装修讨论

一座房子的前世今生

25回复 阅读 2157

买房记:

我因为自己喜欢种花,总觉得阳台上种花花花草草不能接地气,不能沾雨露……所以心心恋恋地想有个小小的花园,于是跟老公提议,为了让我们老了后免受爬楼梯之苦,干脆去买个带花园的一楼去,在我不断地提议下,Z终达成一致意见。我们在接下来的日子里,为了能找到心仪的房子,每到休息日就到开发区周遍各大小区去看房,经历了几个月的辛苦,都没有找到合适的,就在我很沮丧得时候,老公在网上看到一套二手房,带小花园,虽然超出了我们的预算和计划,但是房子的价格合适,于是,当天晚上约了中介,准备第二天去看房。看房当天下起了很大的雨,我们是冒着雨去跟中介碰头,一进小区我们就喜欢上了这个小区的环境,绿化不错,树木成荫,空气中还弥漫着淡淡的花香,这个我喜欢,原房东得知我们是冒着大雨去看的房子,觉得我们确实是真心买房,也给我们优惠了些,看来是我们跟这个房东和房子有缘,房子看完我们就签了合同。

设计师选择:

拿到房子后,就想着早点装修入住,在资金不充裕的情况下,一门心思地开始着手装修前的准备工作了,首先我跟过去有过交流的设计师王伟联系,当时还真是没有考虑要请别的设计师,请他做我的设计师缘于几年前的一次对话,当年我在亿房里泡着,看到他设计的一套房子很漂亮,还获了奖,就跟他联系说我以后有房子了也请他设计,他满口答应,这次我是兑现诺言来了。所以希望王伟的这次设计不要让我失望,一定要给我惊喜才是哦!

水电师傅的缘分:

去年一直在得意里看别人的家装帖子,很多大神的帖子里谈到水电师傅手艺好,是参加技能比赛得过奖的,所以我就多方打听,功夫不负有心人,在我不懈的努力下,Z后通过小小龙终于要到了王师傅的手机号码。一个电话打过去,王师傅居然就在我们小区里做,真是缘分啊!赶紧与他约好时间上门来看房子,他看了后同意跟我家做,要知道水电是隐蔽工程,相当重要,他愿意跟我做水电,我心里那个舒服啊,一块石头落了地。

在这里对给与我帮助的朋友们表示感谢!你们耐心回复我的信息,不厌其烦地给我解惑,让我能在清包的路上一路前行。

Aiderlin、喵了喵、小狮子小小狮子、陈尘、

等腰三角猫

呖咕呖咕、fuqin1411lidszw、小小龙、晃晃……谢谢你们!!!

水电前的准备工作:

一般来说走水电前需要做好土建工作,我们由于是清包,所以很多基础性的工作大都是由我们自己完成,我们的原则是能自己搞定的就自己搞,搞不定的就请师傅帮忙搞。话说我们中庭里长了棵构树,枝繁叶茂地,把中庭里的阳光都遮挡住了,再加上构树的繁殖能力非常强,中庭里都是它从根须上发出的新树苗,杂乱得很,为了让阳光照进来,我们决定把构树连根挖掉。这棵树有2层楼高了,怎么挖是个大问题,本来想求助搞绿化的师傅,结果人家嫌麻烦,不愿意搞,好吧,发扬我们一不怕苦,二不怕累的精神,我们两个决定自己动手搞。用了我们两周的休息日,终于完美收官。直接上图

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-8-10 14:28 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weiwei2002318 小学六年级

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-8-10 14:45 编辑

王师傅是7月23日进场施工的,现在已经一个月了,因为天气炎热,他们几个师傅都热得受不了,真是辛苦他们了!先上图,我家的活络线,王师傅说在别墅里走活络线真是在挑战不可能。

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-8-22 19:48 编辑

经过一个多月的辛劳,水电终于初步完工了,今天约了伟星的服务人员来家里打压测试。伟星师傅看了我们家走的水路,赞不绝口,说自己看过有一千多家的水路了,我家的走的真是非常标准和漂亮。我非常得意得跟他说,你们伟星的湖北总代过会要来我家拍摄的,要把我们的师傅做的挂你们网上当教材的。我家水路有热水、冷水、回水三路,工艺十分复杂,由于听了王师傅的建议,我买了大湾做管子的连接,所以我家的水压很好,直接发图了。

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-9-5 19:13 编辑

清凉小瓜 小学四年级
weiwei2002318

让我也来占个座!!!

KQQ100 初中二年级

KQQ100

谢谢关注!

清凉小瓜

谢谢关注!

leadpath 初中二年级

互顶一下吧

顶自己,我顶顶顶

跳跳的妈咪 高中一年级
weiwei2002318发表于 2017-8-6 15:40 经过一个多月的辛劳,水电终于初步完工了,今天约了伟星的服务人员来家里打压测试。伟星师傅看了我们家走的 ...

小王吗?工期好紧张的。不过我家是老王,也不错。

跳跳的妈咪

是小王和他的爸爸妈妈一起来做的,我等他的工期等了9个月,这期间他有时间了,我的土建没有完成,等我搞好了,他又没有空,就这样在与他接头9个月后的某天,我家开工了。

longlyirsh 高中三年级

房子在哪里啊,私一个吧。看上去不错啊。

鑫松源木门 家居认证商家

诗情画意的满园春色在等着楼主呀。哈哈哈。。。。

期待更新。

泥工进场有一个月时间了,但是地下室里的墙砖还没有贴完,期间泥工妈妈病了,他回去照顾了两个星期,贴砖是个细活,慢慢贴我也不能着急。卫生间里地面防水做完了,试水中。

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-10-19 15:12 编辑

知足常乐乐 初中二年级

liavy 禁止发言

内容被自动屏蔽

地下室的墙面瓷砖基本快贴完了,等全部贴完了再上图吧。

本帖Z后由 weiwei2002318 于 2017-11-14 20:21 编辑

小麦兜儿麻麻 大学二年级

求水电王师傅联系方式,谢谢

小麦兜儿麻麻

短给你了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载