丽人妆颜

关于如何选洗面奶

28回复 阅读 1642

上次写了文,有好多人问我有没有推荐?这个我觉得还是不要推荐了吧,我把知识点告诉你们,你们自己寻找就行了

洗面奶,它的作用就是洗净我们脸上的油脂。有些牌子宣传卸妆+洗面二合一,这就是噱头。卸妆卸的主要是粉状物,比如粉底液、防晒霜中的二氧化钛等,这个是洗面奶做不到的。记住了,把粉状物卸掉之后,用洗面奶洗油脂

市面上比较常见的洗面奶有皂基洗面奶氨基酸洗面奶。皂基,就是肥皂的主要组成部分,是碱性的,而我们的皮肤是弱酸性的,长期用很容易损伤皮肤本来就很薄的角质层,导致过敏等皮肤问题发生。随着时代的发展,现在很多厂家都学聪明了,他们不直接使用皂基成分,而是改用合成的这需要我们自己会看成分表。常见的有:月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸和氢氧化钠、氢氧化钾、三乙醇胺的组合。你们看看你们的洗面奶,只要里面有这几个成分的组合,就是隐藏比较深的皂基洗面奶

我曾经见过一个牌子的洗面奶,号称是氨基酸洗面奶,然而分析它的成分却发现,它只是用氨基酸做营销噱头罢了,其实里面就是皂基表活

Z后说说氨基酸洗面奶,这个是近几年研究出来的Z温和不伤肤的洗面奶氨基酸洗面奶,主要成分氨基酸表活,而不是氨基酸。大家要知道,氨基酸表活和氨基酸是两个概念,不能混为一谈。看成分表就是椰油酰氨基丙酸钠,并且其他成分无皂基表活,这才是真正的氨基酸洗面奶

还有,各种手工皂等手工做的洗脸擦脸等产品,我想说,它的风险并不比那些添加了高风险成分的化妆品少。如果没有在国家食药监局备案的话,那这些在售卖的手工产品跟小作坊出来的有什么差别?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lxlslxls 初中三年级

关于洗脸仪,我个人不太相信能洗干净脸。脸上每平方厘米有461个毛孔,洗脸仪怎么可能洗净?

靓靓熙熙 大学四年级

求推荐!

日本本身就是一个伪科学泛滥的国家。看日本敏感肌的女性,占比很大,跟它层出不穷的炒作化妆品概念有很大关系。而我们国内的女性却在不断跟风

一只熊本熊 小学六年级

所以你想表达什么?不用洗面奶和洗脸仪?

蔷小薇 为人民服务

那你有什么好推荐?

蔷小薇发表于 2017-06-20 15:37 那你有什么好推荐?

我不推荐,只分享知识点

靓靓熙熙发表于 2017-06-20 13:29 求推荐!

没有推荐,根据我说的自己寻找吧

不然该有做广告的嫌疑了

昵昵洋洋 得意陪审团

意思就是买氨基酸洗面奶对吧

昵昵洋洋发表于 2017-06-22 22:17 意思就是买氨基酸洗面奶对吧

恩对,氨基酸洁面产品不伤肤的

每天一点小确幸 高中二年级

我懒得找了,也记不住这些成分表,只希望楼组推荐下目前世面上有的弱酸性洗面奶,正好要买了谢谢啦

每天一点小确幸发表于 2017-06-24 19:55 我懒得找了,也记不住这些成分表,只希望楼组推荐下目前世面上有的弱酸性洗面奶,正好要买了谢谢啦

日本珂润的你试试吧,让人从日本捎,别在天猫上买

或者素僖洁面泡泡,国内产的

每天一点小确幸 高中二年级
lxlslxls发表于 2017-06-25 13:22 日本珂润的你试试吧,让人从日本捎,别在天猫上买或者素僖洁面泡泡,国内产的

还有别的没

别的不太了解。不然你下载个 美丽修行 app自己看成分研究下

内容被自动屏蔽

云淡风轻hi 小学四年级

free plus怎么样?真正氨基酸吗?

内容被自动屏蔽

云淡风轻hi发表于 2017-07-03 11:03 free plus怎么样?真正氨基酸吗?

它用的氨基酸是甘氨酸,甘氨酸虽然挂着氨基酸的名,但实际ph值接近皂基,也属于碱性的

所以不推荐用

不过比用含皂基的洗面奶要好一些

森森学派 小学五年级
lxlslxls

不是说日本都是伪科学吗···这个有点打脸吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载