情感驿站

离婚不离家,我以为你想和我好好过,原来是你的私心在作祟

203回复 阅读 32767

自离婚后我一直在慢慢调整心态。看着当时不满周岁的孩子,满满的负疚感,难道真的是因为我的一意孤行让我可爱的孩子成了单亲家庭么?父母或许是怕我一人今后带孩子太艰辛,反倒开始劝慰我说,如果可能,还是给孩子一个完整的家。吸引力法则上说,当你关注什么问题的时候,身边就吸引到了什么。刚离婚那几天,刷朋友圈,看到好几篇鸡汤是说单亲孩子成长的不易,下班回到家,孩子整天喊爸爸,看着幼小无辜的脸,我真的在反思,是不是我该后退给彼此一个机会。他一直不搬出去找房子,说想多陪孩子,于是乎,我俩过上了现今流行的,离婚不离家的伪夫妻生活。除了亲戚个别好友,外人不知道我们的关系,邻居看来我们还是完整的一家三口!其实,这时候我们都心里有疙瘩了。逼他离婚,是因为我知道他出轨了,而在后面的同居生活中真的让我验证了这个事实!有天,他开车,我和孩子坐后面,他和他隐匿的女友当我们面打电话说情话,他说,以后,我会经常去宜昌的!挂了电话他说,是因为工作忙,所以以后要经常去。他甚至喝酒后抱着孩子说,要给孩子找一个苹果妈妈(因为那女的微信名叫苹果),我问他为什么是苹果,他慌乱答不上来。然而就在我翻他手机发现真相后,他对我怒吼:你不觉得你管的太多么?你算什么,凭什么管我!你记住,我们已经离婚了!当晚,他落荒而逃!他给苹果妈妈打电话说,要去宜昌给她解释!而我呢?谁请问,谁来给我解释?

第二天傍晚,他不停的发信息打电话,我想有可能,他和苹果妈妈谈崩了。几小时后,我良心发贱,下楼到车里见他,憔悴的脸,如果没出这事,我想我会捧起他的脸抱在怀中。对,就在此刻,我还是爱着的,他还是我孩子的爸爸。他说,他们之间什么都没发生,只是吃饭聊天,他说是我怀孕生孩子这两年给他太大压力,他说是我的脾气性格不好他接受不了,他说他已经睡了一晚的车里了,能否回家洗个澡在沙发上睡一夜。我跟自己说,就先这样吧,他跟我回家了。从那天起,我彻底变成了一个为了爱没有底线的人了!我以为他说的都是我的错,我以为我们离婚都是我的错,我小心翼翼的呵护挽回这段名亡实亡的感情,我以为我为了给孩子一个完整的家我可以牺牲太多。

上班一直到生孩子孩子四个月就开始重返职场,白天忙碌的工作之余需要三次挤奶,晚上一回家就听到我妈因为更年期的不停牢骚,晚上还有孩子无数次的夜醒翻身和喂奶。我很想平衡好工作和孩子之间的关系,我想安慰好我抛下爸爸千里迢迢来给我带孩子的更年期的妈妈,我更想关心那个一直对我冷暴力的出差就失联的丈夫。慢慢的我感到力不从心,无能为力,我讨厌做不完的表格和系统,我讨厌孩子半夜的哭闹,我讨厌每天负情绪的妈妈,我更讨厌不关心我,认为我无所不能,连我提示生日礼物都和我大吵的丈夫。我讨厌镜中臃肿的自己,黑黑的眼袋,乱七八糟的头发,下垂的乳房和屁股!从我妈到前夫,每个人都在向我索要,每个人都认为我是应该!不在沉默中爆发就在沉默中死去,我终于逼着前夫离婚了!为什么离婚,因为我怕面对他一次次的出轨,我怕我今后不受控制的情绪会影响到孩子的成长,我更怕孩子大了,再被抛弃,我连孩子的抚养权都不能拿在手里。

从离婚到现在,三个月了,我试图和他谈过,如果想在一起,大家就好好相处,相互彼此疗伤,如果觉得没必要,就彻底分开,一别两宽。而他含糊不清的态度,一次次让我失望!我说复婚,他说太早,我说那就分开,他说好的,但是一直不搬出去! 孩子送回老家避暑了,所以不存在他因为孩子不搬出去的理由。可是,为什么就要这样耗着我呢,每天依旧冷暴力,出差失联,回家后整个人没有活力。真的看着很累!相处着更累!

