,我们几个人都是属于早九晚五法定休,也没有那种上倒班的能错开时间差论着照顾!不管怎么样还是谢谢你的评论!我也是自己没什么好的办法才来听听大家的建议的!

猪猪头 超级意粉

晚点再生。等老的退休,请人带伢,老的看着保姆

念小池 大学二年级

请个保姆吧,我家情况比你好一点点,奶奶和外婆身体不好不能带吖,但是可以看着保姆!其实也不用做什么事,就只是照看着就行,吖的所有事情保姆负责!

Lemon62066 高中二年级

我觉得宝妈全职带,要是不想全靠老公可以再想其他挣钱的方法嘛,不过全职带娃老公肯定要多多帮忙,让他参与带孩子和做家务,他就会知道你的辛苦

马儿驾 高中一年级

请个亲戚或者熟人朋友介绍的靠得住的。另外要做好幼儿园和小学一直请人接孩子的准备,幼儿园一般4点半到5点左右放学。小学更愁人,低年级的普遍下午就一节课,不过孩子大一点可以丢到托管。反正,总而言之,爹妈都是坐班不容易提前下班的,家里必须有个人帮一把。

纤帆 硕士三年级
融拓商品发表于 2017-06-13 21:53 嗯,我确实没有任何经验所以才来问问有宝宝的妈妈们!在婚姻里女人真的太不容易了!上班吧,别人说你连自己的孩子都不顾不管,其实也只是想为孩创造更好的条件,作为榜样妈妈也是有工作能力的人!不上班在家吧, ...

那就看你遇到的是什么样的人,和如何去引导他。我一年多没上班,老公从来不说什么,挣的钱依旧上交,不管我如何买买买,也能体谅我对孩子的付出和不易。一是因为经济足以支撑,二是我明确说明我想上班,不想做全职太太,只是迫于家庭情况才妥协牺牲,更何况带孩子责任重大。

小7公主 初中二年级
融拓商品发表于 2017-06-13 23:25 不是不愿意保姆,花钱能解决的事情,无非就是钱吃点亏,节约点能有个人照顾小朋友我也想,关键是,就算请了保姆家里一个跟着保姆照看的人都没有!我和他的爸爸都是还有八年左右才退休的人,我们几个人都是属于早 ...

孩子不是钱可以解决的了,你还没有生,很多不明因素你根本无法预测

美丽心情。 超级意粉

你自己心态不对,为什么全职就没有底气?也许是你男朋友的想法渐渐影响了你。只能说,如果婚前没谈好,以后注定悲剧。。

malimali 初中三年级
融拓商品发表于 2017-06-12 12:49 回复 帅帅宝的茉莉妈 的帖子他一个月赚9000 房贷要还4000 我现在一个月是4000多刚出生小孩按每月2000的开销计算 他要一个人负担全部的生活开销,确实有点吃力吧

如果喂奶粉,不个月2000,根本不够用

小贺同学 大学四年级

你全职,小时候老公下班也得帮下忙吧,全职或者请保姆,Z好请个亲戚,这样放心

艺艺未央 博士一年级

我觉得没有老人帮忙纯带娃还是蛮辛苦的 说不定一开始几年你要全职妈妈不说 还得请保姆

等待降临 小学四年级

除非你自己不想要孩子,或者你就必须放弃你的工作。我是带到四个月请的保姆带,保姆人非常好,孩子现在都一岁多了。你要是不放心就先全职带孩子两年然后孩子大了就可以上个托班在附近找个工作。现在全职妈妈们自己带孩子自己在家做微商。多了去了。不要拒绝这些,除非你是真的不要孩子了。

reinhartcn 小学一年级

没有家务事都是女人的这种说法,除非他赚的钱能让你们一家人都活的很滋润。如果大家都在赚钱养家,那家务事就是双方的。没有老人帮忙带,你白天模样上班咧

蝶舞沧海886 硕士三年级

自己带,全职妈咪

内衣加盟 小学五年级
融拓商品

生孩子是两个人的事,不是你一个人的事!我觉得这个事情,Z重要是你和你老公意见统一,那才Z重要。不管怎样,孩子的事情,只是迟早的事情。如果你真打算和这个男的过一辈子,那,建议赶紧生了,然后自己带到三岁,然后上幼儿园,自己的公公可以帮忙接送下,困难肯定有,所以一定要摆正自己的心态,三年之后再去上班呗!没办法,既然都这样了,不然能怎样的!如果不是这样,那就找一个父母双全的男的,结婚,生孩子,孩子对方父母带,休产假,然去上班,晚上一定要回来自己带孩子!如果自己有房子,那就住一起,如果没有,那就分开住,分开住,对谁都好,但是,分开住,保持一碗汤的距离

DouJiao 小学三年级

带到3岁上幼儿园就好了,做点兼职也可以,在家里带孩子也是付出,夫妻间不存在谁养谁,夫妻收入是共同财产,爷爷爸爸都不带,只有妈妈自己带了,可以培养感情,很好的,但是要培养爸爸的责任心,不是什么事都要女人做,烧火做饭加带吖,还工作,时间短点还行,长了妈妈会疯掉的,埋怨也多,还是好好的和爸爸沟通商量一个好的解决办法,这样家庭才会和谐,加油!所有的困难都会过去的!

开心能不能简单点 高中三年级

换男友

亲爱的瓦力 硕士一年级

现在有些保姆太坏了,不放心

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