生活杂谈
残释 博士后

直接说啊,哎呀,你干嘛,挤到我肚子了,我是孕妇!

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

Rain_rain 初中三年级

给14楼的点个赞

素颜199906 小学六年级

我今天坐地铁也没人让座啊,我9个月了,其实想开了也还好,有的人素质就那样

小熊媳妇 高中三年级

感觉三观有点歪。我不懂为什么那个我完全不认同的观点那么多人点赞。。我怀孕的时候我老公经常给孕妇让座。他说他就是希望我每次坐公交,能有人像他这样给我让座就好了。心里很暖。。我真觉的现在社会很冷漠。感觉很多人都认同这种冷漠,甚至振振有词。感觉很悲哀。

风吹小泥巴 硕士一年级

我也遇到过,地铁上我抱着十个多月的娃,一年轻女子和我抢位置,抢赢后就掏出手机看电视,剩下我一脸懵逼的看着她(此处省略一万字)旁边的阿姨看不下去给我让位置,阿姨很解气的跟我说:现在的年轻人哪,上车就装睡玩手机(点破不说破)

琦琦琦琦琦琦琦 小学三年级
小熊媳妇发表于 2017-06-22 22:20 感觉三观有点歪。我不懂为什么那个我完全不认同的观点那么多人点赞。。我怀孕的时候我老公经常给孕妇让座。他说他就是希望我每次坐公交,能有人像他这样给我让座就好了。心里很暖。。我真觉的现在社会很冷漠。感觉很 ...

同感

范大大的小小 小学六年级

我七个月带孩子出去坐公交,一个30左右的男的不还是和我抢位置,关键他只坐一个站。他老婆说他他还呛他老婆。后来九个月产检坐地铁,没抢位置就站着,还连着被两个人推,招呼都不打直接背后推,差点摔跤。因为嫌我挡住他抢位置的路了。

摩默默陌陌 大学二年级

反正这种男的太没素质了

sierMM 大学一年级

为什么这么多三观不正的回复。这件事情好像跟道德绑架没有关系吧。确实让不让座是个人的自由。但是跟一个孕妇抢位置实在是无法理解。社会风气大概就是这么偏离正常轨道的。太多人理直气壮的不道德,反正我又没有犯法。是的,很多事情都不犯法,请问插队犯法吗?请问在电梯里吸烟犯法吗?请问在汽车上把臭脚放座位上犯法吗?可是你一样很讨厌这种行为。同样跟一个孕妇抢位置不犯法但是很讨厌很不道德。当不道德的行为发生在自己身上的时候或许那些三观不正的人才会反省一下。另外也许那个男人就是个心胸狭窄的垃圾人,不是所有人都有自我道德约束的能力。遇到这种人惹不起躲得起。没有道德的人还是会逐步被社会孤立的。

yaya0011 高中三年级

有时候早高峰,我抱丫(丫,一岁多,没办法早上送去老人那里)自觉去第一节车厢。有一回,个男的下车玩手机忘了,开始滴才往外挤,还把我一把推开,我丢了句 你下车早点撒他下去在外面 骂骂咧咧,跟劳资出来,劳资不搞死你旁边个男的骂他,你个穷屌丝,别个下去你敢动?只能说世风日下,么人都有

蓝精灵宝贝可可 小学六年级

我原来怀孕,每天上班也是经常从头站到尾,20多站路啊,大部分时间是没人让座的,有时候是同事帮忙抢的位置,能理解你此刻心情!

thj84 初中三年级
勇敢的二胎麻麻发表于 2017-06-22 09:00 你自己拿个包往上面一放不就行了?随便手上有么事往上一丢,碰到这样的人,他就是装勺,你不戳穿他,他肯定装到底,在外面自己么样舒服么样来,拍个照,在网上发泄一下和现场说其实差不多的,在网上你还要面对正方反 ...

说得好

londonhearts 大学二年级

都是要上班的人,估计也不得让座。碰到让座的就表示谢谢吧

冬至未至 初中一年级
咔咔lzu发表于 2017-06-22 08:31 客观的说,照顾孕妇只是一种美德,不是法定义务。某些孕妇趾高气扬,觉得必须受到照顾,自以为怀个孕全世界都要照顾。当然我家现在也有一个孕妇,接近7个月,辛苦归辛苦,但要求别人一味照顾也是自私的表现。

一点没错,特别讨厌刻薄自以为是理所当然的人

踩死小人 初中二年级

我怀孕期间做了一次公交,四个月是个七十老太太让给我的,还非要我坐,好感动。做过两次地铁,没人让,太正常,调整好心态就行。现在出门就开车或者打滴,怕堵你就起早点打车

北岸阳光 大学一年级
奔奔豹发表于 2017-06-22 13:26 没办法,武汉人素质就这样

这跟武汉人有什么关系,你看了他身份证的,坐武汉的地铁就能判断是武汉人。

小林531161157 大学二年级
勇敢的二胎麻麻发表于 2017-06-22 09:00 你自己拿个包往上面一放不就行了?随便手上有么事往上一丢,碰到这样的人,他就是装勺,你不戳穿他,他肯定装到底,在外面自己么样舒服么样来,拍个照,在网上发泄一下和现场说其实差不多的,在网上你还要面对正方反 ...

你说得对,支持你

li49855255 初中一年级
寻回sabrina发表于 2017-06-22 16:38 照我说,就不该指望别人能对你有多礼让,你只能做好你自己,我怀孕的时候从来不指望别人让位置,所以出门只打的士,要么就站着,我之前妊娠反应很重,在地铁上差点站不住有点头晕眼花,我也是自己坚持站着,不指望别 ...

她也没什么期待值啊,别和她抢座位就可以啊

li49855255 初中一年级
妙添baby发表于 2017-06-22 21:50 有些人的回复真是毁三观啊,还被顶成了热门!什么让位置是美德,不是义务。作为社会人,每个公民对社会都有义务,发扬和传播美德都是义务。怎么,不尽义务还成理所当然了?你不尽我不尽,都等着别人来尽?再说, ...

说的真好,那些人真是胎教没教好,来毁三观的

上一页
9/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载