生活杂谈

让我家孩子不上学去要去照顾大孩子

21回复 阅读 2270

老爹爹和老婆婆从小就喜欢大儿子 会赚钱 小的呢软弱些 说不上什么话 也没人听听他的 工作也没老大好 因为让大儿子读书了 小儿子没读什么书 老大可以在村里给他们添彩,每次谁提到老大他们都高兴的不得劲了 每年都要上去照顾大儿子的儿子 今年也不例外 居然让我家孩子不上学了 也要去照看大孙子孙子要培训很重要的 他们说 我家孩子还小可以不用上学 本来连招呼都不打直接去了 我打个电话回去想孩子了 才知道这个事 压根都没跟我说 真是爱屋及乌 人家是宝 我们穷就是草吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

熙熙小宝贝 得意陪审团

是你公婆么

安静的静 博士二年级

要么自己带!兄弟俩个平时帮你们带!放假帮大儿子带娃!也说得过去!我家公婆就一个孙子!不带孙子!怕姑娘累着了!天天带外甥哪!大外甥带到11岁!现在又开始带小外甥!不过我庆幸婆婆没帮忙!能让我全程参与儿子的成长!也让老公知道干什么都要早点回来陪儿子!塞翁失马焉知非福!

小纷纷 大学四年级

要怪只怪你老公没得用,还是自己带孩子吧

晗晗2009 博士二年级

心疼那些有2个兄弟的父母,多么难得搞平衡!

juline 硕士二年级

不要慌,等两老以后动弹不了重病在床的时候是绝对不会去大儿子家的,这个时候就会找你了,赖在你家赶都赶不走哟

窗外有蓝天 小学四年级
小纷纷发表于 2017-06-30 08:48 要怪只怪你老公没得用,还是自己带孩子吧

你说的跟对 就是因为他没有用 是个软耙子 我老公在家根本没有说话的分 平时他们家一家聊天 我老公就呆做着听 也不发言 我总说他 你当心大胆的跟他们说 怕什么 拍他们打你啊 缩头缩尾的 他们家大事小事都是跟他哥商家 决定了再告诉我们 不是跟你商家 而是他们已经决定了只是通知你而已 这次不让我儿子上幼儿园了 要去照顾大孙子 还有20天才放假啊 说不上就不上了

妖精妈妈168 小学二年级
安静的静发表于 2017-06-30 08:03 要么自己带!兄弟俩个平时帮你们带!放假帮大儿子带娃!也说得过去!我家公婆就一个孙子!不带孙子!怕姑娘累着了!天天带外甥哪!大外甥带到11岁!现在又开始带小外甥!不过我庆幸婆婆没帮忙!能让我全程参与儿子 ...

和我一样的情况,现在一对比,自己带出来和婆婆带出来的天壤之别,瞬间觉得很幸运

派大星的好朋友 大学二年级

一碗水总是端不平的

窗外有蓝天 小学四年级
安静的静发表于 2017-06-30 08:03 要么自己带!兄弟俩个平时帮你们带!放假帮大儿子带娃!也说得过去!我家公婆就一个孙子!不带孙子!怕姑娘累着了!天天带外甥哪!大外甥带到11岁!现在又开始带小外甥!不过我庆幸婆婆没帮忙!能让我全程参与儿子 ...

带大的没问题啊 本来都是年年都去带大的,只是让我娃把这学期上完啊 还有二十多天 他们说我娃可以不上学不重要 那就你学习重要 你是鲜花我们是绿叶 永远都是陪衬着你

amy_xiaoxi 硕士三年级

平时帮你们带 假期帮老大也不行?不愿意让孩子去,暑假你们可以自己带着孩子啊。

窗外有蓝天 小学四年级
amy_xiaoxi发表于 2017-07-03 16:05 平时帮你们带 假期帮老大也不行?不愿意让孩子去,暑假你们可以自己带着孩子啊。

