旅游户外

记录我这悲催的七小时 终身难忘

109回复 阅读 10908

倒述开始。

这张图片,是我在大理找的临时落脚点,已经什么房间都没有了,值班服务员很好,收容我们在大厅休息。

之前发的帖都是旅途中的各种美好,但这七个小时真的让我心力交瘁,而且始作俑者就是我自己,因为我粗心大意的买了8月8日到大理的车票,一切计划全部乱套!

Z悲催的是,如果早点发现,其实还可以补救,但我却是在进站的时候被工作人员检查出来的,去改签窗口,人家告知8月2日去大理的车票全部没有了,连站票都没有!脑袋里瞬间一个大写的懵逼。但这个时候我还没有放弃对火车的执着,于是买了一张便宜的去曲靖的硬座进站,想上车补票,也许,这个想法在平日可以实现,但是!现在是旅游旺季,现实是无情的

大理的车在三站台,我买的票在二站台,虽然同时检票,但是工作人员已经拉了红线并有人值守,说尽好话甚至差点冲岗人家也不放你进三站台,我说上车补,她说车子今天严重满员,车长说不接受任何补票。

此时已经是十一点半。

标签

精彩游记 结伴出行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

如珠如宝 硕士一年级

接着更,手打好累。

没办法,只能出站,十一点半的昆明站基本没什么人再进站了,去大理的那趟车估计就是他们Z后一趟接旅客列车,此时车站显得尤其空旷。出站的时候,门口竟然还有人在拉客,问去不去大理,我当时太急于衔接行程,加上那个人看起来是当地人的样子,就停下来问一个人多少钱,他说一个人150,小孩免费。这个价格和我之前了解的是一样的,有个朋友正好那边刚刚玩回来,也是一个大人150从昆明到大理。这个时候我还在纠结要不要开间房间,明天再大巴去大理,因为明天的火车票也卖光了。

拉客的黄牛大叔继续游说我,说带我们去他们那边的休息室,有沙发,电视,卖零食的,要我们休息一下坐两点以后的车去大理,等到大理就是白天了。不得不说,我动心了。于是他趁热打铁,叫了辆出租车带我们过去了。

如珠如宝 硕士一年级

到了那边一看,人还真不少,好像都是没有买到火车票到这边来坐车的,有去丽江的,大理的,还有一些我记不住名字的地方。我后来查了一下,这个地方在昆明市的官渡区,说真的,其实很破,所谓休息室,不过是搭盖工地风,左边放的沙发,右边还有人在打麻将。卖票的是个中年妖娆大妈,收了我300块给了张车票。

车票如图,简易手写。

后来我才知道,其实直接过来找他们买票只需要一个人110,车站门口拉客的是黄牛。但是,没有黄牛,做为一个异乡人,是不可能三更半夜跑到这里的。

如珠如宝 硕士一年级

在那个环境中,儿子明显有些焦躁和不安,他从来没有接触过这样的环境和人群,我只能告诉他,都怪妈妈买错了车票,但是坐这个车也是可以去大理的,以后都不会发生这种事情了。等到一点半,乘客凑齐了,发车。怎么形容呢?一辆小型商务车,座位很挤很挤,也确实是保证每个人都有座位的,但是真的有种被挤到无处安放的感觉。司机是个年轻小伙,当地人,说话还算有素质吧。一车十几个人吧,去大理的占了一半,和我们一排的那个男的,是买了火车票,结果等错了站,应该在昆明站,他跑去了高铁,回来就眼睁睁看着车开走,我感觉也挺悲催,居然瞬间有了归属感

Beyond华恒 初中一年级

然后呢

如珠如宝 硕士一年级

整个行程还算顺利,到大理只用了三个半小时,中间还加了一次油,到大理五点,高德导航了附近Z近的酒店,没有钟点房,孩子睡了,我在打字记录。确实一路辛苦忐忑,可终归平平安安到达了目的地。讲真,旅游买错票这种事这辈子做一次就够了,天亮了,准备去洱海。

清水里的小鱼 硕士三年级

你好强大,碰到你这样的情况要是我可能一时都懞圈了。

tomisqq 高中二年级

还好 还是顺利到达了 有点曲折,没出好意外就好

如珠如宝 硕士一年级
清水里的小鱼发表于 2017-08-03 06:58 你好强大,碰到你这样的情况要是我可能一时都懞圈了。

我是自作自受 买票不看日期

如珠如宝 硕士一年级
tomisqq发表于 2017-08-03 07:29 还好 还是顺利到达了 有点曲折,没出好意外就好

是的 其实夜晚在陌生城市真心挺怕的 特没安全感

我是东少 博士二年级

一女的在外面带一孩子挺不容易的,你心好大。

我是东少 博士二年级

我宁可在家花大量时间把该弄的弄清楚,也不想在外面搞出这种事,蛮影响心情的。

有關部門 小学五年级

这个宝妈好厉害啊,果敢又冷静,酒店没有,民宿应该是有的

如珠如宝 硕士一年级
我是东少发表于 2017-08-03 08:12 我宁可在家花大量时间把该弄的弄清楚,也不想在外面搞出这种事,蛮影响心情的。

天知道我怎么买到八号去了

萍踪黠影 超级意粉
我是东少发表于 2017-08-03 08:12 我宁可在家花大量时间把该弄的弄清楚,也不想在外面搞出这种事,蛮影响心情的。

你既然带着孩子,就应找宾馆住下,第二天白天再作圢算

如珠如宝 硕士一年级
我是东少发表于 2017-08-03 08:10 一女的在外面带一孩子挺不容易的,你心好大。

哎 也不是第一次带他出去了 这次确实有点搞人

如珠如宝 硕士一年级
有關部門发表于 2017-08-03 08:21 这个宝妈好厉害啊,果敢又冷静,酒店没有,民宿应该是有的

厉害啥啊 我真是自己作的 买错票

重生ω 得意陪审团

要是看到票错了,我果断退票,带着娃回家了一个人可以随意折腾,还带个娃

小刚 高中二年级

我们正在去往昆明的火车上,现在大理天气怎么样,有没有下雨啊?

如珠如宝 硕士一年级
小刚发表于 2017-08-03 08:55 我们正在去往昆明的火车上,现在大理天气怎么样,有没有下雨啊?

大理今天阴天多云 感觉会有雨 不过这边雨都下不长

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载