休闲娱乐

【荟荟看电影之——意粉回复贴】推荐10部很有深度的印度电影,欢迎补充!

55回复 阅读 8858

今天中午看到得意小编——田大大(咳咳)关于《雄狮》的推荐,想着帮大家推荐一下我所看过的印度电影,欢迎大家补充~

提到印度电影,大家是不是都会想到,“印度电影?就是那个开了挂(就是一节火车搭载的人手拉手可以绕地球两圈)的国家的电影?”

是这样的?一言不合就尬舞

还是这样的?

异常...非常..反人类的物理跳跃(其实是浮夸。。。)

其实楼主以前也是这样的不屑,但是自从经历了国产剧“裤裆藏雷”,“徒手撕鬼子”以及各种5毛特效(不能再多了)的惊天雷剧之后,承受能力早已坚如磐石,所以就抱着试试看的态度,看了人生中第一部的印度电影——《3 idiots》(国内译做“三傻大闹宝莱坞”,真的很难听啊,看名字就不行看了有木有),感动的稀里哗啦的,真的是一部很有深度的电影呀。

下面我就用Z简洁的话,介绍下我所看过的印度电影,也是我觉得很有深度的电影以及一些伪好莱坞式(至少我觉得比大多数国产的电影要好的电影电影吧。

1. 《3 idiots》

评语

针砭时弊的一部电影,能让你在观影过程中开始笑了,然后哭了,又笑了,又哭了,Z后还是哭着笑了。如果有一天你变成了奇怪的家伙,生活于恐惧和虚假之中,就念重生的咒语“All is well”,狠狠地给这个世界一脚!——摘自豆瓣

2.《瞒天误杀记》

评语

一支舞都没跳的印度电影更要珍惜啊~前面全是尿点,后半程全程高能啊,处理心理悬疑和逻辑简直完美,依旧是针砭时弊,敢于自黑的片子呢~

3.《偶滴神啊(OMG)》

评语

男神阿克谢·库玛尔的一部佳作。以一种戏谑和思辨的方式揭露宗教、迷信和信仰之间的关系,神编剧~印证了“信仰存在与人心,不存在任何形式”这句话~

4. 《我的名字叫可汗》

评语

号称“宝莱坞之王”的沙鲁克·汗,演绎了这部反映歧视的片子,其实好人和坏人从来都不是靠宗教区分的,也不是靠地域区分的,是靠人心,就像网上老是“井盖梗”,“切糕梗”等等,要相信,世界还是好人比较多~~~嗯嗯

5.《帝国双璧》

评价:

只能说一句,女主很美~很美~美爆了~  电影很唯美啊,每一帧都可以用作壁纸呢

6.《一不小心爱上你》

评语

女神卡特莉娜·卡芙,“朋友妻不可欺?”这绝对是“朋友妻别客气”嘛,不过女神卡芙真的是完美,值得一看哟~

7.《撤离科威特》

评语

男神阿克谢·库玛尔的又一力作,现实版摩西领受十诫,带领阿三儿返回故乡~印度摩西的故事哟

8.《幻影车神》系列 1,2,3

评语

惊天魔盗团?致命魔术?还是那句口号,“卡芙好美呀~”,典型的爆米花电影,适合消遣看看。

9.《生死竞赛》系列 

评语

又是一部典型爆米花电影,其中有一部依旧是卡芙主演,要是少了她估计我就不会看了~

10.《巴霍巴利王》上下两部

评语

看过上部,场面很宏大,据称是阿三儿耗资过亿的一部制作,但是剧情老套,各种反物理学动作,但特效秒杀10个长城(不好意思,张导啊),哎,就是男主长得好咖喱,女主还是很漂亮的~

好啦,今天就介绍到这里,欢迎大家补充!突然发现,码字好累,得意小编日常肯定特别辛苦,希望大家多多支持得意生活,特别是促使我开辟此贴的田大大@田大荟

标签

幻影车神 电影发烧友 瞒天误杀记 佳片推荐 偶滴神呀 印度电影 影视指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

大帖啊~~~~撒花撒花!!!

Ypslanti 小学三年级
田大荟发表于 2017-06-22 17:12 大帖啊~~~~撒花撒花!!!

君君是个乖孩子 大学四年级

昨天才看了瞒天误杀记,还不错~后面几部哪里有资源啊?

LuciferINbox 初中三年级

超级爱阿米尔汗,他的电影都超级赞,近期看摔跤吧!爸爸,发现他已经有自己的电影公司了,当初知道他,是从一部《未知死亡》开始的,讲一个失忆的人,怎么复仇的,非常浪漫感人!

