意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.90】本科毕业超过三年,落户流程

199回复 阅读 19112

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

自从老哥在武汉买了房以后,就一直操心想替我也入一套,奈何,去年十一月限购政策出来了,一下子被两年社保卡死了,当时我是本科毕业超过了三年,社保也不满两年,中间还断了三个月,所以当时就开始老老实实交社保了。

直到今年5月22日,武汉落户新政出来了,简直要撒花/挑逗老哥仔细研究了下,告诉我说社保可以补缴,补缴满一年就可以转户口! 当天中午就在办公室开始着手办理补缴的材料,小公司,社保由财务管了在,但是财务的人问啥都不知道,也可以说是吃干饭的,,没办法,我就打社保热线12333一个个问题仔细的问,总之补缴就是需要以下几项资料,时间隔得有点久,找了半天找到了当时拍下的笔记

补缴社保就是图片上显示的这些材料,我问得比较详细,每一项盖啥章子,复印件要几份都再三的问客服,这里需要表扬下社保局的电话客服真的挺不错的,没有嫌我烦/害羞/害羞!资料准备完就直奔社保局,因为电话客服告诉我说补缴截止时间是每个月22号,我肯定是要越早越好!到社保局就直接审核资料合格当场给办理了三个月补缴,办好了人社app马上就能查到六月未缴费变成了四个六月,当时就觉得好轻松这么快就搞定了/飘动/飘动。

谁知道到了六月初,还是没有查到五月底补缴的,电话了人社客服,说五月补缴的,六月扣费,七月初到七月十号才能查到,天哪,我能咋办,只能接着等一个月喽/惊呆/惊呆

再接下来的这个月,我的老哥,到处帮我看房子,月底看好了他们小区的一个二手毛坯,老妈说隔着窗户可以喊我吃饭/鼓掌/鼓掌,立刻签了合同交了定金,就等我七月初转户口/害羞/害羞

七月一到,我天天盯着人社app查五险是否到账,终于昨天查到全部到账,这样加上补缴的,我就社保满了一年可以转户口了/爱慕,下午跟领导说了声就跑社保局打了流水,凭身份证和复印件就可以打/思考,注意转户口需要的是社保局打印的盖章的原件,附个图,我的是复印件,我留做纪念的/害羞/

流水打印好了,计划第二天去转户口,下午就正儿八经查了一下转户口需要的详细资料,这个微信关注平安武汉,平安车都,武汉楼事公众号都有各种转户口的详细介绍,这里就不一一介绍了,摆一个本科毕业超过三年的

按照流程图,回家拿了户口本,毕业证,学位证书,然后去学信网下载了学历证书网上注册备案件,这个下载需要网上支付2元,支持支付宝微信/挑逗好几个下载的,不要弄错了,土豪随意,附个图

剩下的,我就把准备的资料所有的原件全部复印了一遍,有备无患嘛,不过政务中心都有复印的,还是蛮方便/墨镜/墨镜

第二天十点半跟领导说了一声就去隔壁政务中心,嗯,忘记了说,江汉区的政务中心在我们公司隔壁,走路五分钟/害羞/害羞直奔三楼,身份证取号,办理事项户口迁移,江汉区的是在40号窗口,旁边还专门设立了留住百万大学生的特色窗口,为此点个赞/加油,等号期间写了一下申请表,按照自己证件上面来就行/坏笑对了,有一点说明一下,就业的公司在哪里,户口就迁移到公司所在地的社区公共户,在等号的过程中,好几个江夏,武昌的跑江汉区来报,工作人员哭笑不得/无语

等到了我,准备的资料交给工作人员。五分钟审核完毕,给开了户口迁移回执单,十个工作日就可以来拿迁移证,再三向工作人员确认我不缺资料,就拿着我的回执单闪人了,附个图

嗯,有的时候,问了下工作人员,也不一定需要十个工作日,差不多五六个工作日就可以打电话问是否可以来拿迁移证,我是个急性子,/害羞 到时候肯定提前来问了,毕竟迁移证拿到还要递回老家户口,再到派出所办理新户口,这样我的小破房子才能跟着我走/害羞/害羞

以上就是我转户口的领过啦?,有啥不懂的可以留言,我会一一回复/害羞总之,办之前多打咨询电话,多在网上查资料,准备充分了就可以一次通过,免得跑几次/挑逗

标签

毕业 城事热搜 购房政策 落户攻略 买房答疑 转户口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天上掉陷阱 初中二年级

不错,比较详细

沫筱雨 大学二年级

还没写完吧?

睡不醒的征途 初中三年级
柠檬酸酸酸发表于 2017-07-10 09:47 还没写完吧?

我也不知道为啥,手机显示只发了一部分,电脑显示很完整前几天在家也一直这样不懂

柠檬酸酸酸发表于 2017-07-10 09:47 还没写完吧?

你再看看,找了得意客服,弄好了

沫筱雨 大学二年级

看完了。很详细,还有一个不错得哥哥

lang13579 小学一年级
睡不醒的征途发表于 2017-07-10 09:55 你再看看,找了得意客服,弄好了

本科毕业超过三年落户要有自己产权的房子吧?

lang13579发表于 2017-07-10 10:05 本科毕业超过三年落户要有自己产权的房子吧?

不需要额,有单位落到单位所在的社区公共户

柠檬酸酸酸发表于 2017-07-10 10:03 看完了。很详细,还有一个不错得哥哥

嗯,是对我很好,看房子,跟房东谈价格都是他在跑我都不知道怎么弄

沫筱雨 大学二年级
睡不醒的征途发表于 2017-07-10 10:07 嗯,是对我很好,看房子,跟房东谈价格都是他在跑我都不知道怎么弄

如果没有学历,能办理么?

lang13579 小学一年级
睡不醒的征途发表于 2017-07-10 10:05 不需要额,有单位落到单位所在的社区公共户

那第三个条件:在本市拥有合法稳定住所怎么办呢?需要哪些材料?

lang13579发表于 2017-07-10 10:09 那第三个条件:在本市拥有合法稳定住所怎么办呢?需要哪些材料?

有单位就可以了

xjl5161 初中一年级

干货!!

柠檬酸酸酸发表于 2017-07-10 10:08 如果没有学历,能办理么?

那就只能老老实实两年社保额

cindy纹冰 硕士一年级

我上个星期才在市内互转了的,以前拆迁转出去了,现在还建吖要读书又转回来了,户口本,身份证,购房合同,收据,拆迁协议,1寸照片2张,半小时搞定,发新户口本

xmaskaye 高中一年级

求问楼主,看流程上写的是去落户地所在分局户籍窗口,然后为什么你是去政务中心啊,不是去落户地街道的分局派出所吗?

xmaskaye发表于 2017-07-10 11:45 求问楼主,看流程上写的是去落户地所在分局户籍窗口,然后为什么你是去政务中心啊,不是去落户地街道的分局派出所吗?

分局的户籍窗口都是在政务中心啊

胖了很难受8 高中二年级

介绍的好详细,顶贴。

也是正在办户口,按买房面积落户,还比较顺利。

信鸟你滴鞋 初中二年级

5月份才开户缴社保,能补缴9个月社保以后在落户吗?

信鸟你滴鞋发表于 2017-07-10 13:00 5月份才开户缴社保,能补缴9个月社保以后在落户吗?

说的是Z多只能补缴6个月,再多转户口就不承认了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载