装修讨论

岭上府114㎡美宅开工!设计专业小白提前实

50回复 阅读 6017

楼盘名称:岭上府

建筑面积:114平米

包工方式:半包

半包价格:7.2W

设计公司:SXJ

施工团队:SXJ

设计师:李天珍

开工日期:2017年6月18日

作为一名资深吃货,Z喜欢看得意上各种美食推荐,这两年跟着得意的贴子吃遍了汉口武昌加汉阳的巷子角落,感觉得意是个烟火气特别浓的地方,嘻嘻,深合本宝宝胃口!

不过呢,作为一名设计专业滴在校学生,怎么能如此不务正业呢,在得意上的处女贴,必须是美食,欧漏,跟设计相关的东东哇!

内心OS:装,你接着装!

好吧,正经脸:开这个贴子,是因为偶亲耐滴爸比麻咪。他俩为了自己幸福的老年生活不再苦逼地爬楼梯,两年前就果断地买下了这套电梯房。然后,他们俩个居然都一起去北京做事,这房子就不管了!

直到今年年初,他俩突然很贴心地跟我说:丫头啊,我们一直都不在武汉,这房子一直空着也不是个事,你看你也马上大四了,要实习了,不如把这个房子给你练练手吧!

我:果然是亲爹妈,太为我考虑了,不就是懒得管,想甩锅么!

老妈:怎么会?你放心,我们找个靠谱的设计师,你可以跟到别个学点东西。再找个靠谱的监工,你不会有蛮多事滴!

我:who?

老妈:你姑姑不是在隔壁楼,也正在装修吗,这不是现成的监工?

我:设计师列?

老妈:你自己找!

我:……

就这样,本宝宝进了老妈的坑。虽然学的是设计,可我深知书本上那些东东跟实际操作一定是差了十万八千里的,也正好趁着这个机会,跟着真正的设计师学习一下吧!

小编说要先上个平面图

平面图好单调。。。我不管,先上个美美的效果图镇楼,以后有实景图片了再换!

标签

装修经验 半包 装修日记 水电 新中式
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喵喵糖妞 小学五年级

这层是不是要占着做电梯楼?好吧,还不知道怎么做电梯。。。。

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 13:58 编辑

喵喵糖妞 小学五年级

因为老妈早就说一定要找专业的设计师,所以我们完全没有考虑那些卖套餐的装修公司。

当时正好姑姑家在装修,她就是找的设计公司,爸妈去看了下她家的施工质量,哎呦,现场确实蛮规范,师傅的手艺也还不错,所以就直接冲去那家谈了。没想到只谈了一次,就签了设计合同,因为发现设计师太专业了!

接待我们的是个看上去就很像设计师的设计师(这寺不寺废话~~),他并没有先看户型图,而是非常详细地了解了我们家的情况,包括人数,生活作息时间,习惯,着装习惯,饮食习惯等等,然后了解我们喜欢什么样的氛围,希望家是怎样的感觉。他说家是为人服务的,一定要围绕主人的生活习惯来,让人感觉到方便,以后才会住得舒服,而不是仅仅把家布置得漂亮就够了。我爸妈本来就是属于实用主义的人,真是说到他们心里去了,嘿嘿~~

来来来,看看这个东东,确实值得我学习!

估计没几个设计师会做得这么细致吧?连我家的衣服有多少件,鞋子有多少双都搞清白了,我都不知道原来屋里有这多东西!

因为信任设计师,也信任我姑姑,所以后来把设计和施工都交给他们做了!后来在微博上搜资料时才发现,原来还是家网红设计公司呢,哈哈

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 14:08 编辑

喵喵糖妞 小学五年级

这套房子以后会是爹妈的养老房了,虽然我结婚前肯定也会住,但还是要以老爸老妈的审美为主,当时老妈Z先看中的也是他家的这个作品↓

既然爹妈把房子的事情交给了我,好歹还是要做些功课吧!正好设计师也要我们整理一下自己喜欢和不喜欢的设计,也发到这里来,也许其他意粉也能参考一下!