你看清楚好吧 我哪里说了不能带大的 好歹让我家上完学 放假去带他带个够

小猪猪? 高中三年级

放假也就一个月啊,9月份又上学了,老人肯定也是想大孙子了,一学期也有好几个月啊,带了这么久,这20天就自己带呗

窗外有蓝天发表于 2017-07-07 08:05 你看清楚好吧 我哪里说了不能带大的 好歹让我家上完学 放假去带他带个够

老大的孩子不是已经放假了么 放假时没人带 一个人在家?当需要权衡时,当然要选择弊端Z小的呀。幼儿园能学到啥,Z多就是个人际交往,生活习惯,不差那几天好吧。总之看一个人不爽的时候,咋都不爽。这种感觉我也有过,能理解你。但是站在外人角度客观看这件事,就是你的问题。

似水流年00 高中三年级
窗外有蓝天

那你可以硬气一点,不要老人带,自己带孩子的。老人不是必须要给你带孩子的。他想带就带也没有图你什么吧。你这心态不太对,不要钻牛角尖,也没必要去较劲。累得还是你。

多啦CC梦 小学五年级

就是怕将来一碗水难端端平,当媳妇的都要求多,所以不要二胎了!老人能帮我们,就感激,不帮,就当没这个人!我以后肯定是要带孙子或孙女的!

窗外有蓝天 小学四年级
amy_xiaoxi发表于 2017-07-07 09:00 老大的孩子不是已经放假了么 放假时没人带 一个人在家?当需要权衡时,当然要选择弊端Z小的呀。幼儿园能学到啥,Z多就是个人际交往,生活习惯,不差那几天好吧。总之看一个人不爽的时候,咋都不爽。这种感觉 ...

照你这么说幼儿园不用上 直接上小学可以,既然学不到啥 你能让你家孩子三岁过后直接玩到六岁去上小学吗?幼儿园学的就是习惯态度 也许你们家觉得上不上无所谓 但我家确实在你们觉得不重要的幼儿园里 学到了好的习惯 集体生活 是家庭做不到的 不是只有几天 二十天 他要去带老大孩子也没人拦着 也没提前支一声 如果我回家都还不知道这人去哪了 是老爹爹自己说不上去不喜欢人家的马桶 想去走前好歹说声吧 不能带我家娃 我自己想办法 不是说他们只跟老师请假了直接就带娃走人吧 只要他们提出的要求每次都是有求必应 一次没顺他们的意就变成恶人 你是局外人不了解这家人的办事作风 不要妄自下结论,跟你多说也无益

窗外有蓝天 小学四年级
似水流年00发表于 2017-07-07 09:32 回复 窗外有蓝天 的帖子那你可以硬气一点,不要老人带,自己带孩子的。老人不是必须要给你带孩子的。他想带就带也没有图你什么吧。你这心态不太对,不要钻牛角尖,也没必要去较劲。累得还是你。

我没有要求他们一定跟我带孩子 我巴不得我自己带 只要他儿子有能力负担一家人的开销 我不出去工作 很愿意在家带孩子 问题是现实生活中的开支不是都能顺着自己的意走的 负债的情况下 你还能呆在家里吗 我甚至想我能不能一边上班一边把孩子带在身边 别人说你到底是上班还是带孩子来开幼儿园的

窗外有蓝天发表于 2017-07-08 14:10 照你这么说幼儿园不用上 直接上小学可以,既然学不到啥 你能让你家孩子三岁过后直接玩到六岁去上小学吗?幼儿园学的就是习惯态度 也许你们家觉得上不上无所谓 但我家确实在你们觉得不重要的幼儿园里 ...

留守儿童?那还谈啥教育理论。幼儿园没那么重要不代表不用上,纯属偷换概念。

窗外有蓝天 小学四年级
amy_xiaoxi发表于 2017-07-08 14:29 留守儿童?那还谈啥教育理论。幼儿园没那么重要不代表不用上,纯属偷换概念。

双职工家庭的孩子都是留守儿童 你的理解仅限于此吧 不觉得你自己说话前后矛盾吗 对于你来讲幼儿园不那么重要能学到啥呢,上不上都无所谓 不重要还在这里谈教育 可笑 你的教育观念只对于你的孩子是这样 跟你一个无关紧要的局外人人讲 这些 真的很浪费时间

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载