婴幼育儿

孩子不吃饭辣妈们都是怎么做的?

175回复 阅读 12005

孩子不吃饭你们会把孩子打一顿吗?我家吖下个月就3岁,98厘米,28斤!一直吃饭还可以,但是要喂,三餐都是喂!喜欢吃各种蔬菜,零食只吃海苔,其他一概不吃。牛奶每天2餐,水果每天必须吃的,也喜欢吃水果!身体很健康,就是不长肉!每次亲戚看到我吖就说,说什么亲们应该知道吧,我这就不说了!是的,吃饭习惯没有养好,自己会吃也不吃非要妈妈喂!今天帮忙家里弄饭就让吖爸喂饭,吖没有好好吃饭还挨一顿打,听到吖哭着喊着要妈妈喂,Z后自己还被数落,数落后你们会是怎样的心情?会怎么对待呢?和身边同龄孩子相比,我家吖够乖了的!吖不吃饭你们也会打吗?

标签

育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

呱呱923 大学四年级

马上要上幼儿园了,你准备以后天天去幼儿园喂饭吗?

可爱的小原子 初中二年级
呱呱923发表于 2017-07-16 13:59 马上要上幼儿园了,你准备以后天天去幼儿园喂饭吗?

上幼儿园看是自有办法

我爱欧米宝贝 博士一年级

多打几次就好了,

花弄影D2012 大学四年级

打啊,不然你就狠心让他饿,饿了自然就会吃。饿就是只给白开水,水果 零食都断掉,还不相信不自己吃,都大人惯的。

季小季是女票 大学四年级

我屋女生99 28斤 3岁4月,吃饭慢难

诗歌如蜜 硕士三年级

说要打要饿的,我不明白为啥?楼主的娃只是要喂饭,不是挑食,没吃什么零食,爱吃水果是好事,为什么要饿他?上幼儿园就会自己吃了,顺其自然吧。

403035494 大学四年级

我们家也是要人喂,不喂不吃,你不喂,老人看到也要喂,除非不是跟老人住一起,狠下心,饿一下他,他自己就会吃了

dede832 高中三年级

三岁宝宝应该鼓励他自己吃饭额!我家两岁三个月每天自己吃饭基本不撒饭。饭菜面条粥饺子都自己吃666

wweeii79 大学四年级

吃不得是冒饿的,只是你的心不够狠,上学了还指望谁来喂你的孩子?以后吃亏的只能是他自己,我家孩子十几岁了吃饭还在挨打挨骂,就是小时候习惯坏了

我也是这么想的!

诗歌如蜜发表于 2017-07-17 15:16 说要打要饿的,我不明白为啥?楼主的娃只是要喂饭,不是挑食,没吃什么零食,爱吃水果是好事,为什么要饿他?上幼儿园就会自己吃了,顺其自然吧。

我也是这么想的

花弄影D2012发表于 2017-07-17 15:01 打啊,不然你就狠心让他饿,饿了自然就会吃。饿就是只给白开水,水果 零食都断掉,还不相信不自己吃,都大人惯的。

你说的都没用,我们家从来都不自己找吃的!

小鱼儿飞 硕士一年级
dede832发表于 2017-07-17 15:18 三岁宝宝应该鼓励他自己吃饭额!我家两岁三个月每天自己吃饭基本不撒饭。饭菜面条粥饺子都自己吃666

你家多大开始训练自己吃饭的呢?

小鱼儿飞 硕士一年级

我不知道三岁还在喂饭正不正常,我只知道我外甥七岁了,有时候还要喂饭!她外婆说,喂了吃的快吃的多些!不敢苟同!

wweeii79 大学四年级
诗歌如蜜发表于 2017-07-17 15:16 说要打要饿的,我不明白为啥?楼主的娃只是要喂饭,不是挑食,没吃什么零食,爱吃水果是好事,为什么要饿他?上幼儿园就会自己吃了,顺其自然吧。

我们孩子小时候也就是喂饭而已啊,喂就什么都吃,不喂从不主动吃,我前面饿着他后面老人偷偷往嘴巴里塞,还说我喂个饭么,几大个事,我也就觉着大了也许顺其自然会好。幼儿园托班老师跟我说我家孩子跟神一般的存在,所有孩子主动吃饭就他摊着手等老师喂,当时我只能主动跟老师搞好关系好多照顾他。现在都快初中了,严重性偏食,在学校看菜吃饭,倒饭,餐餐饭可以慢慢吃一个小时。老师跟我投诉多次,但恶性循环了,家里老人现在也后悔可晚了,打也打了天天吃饭挨骂但死也改不过来我想说习惯真的很重要,一个连吃饭都懒得动手的孩子学习也不会很勤奋的,不是小事

dinglei808 博士后

我家一样。幼儿园揣了一年、上学就自己吃,在家就只吃菜不吃饭

想省钱,找我! 大学一年级

我是不赞成一直喂饭的,虽然我没孩子,但是我侄女4岁了,不喂饭就不怎么吃,我看着觉得蛮烦的,你家还是男孩子,狠下心,饿几顿,就能吃饭了。不给奶不给零食,单纯饿,这么大的娃了。

jzj917 大学四年级

都是惯的,我家也一样,其实自己会吃,就是不自己吃,还不都是老人惯狠了。

路路在路上 高中三年级

多沟通,我儿子也是婆婆一直喂,在学校自己吃很好,他是被我婆婆喂习惯了,后来我们全家动员起来不让喂饭,现在只有奶奶单独在才敢要喂,其实自己不知道多会吃。喂饭这个习惯要改,学校是不可能喂他的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载