装修讨论

60平的现代小美式,迟来的毕业照

93回复 阅读 16162

聊聊我的情况

我家在青山有套老房子,2楼,室内面积只有60平,好在有个大阳台,卖了可惜!

随着老二的到来,生活上真是一地鸡毛,和先森商量了下,想把这个老房子重新改造,成为孩子们成长的空间。

虽然只是暂时过渡几年,也不想随便装装,还是想请个设计师重新规划一下。

设计师的其中重要的一点要求就是:为人父母!感觉这样沟通起来比较方便,我提出的要求都能明白。

刚好,朋友新房搬家请客吃饭,进门那一下还是让我惊艳了一把,问了一下设计师情况,还比较符合我的要求,于是约了见面!

第一次就在老房子里碰的,说实话她话不多,只在谈到技术性的问题时才会娓娓道来,但是感觉很可靠。

我就是想少超点心,家里两个宝贝已经占据我大部分精力,既然要一起合作这么久,省心也是关键啊,只见一次说不上就怎么好,但女人都是相信直觉的,于是就这么定下了!

这房子和我年纪差不多大了,所以没有电梯,没有烟道,卫生间管道不能改,整栋楼乱搭乱盖的现象特别多,基本上把生活阳台都变成了厨房,那时候乱搭乱建真的很容易!

做设计的时间里,施工队先来家里拆除了,所有的窗和门都拆了,那叫一个通透啊。。。

拆除了一千多块红砖,部分可用在日后大阳台的改造上。

电梯

1、平面布置的构想

2、大平台的构想与实景硬照

3、剧透照一

4、材料分析与选择

5、孩子的涂鸦变艺术品

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

闪烁gemini 小学四年级

毕业照

本帖Z后由 闪烁gemini 于 2018-4-19 18:28 编辑

继续占楼

剧透照

本帖Z后由 闪烁gemini 于 2017-7-8 15:20 编辑

软装毕业

拆除前的样子

认真268 禁止发言

内容被自动屏蔽

摄影师-可乐 博士二年级

这个是在露台上搭出来的阳光房,我们家真是算客气的,那时候楼上有个婆婆就是不让,家里都是怕麻烦的人,只有妥协了。

隔壁基本都是砌的砖墙,搭了一间屋出来,当然,我也不是说非要做间屋子,只是室内面积不大,露台能利用一点是一点。

你们看得到图片吗?为什么我看不到

本帖Z后由 闪烁gemini 于 2017-6-25 16:46 编辑

爱与诚y 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱与诚y

快啦快啦,就是楼上的恶婆婆又出来搞事啦

wuyi226 高中一年级

旧房改造是有点繁琐,顾忌的东西太多,遇到不通情达理的邻居还得动嘴皮官司

希妈 大学四年级

关注,街坊

许愿池的瓶子 得意陪审团

这属于报城管范畴麽?维达?

许愿池的瓶子 得意陪审团

如果不属于,就不必在意婆婆啊。

许愿池的瓶子发表于 2017-6-26 11:38 这属于报城管范畴麽?维达?

因为是老小区,基本上每家都有违建的地方,城管来了的,说只要没人投诉,他们也不想管

wuyi226发表于 2017-6-25 22:44 旧房改造是有点繁琐,顾忌的东西太多,遇到不通情达理的邻居还得动嘴皮官司

嗯,我倒是想打嘴巴官司,楼上那位直接无视你,几次上门拜访都不开门,我们就是想找她商量,看她有什么要求,我们尽量满足。但她完全不和我们商量,隔三差五就投诉到城管那,真是怕了,心累!搞得我都有点后悔装修了!

谈疯子在武汉 小学五年级
闪烁gemini

我家那边一楼都是给个小院子...有一户想把小院子修成一间活动室,跟楼上商量,说我修结实点,你楼上想干啥干啥,然后楼上就有了跟一楼院子一样大的露台....种了一堆花花草草.....

谈疯子在武汉发表于 2017-6-28 10:35 回复 闪烁gemini 的帖子我家那边一楼都是给个小院子...有一户想把小院子修成一间活动室,跟楼上商量,说我修 ...

遇到这样的邻居真让人羡慕,与人方便,与己方便,赠人玫瑰,手有余香嘛

平面方案与设计构想

1、这个房子从中间划分成室内和室外两个部分,从图纸看感觉两边差不多大,设计师把餐厅整个丢到了室外,这个我之前完全没有这样想过,感觉这个点一下打动了我,之前家里餐厅的位置在卫生间的对面,本来位置就不宽,老二年纪还小,坐宝宝椅吃饭是必然的,餐厅空间太小也是我头疼的地方,现在卫生间变宽了,原餐厅可以做组柜子,全部用来放小孩的玩具,储物空间也有了。

2、原来客厅三面墙全是门,现在主卧和次卧变成门对门的开启方式,即通风,进门看上去也更有整体感。

3、主卧变成标准间,两张床的想法我非常喜欢,先森经常出差,要是他不在家,我一个人带两个娃睡,那一晚上就根本别想睡了,现在老大可以一个人睡张床,而且就在旁边,也方便照顾。(但是现在这个方案可能有变动了,估计还是要放张大床)

4、次卧一开始是想做成早教中心那样的活动间,但是现在还是地准备一个客房,万一老人来了呢。

5、客厅就是娱乐间,画画、看书都在这里。

6、重点要属这个大阳台了,现在隔出一间阳光房做餐厅,西厨和洗衣房都在这里,功能性很强。紧靠阳光房做了一个沙池,挖沙和泥巴小朋友的Z爱,左上方那个角落做了一个花坛,原来有几棵树可以移植进去,沿着花坛用户外木做了凳子造型,朋友聚会的时候,搬个桌子,这里就可以烧烤了。Z左边这一排是我先森的健身器械,也可以用来晒被子。想法挺好,现在还不能完全实现啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载