其实,他这样的做法,真的很让我苦恼,我以为他不离家是想和我有新的开始,其实,他是想耗尽我所有的精力,他是想省下住宿费,更是想骑驴找马。

我不知道男人的理性是一种什么样的残忍和现实,但我现在明显感觉到了被利用,被备胎的痛苦。或许,他三年前出轨时就不爱我,他的借口说是因为我的脾气和性格所以他才出轨,对,婚姻出问题,双方都有原因,但是,成年人出轨的行为是百分之百错误的。他把这些年出现的问题归咎在我头上,我也失心疯一样的一一照单全收。

离婚后,我做了很久的心理治疗,过程是缓慢的,成长是一瞬的,我清楚的认识到了自己这些年在婚姻内的错误,也积极的肯定了自我这些年的贡献。我因为自我的深度剖析,更加清楚的认清了自己,也在慢慢接纳不完美的自己。我从前夫口中性格脾气都不好,认识到了虽然当时我处理事情的态度不好,但是事出有因,因为他的冷暴力不沟通,使我在亲密关系中没有连接,孤独缺乏安全感。整整八年,我在一段无亲密联系的婚姻里苦苦挣扎,整整三个月,我在离婚后的痛苦里不能自拔,是我遇到的人的性格有关。我想我在这段零沟通冷暴力婚姻中,还能尽守本分,省吃俭用,改善家庭环境,相夫教子我没错!我长得不如明星好看,但是我有气质,会穿衣打扮,我很棒!我能直面自己,正确表达自己的想法,不逃避不懦弱,我活的很真实!我坦荡荡,从开始至今没有和异性有任何越轨接触,我对得起任何人!我是不完美的,但是我在努力做更完美的自己!

狗血剧会有个结尾,他的行李,我打包好了!我在考虑是寄去他公司还是直接给他放楼下车里。说真的,这次,我真的希望我们能各自独立起来!一别两宽!

标签

私心 心寒 前任 情感故事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意公益 为人民服务

看的好气!

Syx941011 硕士一年级

尽早让他搬家,心已不在家,留着只会生伤!

花期渐远 得意号

。这种男人就该扫地出门。。

不要觉得为了孩子健康成长而委屈自己没底线的包容和你没关系仅仅是你孩子的爹的男人。不值得。再说你俩不可能像正常夫妻那样给孩子营造出来一个甜蜜温馨的生活氛围。如果没离婚,那么还有余地。这婚都离了,强行凑在一起,等孩子懂事了比对同龄小伙伴就能感受出这种畸形怪异的氛围。

不说别的,你为了孩子忍受他爹想着别的女人住在一个屋檐下。但是他爹想过你没有,喝醉酒了还和孩子说给孩子找个妈。这你也能忍。。

凡是对男人失望,忍气吞声把希望全部寄托在孩子身上的,以后孩子长大成家立业就越会有失落感。。那会儿在失落感使然你再说什么妈妈为了你怎么怎么样牺牲多少多少,强行要加入孩子小两口的生活,那么只能造成你孩子婚姻出现波折。

付出要对值得的人。要确定你付出的是不是他想要的。

徐晴天 小学四年级

加油

老腊肉 博士一年级

所谓离婚不离家,就是互为备胎,有更好的就彻底拜拜,没有就继续搭伙过日子,所以也别把自己说的多专情和委屈

那个痛 初中一年级
花期渐远发表于 2017-08-09 15:36 。这种男人就该扫地出门。。不要觉得为了孩子健康成长而委屈自己没底线的包容和你没关系仅仅是你孩子的爹的男人。不值得。再说你俩不可能像正常夫妻那样给孩子营造出来一个甜蜜温馨的生活氛围。如果没离婚,那么 ...

我错就错在听他的把所有的问题归咎在自己身上。其实他才是心理有问题的人。婚姻中的问题不沟通不解决,自己的想法不说出来,让别人心有灵犀去感受他,对他好的人没有感激,其实说真的想到这段婚姻我就害怕!想到他这个人我就压力大

那个痛 初中一年级
老腊肉发表于 2017-08-09 15:45 所谓离婚不离家,就是互为备胎,有更好的就彻底拜拜,没有就继续搭伙过日子,所以也别把自己说的多专情和委屈

我想你不明白我的初衷。如果我是你说的那样,我现在不是这样难受!

老腊肉 博士一年级
那个痛发表于 2017-8-9 15:52 我想你不明白我的初衷。如果我是你说的那样,我现在不是这样难受!

