生活杂谈

买二手房这个手续费是不是有点坑?

17回复 阅读 1242

谈好房价是110万的,两证满两年。中介给报的手续费如下:个税10620,增值税0,契税10620,评估费5310,贷款530000,担保费5300,中介费27625。以上总共要交费用64475,感觉有点坑,请大家帮忙看看,有没有不合理的费用?哪些是可以谈的呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhouzaza 大学四年级

中介费好高, 是链家吗? 我在房天下买的二手房中介费只收了一个点

补充一个, 房天下协助办理房贷是3000块包干价, 不会再收什么评估费,担保费了。

我买房的时候他们推荐的光大银行贷款。

不过上个月他们的中介费好像涨到1.5了

大黄叫我来寻欢 高中三年级

我买总价170万的房子,中介打包价也才5.8万,不过是满五年

gguuaanngg 初中二年级
zhouzaza发表于 2017-06-14 12:49 补充一个, 房天下协助办理房贷是3000块包干价, 不会再收什么评估费,担保费了。我买房的时候他们推荐的光大银行贷款。

1.5也可以了,这家要2.5,我还到2他还说要跟上面申请

大黄叫我来寻欢发表于 2017-06-14 12:57 我买总价170万的房子,中介打包价也才5.8万,不过是满五年

对啊,感觉这个比例才合理嘛。不知道满五和满二有什么区别啊?

大黄叫我来寻欢 高中三年级
gguuaanngg发表于 2017-06-14 13:00 对啊,感觉这个比例才合理嘛。不知道满五和满二有什么区别啊?

满五没有个税吧。你去找中介谈打包,把评估费,担保费都扣除,然后再压一点中介费就差不多了。

gguuaanngg发表于 2017-6-14 12:59 1.5也可以了,这家要2.5,我还到2他还说要跟上面申请

要是独家房源你没有啥办法, 只能跟他还价试试。

如果不是独家, 换个收费低的中介就行

xiangxiaopang 高中一年级

中介费可以谈,至于契税、个税就别想了

xiangxiaopang发表于 2017-06-14 13:22 中介费可以谈,至于契税、个税就别想了

那评估费、担保费呢?

小小琪琪琪 硕士一年级

去别的中介问问 觉得贵了飞单吧 哈哈

hustyc 大学四年级
gguuaanngg发表于 2017-06-14 13:58 那评估费、担保费呢?

这个就是变相的好处费,我之前也交了

小莹子囡囡 禁止发言

内容被自动屏蔽

仙人掌LULU 初中一年级

这中介费太贵了,换个中介公司谈

百得666 小学二年级

出了个税契税是国家收的,不能谈。其他都能谈。你这个中介好黑。我看中房子找朋友中介帮我联系房东搞下来的。中介费1个点,贷款费3千。无其他费用。那个担保费,评估费还是中介公司自己收滴。

百得666发表于 2017-06-15 12:51 出了个税契税是国家收的,不能谈。其他都能谈。你这个中介好黑。我看中房子找朋友中介帮我联系房东搞下来的。中介费1个点,贷款费3千。无其他费用。那个担保费,评估费还是中介公司自己收滴。

嗯嗯,看来我真的要考虑飞单了

小小琪琪琪发表于 2017-06-14 14:57 去别的中介问问 觉得贵了飞单吧 哈哈

飞之~

百得666 小学二年级
gguuaanngg发表于 2017-06-15 14:11 嗯嗯,看来我真的要考虑飞单了

赶紧找其他中介噢,现在武汉房子边看边涨了。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载