生活杂谈
yycat喵喵 得意陪审团
清明给心烧点纸发表于 2017-6-18 22:00 我始终觉得,除非在极端的家庭环境里,孩子一般性格不是父母或者其他家人能左右的,很多东西天性使然,比如 ...

不同意这个观点,孩子的性格并不是天生的,是受周边环境影响的,家长或者生活中常接触的人,对孩子的影响很大,这种影响是无形的,并不是说你去要求他怎么样这才叫影响,而是你的所作所为,孩子都看在眼里。

小露露 高中二年级

社会压力大, 别个家庭只有一方或者两方多赚钱啊! 小的时候是可以一直陪着 花不了啥钱 长大怎么办?

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

xuan6120 小学五年级
icelonm发表于 2017-06-22 14:46 楼主老师年轻气盛,苛刻得吓人啊

年轻有罪!管严了是苛刻,不管是没师德!

家长们都做甩手掌柜,老师再负责把你们的孩子教育得好好的,估计那才叫好!

想来我也是自找的,较真了别人的孩子,还落得话柄!

qiezi_118发表于 2017-06-22 15:03 我们公立一年级,这学期有篇让孩子写给父母的话,老师要求写真心话,然后老师拍照发到群里,通过看伢们写的简短几句,就可以看出这个家庭环境是怎样的。有个姑娘伢就一句“我希望爸爸妈妈多陪陪我”(这伢下面有个弟 ...

我们班上也有这样的情况,一次家长会上,孩子们都悄悄给家长写了一封信,有个孩子就写的,希望爸爸能多陪陪我们,晚上我和妈妈经过走道时,很黑很害怕!顿时,妈妈就哭了!

悟空妹 硕士二年级

此贴要火啊!讲的太好了!

打柴捡到个鹿啦啦 小学六年级

小老师不容易!我姑娘马上上幼儿园中班,除了病假实在不方便去幼儿园,绝不会因为天气好坏、心情好坏来决定今天是不是要去上幼儿园!要从小让她明白有些事情是不能因外界因素来改变的:)

另外想问下,我们现在是公立幼儿园,本着一日生活皆教育的宗旨,在园就是玩,学习生活自理,培养好的习惯。两年后,面临上小学了,需要上幼小衔接么?如果不上幼小衔接,一年级跟不上,小孩心理会不会有压力

德亿菲冷暖客服 家居认证商家客服

老师责任心真强,喜欢你!!

诚信龙猫520 大学三年级

请问,私校是什么啊?是不是外国语学校或者寄宿学校?

anna118 大学三年级

老师,你真是辛苦了!!!

看完后哭笑不得,第三个奇葩之家真是给跪了~~~~~

芝麻核桃酥 博士后

这老师是真性情!

芝麻核桃酥 博士后
dongyunxi18

确实,有些人就是不停的生,生了又不好好教育和好好养,伢照业

我爱粉红豹 大学三年级

这位老师,因为不知道您贵姓,所以不知道该怎么称呼。作为一个五岁孩子的妈妈,对于您文中的观点很认同。很多人反驳说,要坚持孩子的个性,觉得孩子耽误一个星期的课无所谓,还有的抠字眼说女孩怎么样怎么样。作为这几年孩子长大的过程中,我们也在反复思考也在和周围有孩子的人讨论,我们作为父母该怎么去教育孩子才是正确的。 我觉得人活在这个社会中,Z重要的一件事情是如果暂时无力改变现状就要学会遵守规则,很多人说目前的教育体系有问题,我们大家都知道有问题,但是按时这个现状没有改变,那就只好硬着头皮带着孩子适应规则、遵守规则,在这个基础上再来谈变通,才会有意义。

关于孩子是否应该请假一个星期外出玩耍,我觉得这位老师说的是对的,孩子还小,正是三观逐渐树立的阶段,这种随意请假玩耍看上去耽误不了什么课程,但是Z坏的就是给孩子造成了可以随意打破原定好的秩序无需承担任何责任,一次这样两次这样以后经常这样,孩子会觉得所有的纪律都无所谓。

还有这位老师说的女孩更应该注意一些事项,我也养的是女儿,平常一些行为举止会要求的更严格一些,这个社会对女性要求真的很苛刻,唯有她自己自尊自爱才能以后在独立生活中更好的走下去。

期待这位老师能多讲讲孩子在小学前一年,家长在家里怎么样培养她良好的学习习惯和培养哪些生活学习技能。多谢了。

温豆慧 大学四年级
xuan6120

说得挺到位的。谢谢

温豆慧 大学四年级
打柴捡到个鹿啦啦

心理压力是来自于你,而不是孩子。在小学,孩子们的成绩老师一般不会赤裸裸的说。孩子有不当的地方一般会提醒。所以你不要攀比成绩,而是看孩子的适应能力。

Racer 博士二年级

高等教育不等于高素质,不等于好家教

要知道好家教是家长给孩子Z宝贵的宝藏

开心能不能简单点 高中三年级
爱喝咖啡的猪发表于 2017-06-22 11:02 回复 飞速慢跑 的帖子是的,好习惯很重要。我们上幼儿园,都只会假期带她出去旅游,除非发烧腹泻,一般都是不请假的。

幼儿园还是可以的

PrettyPig 硕士一年级

我觉得我养女儿有点偷懒,什么事情都让她自己弄,倒是奶奶把事情都做干净了,我觉得这样不好。还是要从小培养好的习惯。

打柴捡到个鹿啦啦发表于 2017-06-22 15:58 小老师不容易!我姑娘马上上幼儿园中班,除了病假实在不方便去幼儿园,绝不会因为天气好坏、心情好坏来决定今天是不是要去上幼儿园!要从小让她明白有些事情是不能因外界因素来改变的:)另外想问下,我们现在是 ...

我个人不太提倡上幼小衔接的,但不意味着不需要做幼小衔接的准备,学龄前本就是要着手孩子的各种习惯培养,要有良好的学习习惯和生活习惯,知识技能方面要多阅读,提倡亲子阅读,激发孩子阅读兴趣,越早越好!习惯好了,你不愁学习跟不上!简单的加减法和拼音幼儿园大班应该也会教吧,不用太担心!我班上成绩好的孩子都是学习习惯还不错的,哪怕有些很调皮,但都有一个共性,就是比较爱阅读的!

month 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载