宠物花草

可怜的比熊糖糖两岁就有心脏问题和关节问题

19回复 阅读 2908

第一次发帖就是这么悲伤的主题,糖糖是去年七月来我家的,来的时候可能刚刚一岁或者不满一岁,之前是在我妹妹家养的,她妈妈不让养,斗争了许久,Z后给我了~现在糖糖快两岁了~真没想到这么小就心脏问题了~

糖糖是个很胆小很认生的狗,也很乖,从去年7月开始一直在我家幸福生活着。它偶尔会像哮喘一样呼吸,然后过一会儿就好了,我第一次遇到还吓坏了,后来问了我妹妹,说它之前也有这种毛病,然后百度了下好像说比熊鼻管短,容易这样~偶尔它也会咳咳咳,像个小老头~

在今年三月份的时候带它去做了绝育手术~

重点来了,今年5月30日晚上,我从娘家吃晚饭带它一起回家,那天晚上有点闷热,我看油箱快没油了就没开空调开了窗户,开车开了大概二十分钟的样子,它坐立不安,突然开始浑身抽搐,口吐白沫,还从副驾驶座位上掉下去了,吓死我了,我赶紧靠边停车,不停喊它摇动它,我以为它中毒了要死了,然后我赶紧把空调打开,跟它吹风,两三分钟它恢复了,我就搜索附近的宠物医院,开车过去,结果医院关门了,我抱着它,它恢复正常了,我猜测是不是因为中暑了?然后带它回家了,回家它就很疲惫的睡了~~

到第二天又像没事了一样~这次我以为它就是中暑了,从此只要有它的地方我就开空调或者电扇~

6月份带它去剪了毛,宠物店说脸上毛打结了要剃掉,然后把它剃成了贵宾。它抑郁了~那几天都不怎么出窝,下楼玩也是走几步就要我抱~6月15号晚饭时间,我正在客厅跟它准备晚餐,听到卧室里它从窝里跑出来的声音,然后像是撞到了什么,我过去一看,它倒地抽搐了。。。像上次一样,先是四肢抽搐一会儿,口吐白沫,然后四肢僵直了,还拉了屎。。。赶紧抱着它安抚它,过了几分钟它缓过来了。然后跟它喂水喝,它竟然一口气喝了一碗半~估计白天它抑郁了没喝水~

这次我觉得该去医院看看了~我经不起第三次了~

6月17号周末带它去上次绝育手术的医院医生看了,还拍了片子~医生诊断说心脏肥大,治不好,估计是遗传问题,她说比熊、博美、马尔济斯都容易有这种问题。先开了些保健品吃,心脏的药可以吃一个月,吃完了再去复查看看~

这个片子可以看到它的心脏问题~然后它的气管有一截比较狭窄,

还有医生说它关节不润滑,但是这个做手术会很痛苦而且治愈率不高,只有平时吃些关节软骨素之类的保健品护理了,然后注意不要让它上下楼~

后来开了药,一个是麦德氏鲨鱼软骨素,一个是犬猫复合强心的药,有一种鱼油他们医院没有,医生托她上海的朋友找了经销商跟我搞到了,丰兹欧的鱼油~

医生说下次糖糖再发生这种情况要拍视频记录下来,给她看看~我问医生它这样能活多久,医生说如果情况控制得好,八岁吧,我伤心死了~

现在已经半个月了~今天早上,可怕的事情又发生了,这次发作之前我刚刚起床,还没跟它准备早饭,它已经尿尿过,我去厕所,我听见它从房里冲出来,然后倒在了厕所门口,我就赶紧出厕所看它在倒地抽搐,我准备拿手机拍它但是感觉它发硬了我就先把它抱在怀里,然后它拉屎了,之后强了点我就把它放地上开始拍视频~整个过程大概两三分钟,我赶紧联系了医生把视频也发过去了~好闹心~这像是半个月一次的节奏,糖糖这个小生命好可怜~希望它能克服这可怕的心脏问题~希望医生能有好的方法帮助控制病情~