客厅:

这种美式又带点中式的感觉,明亮通透

老爸超爱这种中式小摆件↓

还喜欢这种电视背景墙,所以后来也做了个差不多的~~↓

餐厅:

喜欢这种中式的圆桌,一家人围座吃饭很温馨,坚决不要西式的长条桌,太不实用了!

玄关:

喜欢这种大大的柜子,我跟老妈都是鞋控,可以放下家里的各种长靴短靴和单鞋!

主卧:

喜欢这种带点中式的整体风格,大气稳重,以深色为主,但是不要脚踏和地毯,占位置又难打理。

这种整面墙的柜子还不错

次卧:

老妈特别喜欢这种带花鸟图案的墙纸,也喜欢这种带点复古风格的,还说要把我的卧室贴个介样滴墙纸!

本宝宝表示无法接受,所以后来让设计师把客厅做成了花鸟背景,让她天天看!宝宝系不系很机智~~

多功能房:

因为家里偶尔会来客人,所以想把书房里加个榻榻米,这款是不是很美貌?Z重要是又多出了好多收纳空间,哇卡卡~~

书柜做成这样也不错!

厨房:

厨房Z重要的就是收纳了,选了好多看上去蛮实用的收纳柜,到时候去虐橱柜设计师~~

卫生间:

喜欢浴室里灯光明亮的感觉,柜子也要够多(哪里都少不了柜子,我家老妈真是够了~~)

阳台:

喜欢这种吊柜和洗衣机台面的设计,可以节省好多空间,貌似之前在得意上看到一个业主家也是这样做的,很赞!

其他细节:

很喜欢这种美式的玄关柜子和小边桌,很有情调!

这种飘窗设计也很棒!

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 14:28 编辑

喵喵糖妞 小学五年级

这套房子虽说不是什么大开发商大型小区,但是户型还真是不错的,真正的南北向,也很通透,采光什么的都很好。

缺点就是厨房太小,而能够设置储物柜的地方太少,老爸老妈Z大的诉求就是:一定要多多的储物空间!SO,设计师帮我们改成了这样 ↓

把餐厅放到了原来过道的地方然后旁边的房间往里推,客餐厅就形成一个整体

原来餐厅的位置可以隔成一个玄关一个储藏间,增加了很多储物空间。

同时厨房就有了外扩的空间,变大了很多。

然后把书房稍微改了一下,这样次卧可以增加一面墙的柜子,

主卧也是满墙的柜子。。。

感觉家里一屋子的柜子。。。但不拥挤,老妈表示很满意!

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 14:31 编辑

路鹏远 禁止发言

内容被自动屏蔽

喵喵糖妞 小学五年级
路鹏远

谢谢帮顶,么么哒~~发个贴子累成屎!

喵喵糖妞 小学五年级

其实我们在学习设计的时候,是没有什么美式,欧式,北欧,日式之类很明确的风格分类的,因为这些风格的形成,是和当地国家的气候,文化,地域无法割裂的,我们是没有办法拿到自家里来生搬硬套的。

适合自己的、自己喜欢的,才是Z好的。

审美有科学的部分、也有感性的部分。

只要设计合理、搭配和谐,那么剩下的部分就纯粹是个人喜好了。

我喜欢轻松的田园感,爸妈喜欢带点复古的中式韵味,然后我们就直接像上面那样,把自己喜欢的图片发给李工看,他自然就能明白我们想要的是什么。所以Z后出来的效果图是酱紫的:

一次通过!看到老妈迷之爱恋的花鸟背景墙了么,但居然不那么违和~~

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 14:35 编辑

喵喵糖妞 小学五年级

歇一哈。。。

喵喵糖妞 小学五年级

继续发!小编说发装修日记是为了让大家一起来监督商家,那我就把开工之后的照片也发上来,大家看看质量怎么样哈~~

开工啦!!

618,多好的日子!

爹妈自从定了设计之后,就彻底抛下这房子不管了,开工那天本宝宝起了个大早,第一次砸锤子,激动哇!

