生活杂谈
Mrqq 大学四年级
xuan6120发表于 2017-6-18 18:01 我现在所接触的家长大多都是80后,平均年龄比我大不了多少,家庭环境参差不齐,但能够读得起私校的,起码经 ...

文章不错

内容也丰富

这个是你的真实经历还是?

xuan6120 小学五年级

曲筱绡不正经的资本是她雄厚的家庭,她可以不正经,还有,她是有聪明的头脑和一定的能力的。正所谓,有多大能耐过怎样的生活,骨子里,她还是缺乏了底蕴的支撑,才会喜欢互补的赵医生。这只是影视作品。相反,我认为,态度决定一切,来校受教育也是态度意识的培养,你所谓的有些勤勤恳恳做笔记的孩子不见得成绩好哪去,那只是学习方法的问题。良好的态度是基本必不可少的选项!

小peizhang 小学四年级

出去玩那个,我还是觉得出去玩比上学重要

ixiaojiai 小学六年级
xuan6120发表于 2017-06-20 10:44 我都觉得老师都是弱势群体了,现在的舆论导向,新闻报道,都是负面,不是打孩子就是收礼。我小时候的认知,觉得当一名老师是个很光荣的事,随着时代的更换,仿佛一切都变味了。我不否认新闻报道里那些人确实存在 ...

说得真好。谢谢。

xuan6120 小学五年级
小peizhang发表于 2017-06-20 12:52 出去玩那个,我还是觉得出去玩比上学重要

呵呵,你开心就好!

passy56 硕士一年级

问下楼主美加怎样啊

失眠的兔子 硕士一年级

楼主写得非常客观了,我是师范类外语系的,毕业的时候选择外贸行业了,有几个在重点学校教书的同学,小初高都有,节假日聚会也经常说到你文中提及的问题,照说能让就读重点学校的家长眼界和素质相对来说应该会高一些,然而也时常听到她们吐槽,家长甩锅给老人自己不管孩子的,没有原则的护犊子的,小孩有心理问题不正视,自我麻痹继续上学影响教学秩序只求他们自己心理安慰我的孩子是正常的,当然也有遭遇过一言不合要跳楼的。心疼

五环比六环少一环 小学六年级
xuan6120发表于 2017-06-20 11:34 每年9月份都会有一年级的新生,那一个月也是Z混乱的,几十个不同家庭的孩子聚在一起,不同的生活环境,不同的观念教育,不同的行为习惯,那就是一锅大杂烩,也是一个小小的社会缩影。经验丰富的老师,可能就经 ...

你很适合当老师,也选对了职业

腰子 硕士三年级

嗯,重要的是习惯和素养,先把胚子要养好

mpj123 高中一年级
失眠的兔子发表于 2017-06-20 15:26 楼主写得非常客观了,我是师范类外语系的,毕业的时候选择外贸行业了,有几个在重点学校教书的同学,小初高都有,节假日聚会也经常说到你文中提及的问题,照说能让就读重点学校的家长眼界和素质相对来说应该会高一些 ...

握爪 缘分啊 同为师范类英语系毕业后面做外贸的 好几年没工作 现在有了两个娃 觉得教师可能更适合现在的生活 但外贸才是自己一直来的梦想

mpj123 高中一年级
xuan6120发表于 2017-06-20 11:34 每年9月份都会有一年级的新生,那一个月也是Z混乱的,几十个不同家庭的孩子聚在一起,不同的生活环境,不同的观念教育,不同的行为习惯,那就是一锅大杂烩,也是一个小小的社会缩影。经验丰富的老师,可能就经 ...

谢谢这么详尽的回复 更坚定了我自己的育儿路 遇到你这样的老师也需要修行

蔷薇美美 大学四年级

楼主很不错!

HYZ2006 大学四年级
xuan6120发表于 2017-06-18 18:01 我现在所接触的家长大多都是80后,平均年龄比我大不了多少,家庭环境参差不齐,但能够读得起私校的,起码经济条件肯定不会差。也正是笼罩着所谓的私校这层面纱,家长们形形色色的个人素养展露无疑,有高有低,层出 ...

恕我直言,大部分由妈妈教育带大的孩子问题很多,尤其是全职,因为妈妈们把注意力和压力全部集中在孩子身上,加上自身接触面和社会生活阅历单一,意识不到大人自身问题

HYZ2006 大学四年级

另外你回答家长的关于老师上课教的少课下培优的解释挺好的,我老婆总是受别的家长影响说现在老师课堂上都不好好教让课下培优,我一直相信好老师还是大多数的

tsofari 大学四年级

老师好造业,心累

路过264984 小学二年级

作为一名新老师,自从当了班主任后,感触颇多。1:家长不好当,负责任的家长更不好当。2:每个孩子都是一个家庭的缩影,孩子身上的闪光点大多来自家庭,反之亦然。3家庭教育比学校教育更重要,从孩子落地就开始了,而学校教育Z早也要到幼儿园开始。这就是为什么同一个班的学生,但行为习惯却千差万别的原因。另外,回答下什么样的学生比较讨人喜欢,未必说一定要成绩好,而是态度和习惯,比如手脚勤快,做事积极,开朗大方,礼貌待人,尊敬师长,心态乐观积极,守时等等,当然,在应试教育的中国,成绩好就更好了!任何时候,我对班上学生的要求都是,学会做人比做事更重要!先成人,再成才!可能说的有点乱,不知道我表达清楚了没有

janmey 硕士二年级

不错的帖子,非常喜欢看。希望老师继续

wsyggbb 高中三年级

真的为你点赞,而且我觉得大部分的老师都是认真负责的!

叙暖无忧 初中二年级

我家是爸爸外地工作,每月回一次。妈妈宝宝奶奶住一起。平时,妈妈上班,奶奶带娃。妈妈下班和休息带娃。不过,不会出现你说的情况。

ziqing210 大学三年级

爸爸都去哪儿了?丧偶式育儿难道这真的是中国的现状么?

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载