情感驿站

早餐这件小事也能用道德来绑架的人生真是爽歪歪

166回复 阅读 17422

标签

早餐 婆媳关系 道德绑架 无语
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

嘚瑟的小情绪 得意大咖

我婆婆知道我从来不在家里过早,即使有也是一个指头数的清楚的,也不强求,她说你克吃你的,不跟我们带,我们在屋里随便吃点

叮当法术 高中一年级

分开住啊

civvy2000 初中三年级

那你不吃早餐有没有提前跟婆婆说呢?

夏天冬天 硕士一年级

能理解,我也是天天吃粥的人,吃得怨气冲天,后来有一天买了玉米叫老公早晨别煮粥,他忘记了又煮了,郁闷死我了。不过你要是不吃粥可以提前跟你婆婆说,免得浪费,跟老公抱怨解决不了问题

长发妹 硕士三年级

吃稀饭跟馒头对孩子,也不是什么坏事。你觉得单调了,就买牛奶,早上大家都喝。买点红薯啊,五谷杂粮啊,让婆婆做稀饭的时候多点花样。做饭其实还是挺辛苦的,特别是夏天,不晓得几多人不愿意进厨房,外面小餐馆的又不敢随便去吃。我自从上个月吃牛肉粉吃出一个蟑螂,再也不去原来经常去的那家面馆了,乖乖在家做。你好好跟婆婆说,直接让她改她估计不同意,你就说谁送你了什么红豆啊黑米啊,感觉还不错,煮稀饭试试咧?老人又不喜欢浪费东西,自然给你弄了。

本帖Z后由 长发妹 于 2017-8-11 08:49 编辑

会唱歌的鹰 硕士二年级

馒头,粥,再配上点凉菜酱菜,还是蛮好吃的。我在北方上的学,比较适应这种吃法。不过要是我不喜欢吃的东西非要我吃完,我会很不爽的。对我而言,吃是个大事呀!

fotbdd 硕士三年级

说穿了就是自私

没事冒个泡 大学四年级

你提前晚上说。早上不在家吃饭。。。

跳舞的荷包蛋 大学四年级

其实没什么,你昨天既然都买好面包了就提前跟婆婆打个招呼不就行了

猎鲨2号 初中一年级

沟通沟通,楼上的人都说的有道理,你可以试试看。提前说你第二天不吃稀饭了,或者买点别的放家里。

本帖Z后由 猎鲨2号 于 2017-8-11 13:49 编辑

cat121 大学四年级

以后直接说啊 就说早上不想吃 冇得胃口 让婆婆不做你的就完了 做了肯定要吃的 老人还是要顺着点 而且馍馍稀饭蛮好的 我家也是天天吃这 你不喜欢就单独买点油条油饼配着吃 不要等她做完了再说不吃 提前说就好了 或者你让她休息 你来做 她肯定喜死了

刘淘淘 大学一年级

吃了两个星期感觉也有点想吐

干锅土豆 高中三年级
civvy2000发表于 2017-08-11 08:33 那你不吃早餐有没有提前跟婆婆说呢?

说了 说的是以后不用做我的早饭

干锅土豆 高中三年级
cat121发表于 2017-08-11 09:18 以后直接说啊 就说早上不想吃 冇得胃口 让婆婆不做你的就完了 做了肯定要吃的 老人还是要顺着点 而且馍馍稀饭蛮好的 我家也是天天吃这 你不喜欢就单独买点油条油饼配着吃 不要等她做完了 ...

说过以后不用做我的早饭 结果依旧如此

干锅土豆 高中三年级
没事冒个泡发表于 2017-08-11 09:05 你提前晚上说。早上不在家吃饭。。。

说过以后都不用做 而且不止说了一次 结果依旧如此

干锅土豆 高中三年级
跳舞的荷包蛋发表于 2017-08-11 09:07 其实没什么,你昨天既然都买好面包了就提前跟婆婆打个招呼不就行了

说过以后都不用做我的 不止说了一次

干锅土豆 高中三年级
夏天冬天发表于 2017-08-11 08:36 能理解,我也是天天吃粥的人,吃得怨气冲天,后来有一天买了玉米叫老公早晨别煮粥,他忘记了又煮了,郁闷死我了。不过你要是不吃粥可以提前跟你婆婆说,免得浪费,跟老公抱怨解决不了问题

说过 没有用 照做

久而久之亦久忆旧 大学二年级

有一次我婆婆也是在我家住了几天,刚好那段时间我又没上班,天天煮粥炒菜然后在烙饼吃

挽桃 高中二年级

你就好好沟通啊,说不用做你的早餐,你不想吃,或者你想吃别的,人吃五谷杂粮,长期吃一种食物肯定是会腻的,你好好说她肯定会理解啊,我觉得一个巴掌拍不响,你是生在福中不知福。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载