情感驿站
蓝调调 大学四年级
lihongdodo123发表于 2017-07-10 21:24 彩礼说东西咋说呢,从彩礼看家庭环境,从家庭环境看父母素质,从父母素质看老公人品吧,穷是有缘由的,

按你的推论,王思聪人品Z好。不对,如果他结婚时肯分半个万达给女方人品Z好。

蓝调调 大学四年级
萌萌哒发表于 2017-07-10 22:26 我觉得,楼主宣传的正能量不是不要彩礼,而是结婚要看清楚对方和对方得家庭。彩礼是测试老公和婆家实力和人品Z快Z有效得办法,适合不会看人的女孩及女孩家庭(其实大部分都不会看,或者短时间看不出来)女孩嫁人 ...

你Z后一句,想找个保姆带生娃带伺候自己的婆婆,这种婆婆难道不是给再多彩礼也不嫁吗?难道彩礼给多了,她就不极品啦?

真心稀饭 高中二年级
蓝调调

肯定不是绝对啦,我觉得是大部分 ,王思聪我不认识

真心稀饭 高中二年级
蓝调调

我结婚的彩礼也不多,才5万,但我们相互很了解,5万已经是诚意礼金了,我觉得你不用反驳那些表示礼金多是好的观念,大部分真的是这样,你这样的还真是小部分,你是幸运的。

liwei33673 高中二年级

没要彩礼,陪嫁15万现金,男方买房子装修出酒席钱。结婚7年,过得很好,老公一心维护我,所以在婆家地位也蛮高,反正公婆不敢惹我

zhangying1234 大学一年级

自己觉得幸福就好

蓝调调 大学四年级
lihongdodo123发表于 2017-07-11 08:56 回复 蓝调调 的帖子我结婚的彩礼也不多,才5万,但我们相互很了解,5万已经是诚意礼金了,我觉得你不用反驳那些表示礼金多是好的观念,大部分真的是这样,你这样的还真是小部分,你是幸运的。

你自己的例子恰恰证明你是个体贴懂事的女孩子。所以,根本得不出礼金越多等于家庭环境越好等于公婆素质越高等于老公人品越好的结论。

真心稀饭 高中二年级
蓝调调

怎么说呢 我跟我老公认识10年结婚 现在12年 很幸福,我觉得如果彼此不是特别了解,这个礼金还是能说明问题的。

zhe 大学一年级

没有彩礼,而且是相亲开始的!好佩服我自己😁

蓝调调 大学四年级
lihongdodo123发表于 2017-07-11 09:15 回复 蓝调调 的帖子怎么说呢 我跟我老公认识10年结婚 现在12年 很幸福,我觉得如果彼此不是特别了解,这个礼金还是能说明问题的。

我也跟你差不多,八年结婚的。到我们这种感情了,真的没想过礼金的问题。相亲模式不太了解,可能需要双方都拿出诚意吧。

真心稀饭 高中二年级
蓝调调

非常同意,对于我们这种状态礼金真的不是问题了。

swatxj 博士二年级

貌似都是这样啊彩礼也就是过手而已彩礼嫁妆那些都是长辈对晚辈的祝福

梦猪的小兔 高中一年级

今年刚刚结婚。我和老公因为社保限购没有买房子,属于一穷二白的在一起。结婚他父母给了10W彩礼,我爸妈一分没要直接给我,另陪嫁20W,彩礼都没经过我手直接给了老公,外加我自己的积蓄给了老公10W,换了一辆他喜欢的车。这点我老公很感激,工资卡上交。既然组建了一个家庭就没必要为了钱闹矛盾,做好自己分内的事情,一切也是为了小家

樱樱爱鱼 大学二年级

没有彩礼,房子是自己首付买的,婚礼所有线自己出的现在想想,我真是太好说话了

橙天 大学一年级

没要彩礼,婚姻20年,很好,个中酸甜苦辣与彩礼无关

要相信,越努力越幸运 小学六年级

没要彩礼的,确实没听过,就算没钱给,意思一下也是好的,但是提都不提,而且女方也出钱买房,证明男方条件不好,不过只要你幸福就好,只是今后不为钱的事吵架就还好

飞速慢跑发表于 2017-07-09 23:07 我老公当初买房子首付8万,其中他自己攒了一部分,我出了一万,公公婆婆卖了老家的房子贴了一部分,然后公婆还找亲戚借了2万。卖老家房子,还有借钱的事情我婚前都不知道,老公还有公婆压根没跟我说。把到现在的 ...

好吧,不知道说啥了

萌萌哒 小学五年级

这种幸运是属于自己的,大部分人还是没有这个幸运的。在微博看帖还有高学历高智商男骗上海普通女孩的首套贷款。领个证,赶快买房,买完就拖着离婚,不同房,离婚按折价给女方房款。可是首套贷款的优惠就值这个折价房款吗?

很多女孩没有这么多心思去看清男人面目,一个彩礼可以看出很多问题。

当然,也看到过很多女孩家庭想靠彩礼发家致富的,所以我建议是翻倍带回小家女方保管。

不是还有句话吗,男人不是不出轨,是要看他出轨付出什么代价。这是人性,不关乎任何品质道德。

我是玩笑发表于 2017-07-10 10:48 和我老婆结婚那会,家里拿了几万给老丈人,老丈人没收随手给我们。老丈人家没提啥要求,但除了几床被子,别的也没给。结婚后首饰什么的力所能及给老婆拍了些。本来这件事老婆没有太大意见,我俩过得也挺幸福,结果老 ...

有胆量,哈哈

yifen发表于 2017-07-10 11:19 彩礼3W陪嫁15W用于婚房首付

女方大度

上一页
6/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载