婴幼育儿

家有2岁半宝贝的麻麻们看过来!讲讲今天参加日本刷牙教室的教导

64回复 阅读 7752

差不多一个月前就收到我们居住地的市役所(相当于国内的市民中心这样的机构吧)的来信通知,2岁半的宝贝们需要家长一同参加一个关于保护牙齿的教导会。思索好久,因为各种事情都安排在了这一天,Z后决定孩子爸(会日本)带我们娘俩去参加。因为现场不允许用手机,所以没有照片啦。直接上一些关于2岁半到3岁半宝贝关于牙齿保护方面的收获吧!1、2岁半至3岁半是幼儿蛀牙(乳牙的叫什么来着,一下突然想不起来了)发生的高峰期。一定要非常重视刷牙。

2、2岁半宝贝们大动作方面的发育应该能够达到以下三点:接球、自己拿勺子讲食物送到自己嘴里、会脱衣服。

3、现在的宝贝们基本还不会自己刷牙,是一定需要家长的帮助的。

4、家长在给宝贝们刷牙的时候是需要借助自己的手来帮助撑开宝贝们的嘴唇,这样才看得清楚宝贝们的牙齿

5、刷牙时可采取的姿势是;妈妈站在宝贝的背后,或者宝贝们躺在妈妈腿上。

类似于上面这个小宝贝姿势

6、现场有教怎么握牙刷、还要现场给宝贝们刷牙给老师看、教室Z后面还有一排小水龙头给宝贝们现场练习漱口大家可以上网搜搜,反正现在上完这个刷牙教室,我觉得给儿子刷牙事件灰常灰常重要的事(现场还给了非常恐怖的图片啊)。

标签

育儿经 早教培训 育儿百科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

祈祷的向日葵 博士一年级

楼主在日本吗?经常给我们普及一下那边的育儿经验哦!谢谢你,我要多学习

swatxj 博士二年级

继续分享一下

大雁飞 高中三年级

找到当天发的资料了,大家可以看看你

大雁飞 高中三年级

大雁飞 高中三年级

蘑菇泡泡 大学四年级

每天两次刷牙,晚上刷牙前还用一次压线。2岁4个月涂氟,本来打算窝沟封闭的孩子很怕没做成。。。本来晚上还用护牙素的现在懒了。。。。

感觉我是周围护牙方面比较激进的麻麻了。

失踪的壁虎 超级意粉

我儿子1岁半 前天给他买了牙刷 他死活不用啊 平时也压根不让我碰他的牙 怎么办

Yvette 初中三年级
蘑菇泡泡

我也想带娃去涂氟 请问娃会配合吗?

囧囧猫的对面 硕士二年级

每天象征性的刷刷牙,培养他的习惯

新年好8002 硕士二年级

我家的把牙刷当棒棒糖xiou

不晓得几好7的样子。。。。

蘑菇泡泡 大学四年级
Yvette

看娃以及医生。娃不能太抗拒,一般第一次都会有些怕,但是不能反应过激。也看医生是否有耐心,是否会引导。我在家里给她看了好几次佩琪“看牙医”那一集,去之前也看了。她躺在座椅上的时候也会用佩琪的做法来引导她。

jerry_502 初中三年级
蘑菇泡泡

同样讲佩奇,说牙仙子要来了,我们要把牙齿刷干净,牙仙子看到就说谢谢你的

基本上每天晚上多少会让我刷一下

大雁飞 高中三年级
祈祷的向日葵发表于 2017-06-29 22:41 楼主在日本吗?经常给我们普及一下那边的育儿经验哦!谢谢你,我要多学习

暂时住在日本

大雁飞 高中三年级
蘑菇泡泡发表于 2017-06-30 08:38 每天两次刷牙,晚上刷牙前还用一次压线。2岁4个月涂氟,本来打算窝沟封闭的孩子很怕没做成。。。本来晚上还用护牙素的现在懒了。。。。感觉我是周围护牙方面比较激进的麻麻了。{:boy-petrified ...

日本这边在1岁半的时候就集体涂氟了,这次2岁半说是也可以涂氟,但是我们赶时间就没涂

大雁飞 高中三年级
失踪的壁虎发表于 2017-06-30 08:57 我儿子1岁半 前天给他买了牙刷 他死活不用啊 平时也压根不让我碰他的牙 怎么办

让他看大人刷牙,多看看就会开始慢慢有兴趣了

大雁飞 高中三年级
Yvette发表于 2017-06-30 09:02 回复 蘑菇泡泡 的帖子我也想带娃去涂氟 请问娃会配合吗?

能配合的比较少,我们家1岁半那次涂氟也是市役所组织的免费的涂氟,现场不哭的孩子很少,我儿子力气大,需要爸妈同时按住他,医生才涂,半小时之内不能进食,回到家就睡着了

大雁飞 高中三年级
新年好8002发表于 2017-06-30 09:05 我家的把牙刷当棒棒糖xiou 不晓得几好7的样子。。。。

我儿子也喜欢咬牙刷,记得提醒他,牙刷上面的毛如果掉了就会进肚子,我觉得还是不咬的好

新起点46 高中三年级

大家在武汉都是在哪给孩子涂氟呢?

小小米苏 大学二年级

早上上班走的早,奶奶也不给娃刷。但是晚上我会坚持给娃刷牙。然后就是几乎没有给过糖娃吃,2岁9个月的娃,目前牙齿状况良好。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载