情感驿站
wazz 大学一年级
夏至~发表于 2017-08-01 18:05 别生了,我头胎是儿子 ,意外二胎婆婆和老公非要我生 条件也一般,结果为了孩子辞职了 因为老板抽烟 每天对着我搞,上个月生了 又是儿子!我差点压抑了 ,再说月子 简直是凄惨 ,我基本残废了。大的在家闹死 ...

哈哈哈,为啥这么惨的生活被你描述的这么喜感

肉肉肉肉多多多 初中三年级

还在坐月子的二胎路过,同样2个都是儿子,其实我可能也只是想找个地方发泄一下,我觉得我这个月子是做废了,乳腺炎发烧好几天了还没好,这些时家里人都在动不动就吼他,老大还没3岁,现在估计心里有数,总黏我,真的感觉好对不起他,本来可以给他全部的爱,可是现在被弟弟分担了,而且月子里老公也帮不上什么忙,刚生几天,明显觉得他有情绪,应该是2个儿子压力大吧,所以那几天我的情绪也很差,真的不调节好我就会抑郁了,因为总想大哭,我也很累!当初怀的时候他坚决反对,是我舍不得才留下的,现在想想虽然还早,但是如果熬过了这几年应该就会好过点,还是希望哥哥有个伴能陪着,后悔的时候谁不会有呢,但是两个宝贝带给你快乐也是会有的吧。所以要往好的方面想,阳光总在风雨后!加油!!

花花社长 得意大咖

永远的洋子 大学一年级

头胎是个儿子,2岁多,意外二胎,纠结了好久,自己不想要,公婆想要,老公想要,我爸妈不发表意见,现在还有两个多月快生了,也是糟心,我妈现在照顾我,说了明年不会来了,老公又担心婆婆来了和我处不好,(去年来了深圳三个月,吵架回去了,我婆婆两点我看不惯,不讲卫生,一天三顿酒)我现在就计划明年请保姆帮做饭,自己带两娃

ziqing210 大学三年级

亲戚家也是准备二胎的,不知道是出于何种原因,大宝是儿子完全丢给了外婆,不是很赞同赞同这样的育儿方式。。既然决定生,就要对它负责。。

summer860730 初中三年级

没钱没人带的话还是不要生了

严小言9107 大学四年级

有利有弊吧,我身边有人生了,有人没生,好处在于,孩子有个玩伴,不至于孤单,到我们老了,病了,孩子可以商量,可以互相照顾,不至于没有亲人,坏处在于教育很重要,金钱,精力跟不跟得上

你这婆婆还来带了月子,我月子婆婆都没出现,我是不是更应该抑郁呀,不过我老公说,我比谁都乐观,因为,有话就说,有脾气就撒,自己想的开

兜兜转转的幸福发表于 2017-08-01 22:21 呵呵,你牛,有了孩子人就有了羁绊

说个真心话,真的是有脾气就发,我生孩子还没24小时,早上5点,婆婆要我老公把我喊起来看孩子,老公送她克上班,就这样,我一个人在医院呆了2.3个小时看孩子,然后一周婆婆来一次,还每次问要不要她来,我都没抑郁

liliai 硕士三年级

生。有次出差一个教授闲暇问我们说你们觉得人类Z伟大的是什么?我们有的说科技,走的说文化,结果他却说繁衍。

猪才怪1206 高中三年级

准备二胎中,自己的想法是给大宝作伴,自己独生子女过来的,还是挺孤独的。我们没有啃老成家,也不觉得一定要给宝宝留下多少房,家里老人马上55了,都很愿意带娃,大宝就带的很好,已经相处的不错了。所以没有畏惧未来,主要是自己的工作又要耽误,不然完全没有压力了。还是要努力

﹫.兎子゛凡 高中三年级
coco猪oo发表于 2017-08-01 23:25 得意也能偶遇你

啊!认得我!你哪位?

多米~ 大学四年级

二胎三个月。两个女儿。自己全职,顺便做点事情。大女儿幼儿园。婆婆重疾。爸妈帮忙一起照顾。说说现在感受,养女儿一点不比养儿子轻松。大女儿一年固定花费大几万。无车贷房贷。还是压力大。但是爸爸很给力,平常工作忙完都是立马回家带娃,什么也都分担,感觉比一胎的时候懂事多了。所以除了自己累点,别的都挺顺心。自己独生子女,要二胎感觉特别强烈。万事有个伴多好。

锁锁优 大学一年级

意外二胎,还在肚子里,前几个月一直纠结,现在快五个月了也只能安心了,经济压力确实有点大,现在不管男孩女孩教育培养都得花钱,我是想着毕竟一条有缘的小生命,我家老大七岁女儿了,也特别想一个妹妹,为了我家老大,我希望二胎一定要是女儿啊!

西西皮皮 硕士一年级

工薪阶级(公务员除外)建议二胎不要。现在生夺胎的无非是有钱的和社会底层的。夹在中间的,还是多考虑考虑现实问题吧。

本帖Z后由 西西皮皮 于 2017-8-2 08:54 编辑

向上向善 博士一年级
招聘兼直

+1严重同意,二胎还是儿子的飘过(~ ̄▽ ̄)~

布袋zhuzhu 硕士二年级

这种情况你 也敢生二胎,二胎Z重要的是有人帮忙有人帮忙有人帮忙!

十八子 初中二年级

我比你情况还好点也部敢要,开始看着周围的人陆续有二胎是很心动,好巧不巧的也意外怀了,真的有了不得不考虑家里实际情况,一个是经济,房子是有2套,一个小户型无贷,刚刚又买了套大房子,马上开始按揭,借款20万。二是有没有人带,婆婆也是农村的,马虎不行,不能指望带小的,所以自己考虑好,果断流了。要不然真生下来像你说的情况抑郁也是有可能得,生活质量首先必须保证,如果生二胎是牺牲大宝和自己的话,我觉得不值得,而且有了小的,婆婆不给力也会影响家庭和睦,当然如果你很有牺牲精神选择自己贷而且老公收入可观就另当别论。

小菜 大学三年级
珊子小菜发表于 2017-08-01 13:32 我生了二胎,我只想说,没有他我现在不晓得过的几潇洒,但是,我一点也不后悔有他。不过我有人带,没人的话。。。。那是真的要考虑一下了!

一样不后悔,但是我没人带

彤彤 硕士三年级

想想你六十岁的时候,二胎才十几岁,有能力管么

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载