婚都离了,谈什么初衷,不觉得可笑

你所谓的难受是你离婚了没有路可走,想复婚对方又不肯,至于其他,都是自欺欺人的东西

花期渐远 得意号
那个痛发表于 2017-8-9 15:51 我错就错在听他的把所有的问题归咎在自己身上。其实他才是心理有问题的人。婚姻中的问题不沟通不解决,自 ...

能及时醒悟就好。。有些事情并不是你想象的那样的。

比如说我婆婆说叫我生两个,说我们独生子女多孤单多寂寞。换成我的角度真没觉得。。我还问过我老公是不是这样?我老公说一点儿没觉孤独。

比如说我婆婆老和我老公说,为你我付出多少。我老公其实很郁闷的,要不后面婆婆要离婚,我老公和我说:“我妈说为了我抱怨了一辈子了,让她为自己而活吧。要离就离吧!这么弄着我也身心俱疲。”

所以,都离婚了。何必再给他一次伤害你的机会。看你说的,他是那种以自己为中心的人。你的忍让他不会看在眼里,反而会觉得你软弱可欺。

那个痛 初中一年级
老腊肉发表于 2017-08-09 15:55 婚都离了,谈什么初衷,不觉得可笑你所谓的难受是你离婚了没有路可走,想复婚对方又不肯,至于其他,都是自欺欺人的东西

是他一直拒绝搬出去,我想我离婚了并不会没路可走!你言辞的犀利 代表了观点的片面。

那个痛 初中一年级
花期渐远发表于 2017-08-09 15:57 能及时醒悟就好。。有些事情并不是你想象的那样的。比如说我婆婆说叫我生两个,说我们独生子女多孤单多寂寞。换成我的角度真没觉得。。我还问过我老公是不是这样?我老公说一点儿没觉孤独。比如说我婆婆 ...

是的,这么多年 我就是工作家庭两点一线的人。他知道我为了孩子什么都愿意做,当然他现在的说法也是围绕着这一点,每次拿孩子当缓和的借口。一个人的原生家庭真的会很影响到今后的人生!我和他说的一些问题,他永远不懂 也不去思考。所以 我觉得和他也说不到一起了。

carinadan 小学四年级

早点让他滚

老腊肉 博士一年级
那个痛发表于 2017-8-9 15:59 是他一直拒绝搬出去,我想我离婚了并不会没路可走!你言辞的犀利 代表了观点的片面。

一个有路可走的,主动对一个自己将其描写的几乎一个渣男一样的男的复婚,你真伟大.你这么伟大为什么还要离婚

千山万水总是情 小学五年级

父母不幸福,孩子如何会幸福?我也离婚了 因为婆家逼我生三胎 我不愿意。。。

那个痛 初中一年级
千山万水总是情发表于 2017-08-09 16:12 父母不幸福,孩子如何会幸福?我也离婚了 因为婆家逼我生三胎 我不愿意。。。

对,我现在也是觉得,只有自己每天活的真实开心,孩子才会从我身上体会到生活的美好!努力修炼自己!

过桥米线 高中三年级

是我,早就赶出去了,而且还要过的比他好

canna小芬芬 大学三年级

他把你的软肋看得清清楚楚了,虽然你表面上对他脾气不好,但是我说你就是纸老虎。已经鱼死网破了你就大胆地把他的东西都甩出去,要让他知道痛。一个男人心里没有你,还在那里想着别的男人,在这件事情里面受害的是你,你Z可怜。你就让他试试真正离婚以后的生活,他不值得同情,他会得到应有的惩罚的。加油,投资自己,让他后悔!

那个痛 初中一年级
canna小芬芬发表于 2017-08-09 16:37 他把你的软肋看得清清楚楚了,虽然你表面上对他脾气不好,但是我说你就是纸老虎。已经鱼死网破了你就大胆地把他的东西都甩出去,要让他知道痛。一个男人心里没有你,还在那里想着别的男人,在这件事情里面受害的是你 ...

我不想以他是否后悔来衡量他对我的感觉了。每个人都只能活这一次,昨天没有重来,明天没有彩排,我只希望自己坚强一点再坚强一点,被事情打击的时候可以理性面对,被磨难绊倒的时候可以重新爬起,而不是想起他就止不住泪流,也不是没了他就魂不守舍。怪只怪这段婚姻中,我付出太多,爱他太深。他需要刺激,需要新鲜感,而我只能提供踏实安稳的小日子!

栗子子子 初中一年级
那个痛发表于 2017-08-09 15:59 是他一直拒绝搬出去,我想我离婚了并不会没路可走!你言辞的犀利 代表了观点的片面。

别理他,这个人哪里都出现,哪里都喷

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载