辣妈学童

To be or not to be?宝贝学英语路上迈出第一步

129回复 阅读 8435

我们那个年代的孩子基本都是放养长大的,放假做完作业后就是一个字玩!没生孩子前,我还坚持少上培训班,让孩子度过一个快乐的童年,不要给孩子太多压力。孩子上了一个学期幼儿园后,发现她有了明显变化,幼儿园学的儿歌、舞蹈、手工等玩得津津有味,而且总拉着我做游戏、讲故事等,对各种事物表现出强烈的好奇心。由于我平时上班,孩子姥姥负责接送和陪伴到我下班回家前的一段时间,看着她旺盛的求知欲,我知道应该转变一下固有的教育思路了。现在的孩子普遍早慧,接触的世界和知识面已经远超我们那个年代,他们有对世界探知的强烈好奇心,与其让她瞎玩,不如寓教于乐。可是去带她学什么呢?考虑到我家小朋友说话比较早,小嘴巴特别能说,对歪果仁和外国有明显兴趣,走在路上总是一眼看到歪果仁,在家自创叽里咕噜语,一副特别想和歪果仁交流的模样,我尝试发挥她语言方面的长处,试着给她找个英语班。(终于到了正题,哈哈)

面对外面各种连锁培训机构的广告铺天盖地,可是我不为所动。我想要的是小班、纯外教、氛围活跃的学习模式,不想孩子早早的就被绑在板凳上,模式化的苹果梨子香蕉,毁了孩子初始的兴趣,因为我们是深知填鸭式教学的苦啊!于是今年过完年就开始找朋友问,得意上搜、某度上搜,功夫不负有心人,找到两个离家近,地铁三站路的班,计划都去试听看看。分头联系对方后,第一家反应迅速,连路线图都给发过来了,对于我这种没有XX地图就不能出门的路盲简直是服务到心坎里了。按照约定时间带着孩子去了,进门感觉布置得简约温馨,风格蜜汁对我胃口,三室两厅被分成两间教室一间小乐园,客餐厅直接用来接待和父母等候时看实时视频用。孩子一去腼腆的打了一下招呼后,取了一个她喜欢的英文名(小猪佩琪,哈哈,Z近都是小迷妹),就被领着去小乐园做游戏去了。不得不说小朋友的适应力不错,没一会儿就熟悉了,一点不适应都没有。时间到了就去上课,跟美国本土来的年轻外教和辅助中教互动融洽。教学方式也很多样,英语歌、字母游戏、小老师领读、对话练习等而且老师全程跪坐在地垫上,跟小朋友保持平视,给予孩子们充分的尊重,第一次试听完美结束。不可不说,我立马心动了,这课简直完全符合我的期待。考虑到这家的超高满意度,然后某度上搜索了一下另一家的授课视频,再加上对比咨询的情况,似乎跟某些连锁培训机构一个模式,于是连预约都没约就果断放弃了第二家的试听计划。为了不那么冲动,我决定先回家问问小朋友的感受。小朋友一脸兴奋的跟我说,好喜欢,好好玩,还要再去。我心里美得那叫一个冒泡啊,然后一脸严肃的告诉她,如果决定去了,就一定要坚持,每次都争取要去上,她毫不犹疑的答应了。

转眼第二次课时间很快就要到了,结果头一天晚上小朋友发烧了,我正在犹豫要不要带她去上课。下班回到家问她,她居然一脸理所应当的回答我,当然去啊,而且准备工作都做好了。那一刻我才感觉到,小朋友的决心并不输于我。很多孩子学的兴趣班没有坚持,应该跟家长没有坚持有很大关系吧,从那一刻起,我就决定跟孩子一起努力坚持下去。第二次课的途中,我侧面向已经在学的家长咨询了一下情况,原来班里有些负责的妈妈已经带孩子试听对比了好多家,才Z后选择了这家小而精的班,哪怕班开在群光,他们住在汉口,也要千里迢迢而来,看中就是她家师资有保障,态度负责,没有那么浓浓的商业味,没有那么急功近利,没有应试填鸭,课程设置也特别适合小朋友。下了课,我就立马报名了。

如今,小朋友学了二十多节课,说实话效果超过我的预期。虽然我本来也没有打算让她这么小就压力那么大,就希望能学多少是多少,但是她的语音语调、对话能力、基本体系已经迈出了坚实的第一步,而且跟班里的老师和其他4个小朋友相处得欢天喜地,每次看他们高兴的玩乐学习都特别感动,也感叹缘分的奇妙!

马上放暑假了,常规班要等下学期了,因为老师要回国了,难舍难分啊!暑期会有几次活动,帮助吸收巩固,期待!Z近自己也开始重拾丢了快十年的英语,期待和孩子共同进步!UP!UP!UP!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nancy0304 小学一年级

有心的妈妈~

桐桐0527 小学三年级
nancy0304发表于 2017-06-28 11:15 有心的妈妈~

好的经验要和大家分享

蜜蜜蜜蜜蜜蜜 幼稚园小朋友

感受得到妈妈的用心,谢谢分享

Jane 禁止发言

内容被自动屏蔽

bugsby 小学一年级

小朋友的英语启蒙,好的老师机构很重要,家长能不能坚持,心态也很重要!有心的妈妈~赞一个!

wx_bc15c1de7600发表于 2017-06-28 11:30 急救地址、电话,我找了好久培训机构Z少都是10人左右,麻烦私信我

已短

bugsby发表于 2017-06-28 11:35 小朋友的英语启蒙,好的老师机构很重要,家长能不能坚持,心态也很重要!有心的妈妈~赞一个!

是呀,我觉得家长不能太急功近利,我家就是我坚持原则但不会过分勉强,避免打击积极性

wx_090192498500发表于 2017-06-28 11:26 感受得到妈妈的用心,谢谢分享

tomtt 硕士一年级

短个机构,谢谢宝妈

guanail 初中三年级

电话,地址短一下

tomtt发表于 2017-06-28 12:15 短个机构,谢谢宝妈

已短,希望也适合你家的宝贝,一起学起来

guanail发表于 2017-06-28 12:33 电话,地址短一下

已短哦

zxtong 禁止发言

内容被自动屏蔽

樱樱女王 小学六年级

宝妈短个地址和名字谢谢

zxtong发表于 2017-06-28 16:24 谢谢鼓励~ 我们继续加油

樱樱女王发表于 2017-06-28 18:59 宝妈短个地址和名字谢谢

OK

我不要叫呆呆 初中一年级

宝妈短个地址和价格

我不要叫呆呆发表于 2017-06-28 19:34 宝妈短个地址和价格

已短

xlg 大学二年级

宝妈短个地址和价格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载