设计师和项目经理,很早就来进行一些交底工作了。还好有他们,不然我真不知道还需要拿图纸去物业那里审核备案,交押金什么的。

还真别说,审个图纸还审出幺蛾子了,因为我家的主卧卫生间是向外扩了的,所以有一部分不是卫生间区域,然后就不让做成淋浴区,怕防水做不好漏水。还好李工很机智,马上修改了设计,完美解决↓

开工当天师傅们现场张贴施工方案和要求,还是蛮规范的

把门窗和阳台都包成了粽子

万里长征,开始啦!

求鼓励啊,争取不弃坑!

喵喵糖妞 小学五年级

项目经理还是蛮负责的,经常过来工地看,当时我正准备期末考试呢,也没时间,都是姑姑过去帮忙照看的,她拍的图,说师傅还是蛮负责的。

话说我姑姑自从接受我爸的委托当了监工,无比有责任感,对我家的事比对自家装修还上心一些,亲耐滴姑姑,么么哒~~

喵喵糖妞 小学五年级

为什么还要进入审核?我写了啥?

喵喵糖妞 小学五年级

不管了,接到发

前几天才验收的水电,正好放暑假了,赶紧过来看看

走线还是很漂亮的,特别是强弱电的间隔和交叉处理,跟我们书上说的一模一样哇,棒棒哒!

水管基本都是走的顶上,吴经理说这样方便以后维修,而且所有主进水管在门口Z近的位置上墙到顶,地面管道越少风险也就越小。冷热水管用专业的定位器连接,既能控制水平,又能控制两个给水口之间的距离,方便后期淋浴花洒的安装。

嗯嗯,本宝宝表示学到不少知识,胸前的红领巾更鲜艳了!

还装了个临时小便器,想得真是周到哇~~

基础施工质量我还是很满意的,姑姑也说不错。唯一就是感觉他家的工地进度有点慢,从1月份开始量房到现在,已经大半年了,虽然中间我们自已的原因拖了些时间,物业的审批也耽误了几天,但是可能是师傅对工艺要求比较高吧,工地开工了1个多月了才把水电搞完,是不是太慢了点?看来要好好催一下项目经理了!

另外必须说的是,有个设计师还是蛮好的,买主材的时候,他有时间的话会全程陪着我一起去看,在我被一堆颜色款式搞得晕头转向的时候,李工总是能坚定地帮我选出更适合我家的款式,还别说,经验丰富的设计师配色和选款的本事真的比我这种理论党要好很多,因为他不光是选颜色款式,还会考虑到安装和工艺要求,怎样能比较省材料省工费,这些东西我还真没想过啊!

橱柜已经在一个朋友那里定好了,关于设计的方面,我就直接交给李工跟橱柜厂家去沟通了,太省心有木有~~还有柜子,地板和门的材料和款式,这两天也要发给李工看看,趁着武汉这几天还没那么热,赶快都定下来,本宝宝也快要开学喽!

过几天再来更新汇报~~OVER

本帖Z后由 喵喵糖妞 于 2017-8-4 15:18 编辑

麻利麻利哄呀 小学四年级

哇塞,好多美图啊,收藏!卤煮继续啊!

小菁2006 高中一年级

能做这种需求分析的设计师才靠谱!求短设计公司和设计师联系方式,谢谢!

喵喵糖妞 小学五年级
麻利麻利哄呀发表于 2017-08-04 15:58 哇塞,好多美图啊,收藏!卤煮继续啊!

累死我了,休息一下再继续,写帖是个体力活

喵喵糖妞 小学五年级
小菁2006发表于 2017-08-05 11:57 能做这种需求分析的设计师才靠谱!求短设计公司和设计师联系方式,谢谢!

发给你吧

鱼儿小仙女 小学一年级

求设计师和装修公司,你设计师费用多少啊

敲响幸福的门 初中三年级

求短,墙纸的商家

cathyyuyu 大学四年级

进来看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物