本帖Z后由 seaseababy 于 2017-6-29 11:00 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jennywj1989 大学四年级

我家狗狗也有哮喘的症状,时不时的,像呼吸不过来样,但是没有抽搐等症状,估计也是器官狭窄,我也蛮担心,去医院看过,医生说不要紧

seaseababy 大学三年级
jennywj1989

估计也是这种品种的通病,只是这种程度的应该没事~希望大家的狗狗都健康平安~

薇籽籽 大学四年级

我们家也是比熊,现在五岁,小时候就有点呼吸吃力,每年体检什么都好,就拍片显示心脏肥大,不过现在没有别的症状,建议你再去做个心脏彩超确定下。我们家的正位片子和侧位片显示心脏大小和你家一样,有机会我们可以互相关注交流。

薇籽籽

当时我送去联合动物医院看时,医生也是说想确诊那就要做个心超,但是他们医院没有心超设备~所以只做了B超~医生要我一个月的药吃完后再去复诊看看要不要调整用药~真是操碎了心~每次发病我都以为我要失去它了。。。狗狗太可怜了~你家比熊爱动吗?我Z近发现遛狗时它不爱运动了,以前都是乱跑的,现在像散步的~没以前活泼~

薇籽籽 大学四年级

我订阅你了,

asdfghjcc 初中一年级

也有癫痫的可能

琉璃none发表于 2017-06-29 18:38 也有癫痫的可能

发病的样子确实就像癫痫~

冒牌天后 硕士一年级

楼主很有爱心

梦貘貘 小学五年级

帮顶,楼主好人有好报!!!

寒小鬧 初中三年级

好有爱心啊!你真是为她四处奔波啊!耐心耐烦

寒小鬧发表于 2017-07-10 10:15 好有爱心啊!你真是为她四处奔波啊!耐心耐烦

哈哈还好,就去了她之前绝育的联合动物医院找了相熟的医生~~宠物是家庭成员~应该的~

ˇ●ˇEver丶 大学四年级

我家也会这样。现在老了比小时候频繁了,我问过,他们说是叫气管痉挛说很多狗狗都会有。我也去体检了,毕竟我们老了,都很正常。医生要我好好养着吧。估计是通病吧。

ˇ●ˇEver丶

问一下你家狗多大了?平时有没有吃什么保健品控制这个?

seaseababy发表于 2017-07-11 14:09 回复 ˇ●ˇEver丶 的帖子问一下你家狗多大了?平时有没有吃什么保健品控制这个?

才看到。。。。我家9岁了。。没吃啥保健品呢。对了你家是电梯房还是楼梯?如果是楼梯,Z好不要总让它自己上楼。人的保健品就那样何况狗狗的,平时吃好点我觉得就行了列。

seaseababy发表于 2017-07-11 14:09 回复 ˇ●ˇEver丶 的帖子问一下你家狗多大了?平时有没有吃什么保健品控制这个?

控制不了。。气管痉挛是通病。。兴奋就容易。就是每次那样我就用力拍它背部然后摸它脖子

ˇ●ˇEver丶

我家是楼梯,每次都是抱着它上下楼~它本身也不愿意上楼每次走到楼梯口就不动了~哎~真是为狗子操碎了心~

seaseababy发表于 2017-07-31 15:27 回复 ˇ●ˇEver丶 的帖子我家是楼梯,每次都是抱着它上下楼~它本身也不愿意上楼每次走到楼梯口就不动了~哎~真是为狗子操碎了心~

是的,狗狗上楼梯对心脏很不好,他们腿离心脏近了,所以上楼梯对狗狗伤害很大,

蛋奶星星 硕士二年级

我家约克夏也是心脏肥大,在博康医院做了心电图和心超,现在六岁半还没有症状。很多纯种的小型犬尤其是玩具犬都有这个问题,没办法。希望以后的技术会越来越好,让我们狗狗多活几岁。

蛋奶星星

好幸运没有症状,希望你的狗狗一直健健康康不发病,不过有你这么仔细的主人肯定会照料的很好的~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载