玉面狐狸 得意陪审团

摔跤吧,爸爸

薄皮小西瓜 超级意粉

君君是个乖孩子发表于 2017-06-23 08:50 昨天才看了瞒天误杀记,还不错~后面几部哪里有资源啊?

后面几部的话可以通过以下几个途径看到:

1.如果是有教育网资源的话,可以使用IPV6在北邮人上找到;

2.直接百度,在爱奇艺上会有,有些资源只能试看,很可惜;

3.在电影天堂上看看有没有磁力链接可以下载下来看看;

4.搜索片名尾缀加上百度云,可以在网盘中找到相关1080p的资源。

基本上以上办法都可以找到的,祝好运~

LuciferINbox发表于 2017-06-23 08:53 超级爱阿米尔汗,他的电影都超级赞,近期看摔跤吧!爸爸,发现他已经有自己的电影公司了,当初知道他,是从一部《未知死亡》开始的,讲一个失忆的人,怎么复仇的,非常浪漫感人!

阿米尔汗的片子拍的大多很有深度,喜欢这类很有深度的片子,直揭现实的话,可以看看我推到那些针砭时弊的片子,很有趣也很醒人,摔跤吧我看过,质量上乘,尤其是吉塔给爸爸道歉重新训练,特别感人,因为这个比较火,所以就没加了,觉得大家都会看过吧~

Ypslanti

从我们父母年轻的时候开始,那个时代就有很多又想印度电影作品,并且到现在再去看,也不为过时,而我们多家近年来,电影事业,偏向于翻拍国外作品,要么翻拍韩国日本的电影,要么就是把好莱坞一些比较小众的电影拿来翻拍,还是期待我们国家有更多原创作品。

玉面狐狸发表于 2017-06-23 08:53 摔跤吧,爸爸

印度电影有好多这类揭短的题材,像《炙热》讲女权,阿米尔汗的《我的个神啊》讲迷信和宗教(个人觉得阿克谢的OMG更深刻也更搞笑一点哈),《巴萨提的颜色》讲抗争,等等,您要是喜欢这类题材的话有时间可以去看看~

LuciferINbox发表于 2017-06-23 09:51 回复 Ypslanti 的帖子从我们父母年轻的时候开始,那个时代就有很多又想印度电影作品,并且到现在再去看,也不为过时,而我们多家近年来,电影事业,偏向于翻拍国外作品,要么翻拍韩国日本的电影,要么 ...

国内原创电影的话,因为大家都习惯了快节奏的生活方式,电影一般是用来解压的一种方式,因此为了迎合大众,商业化的片子比重比较大,所谓看过就看过了,至于揭露现实的片子,估计广电也不会过吧(微笑),笔者觉得还是上了些年代的片子,那些老艺术家拍的片子比较感人,我看过的第一部《妈妈再爱我一次》(小学看的)哭的稀里哗啦,还有《暖春》也是感动的不要不要的,嗯,还是像你所说,希望国内也能拍出既有深度(感情)又有商业(票房)的片子~多谢回帖~

朱77发表于 2017-06-23 09:35

Ypslanti

是的,像是霸王别姬、活着等,都有着跨时代的意义。至于广电总局,确实也是槽点无数,无人区这个电影也是改了多次,才允许上映,只是剖析的,远不及Z初的版本了。你说的很有道理,国人大多都过得很辛苦,生活压力较大,确实比较青睐轻松幽默大脑放空的作品,太沉重的话题,太引人深思的作品,反而让大家徒增心理压力,所以看书也成了追求深度作品的又一个好选择。

本帖Z后由 LuciferINbox 于 2017-6-23 10:43 编辑

LuciferINbox发表于 2017-06-23 10:35 回复 Ypslanti 的帖子是的,像是霸王别姬、活着等,都有着跨时代的意义。至于广电总局,确实也是槽点无数,无人区这个电影也是改了多次,才允许上映,只是剖析的,远不及Z初的版本了。你说的很有 ...

青梅煮酒,所见略同,握爪

淡泊云烟 硕士三年级

阿米尔汗的都不错

鄺先森 小学四年级

良心作品

苏雨在远方 大学一年级

谢谢分享!做个记号

hskaka1010 高中一年级

留着,晚点看

徐东月亮 高中三年级
Ypslanti发表于 2017-06-23 09:45 阿米尔汗的片子拍的大多很有深度,喜欢这类很有深度的片子,直揭现实的话,可以看看我推到那些针砭时弊的片子,很有趣也很醒人,摔跤吧我看过,质量上乘,尤其是吉塔给爸爸道歉重新训练,特别感人,因为这个比较 ...

摔跤吧,爸爸,真的太好看,去电影院看了两遍,还是意犹未尽,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载