旅游户外

丫走天下之桂林阳朔行(上PP啦。。。)

45回复 阅读 3607

写了好多好多,结果本本一下没电啦。。。

6月因为受朋友之托,带3位长者和他朋友游桂林阳朔,恐安排不周在此行前做了很多功课,不想浪费掉自己的心血,拿来和大家分享一下!

小女子是在广西工作的武汉伢,身边还有一些武汉朋友,有嫁过来,有和我一样在这边工作的。对于广西相信我们比大家了解得算真实一些吧!

行程如下:

12日下午3点,到桂林住宿

13日参团阳朔一日游团,住桂林

14日上午游桂林城城徽象鼻山,下午开车前往阳朔,观看《印象刘三姐》

15日分两路,我带长者们先行返回,另一组遇龙河漂流,16日返程

本帖Z后由 爱飞儿 于 2009-7-7 12:40 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

馨舞飞扬 大学四年级

沙发

漂泊的鱼 博士一年级

啥时候上图

paulin0723 博士一年级

现在桂林都淹水了~

我和同学两人07年桂林-阳朔-北海-南宁9日游

海里游了,海鲜吃了,景点也玩到了~

一共只花了3400一直回忆啊~~

爱飞儿 大学四年级

准备篇

我是提前了十几天开始在网上搜索关于桂林和阳朔自助游攻略的。百试上面有好多,有两篇算得上是很经典的,我是看了又看,看了又看。。。

安排好计划,和提前预定门票,这两点很重要!象漓江游和印象刘的票一般都要提前一天预定,象是节假日有时提前两天也不见得订得到!

(1)景点门票

相对来说:桂林和阳朔的各类花费都比较透明了,只要你对票价有点了解,别人基本上是赚不到了多少钱的!游漓江的团费,我是在淘宝上找的人订的,价钱我觉得砍得还可以吧!这个砍价我要跟大家说哈。。。我前后跟这个卖家聊了4次,分别用QQ和旺旺聊的,从Z开始跟她讲有3-4个左右,到我动身前一天告诉她,我一共有11个人,这样有助于我更多的了解的信息!,Z后谈定的价钱是270/人,不包含保险。我说这个价钱砍得还可以,是因为5月份也有10个朋友买了这个票的,是275/人

再就是印象刘的门票,网上评论太多了,本来我也是跟淘宝MM定的普票,谈好的价钱是127/人包接送的。可是后来,我朋友说一辈子可能只看这一次,买个好点的票! 然后我们5个人定的是148/人小贵宾票,进去以后一看确实是不一样!

本帖Z后由 爱飞儿 于 2009-7-6 21:06 编辑 ]

爱飞儿 大学四年级

你们很强哟。。。

我们这趟4个半人,也花了也是3400。。。

本帖Z后由 爱飞儿 于 2009-7-6 18:23 编辑 ]

爱飞儿 大学四年级

得意的回帖速度真是快啊!

这可是我第一次在得意上发帖子咧。。。

爱飞儿 大学四年级

等到。。。

小苏 高中三年级

赶紧上图图,等待ing

爱飞儿 大学四年级

桂林游感

桂林城区内,我们唯一玩了的景点就是象鼻山,如果说象鼻山不是桂林的城徽的话,我估计我更不得去的。。。我没有买门票进去,觉得太贵太不划算了,进去了除了爬啊爬啊的,也没得什么了!在江边谈了个竹伐子,划到象鼻山的对岸拍了张PP就闪人了。。。

如果你想花Z少的钱把桂林城游一遍,我强烈推荐双层旅游巴士2/人。。。上PP给大家看哈。。。

环境相当的好啊。。。还有导游给你介绍。。。建议坐二楼第一排的位置!

本帖Z后由 爱飞儿 于 2009-7-6 18:34 编辑 ]

paulin0723 博士一年级

恩 象山可以看下但是没必要坐筏子过去 就个还珠洞没啥看的

其实我觉得在桂林这种地方Z好的方式就是不做计划 那样太累了~~、

可以先考察好哪些景点可以去玩 然后一家一家的慢慢的游~

有钱的话多住几天都无妨,要享受桂林的那种慢节奏~

我们去坐桂林的公交车Z大的感触是:桂林人都是到站了门开了才慢慢起身下车,这要是在武汉早就被司机臭骂通死鸟...

我还冒说完哈~当时我们在南宁两天是住的五星级酒店,在桂林住的是如家~

南宁两天两个人加起来只花了13块钱-----原因是-----同学的老头是自治区领导,把我们当湖北代表团接待了~~

本帖Z后由 paulin0723 于 2009-7-6 18:46 编辑 ]

爱飞儿 大学四年级

桂林市内饮食

(1)12号晚餐是在中心广场旁边的桂林人美食城吃的,有点自助性质的店子,跟武广楼上差不多的,感觉很一般吧,不推荐!

(2)14号中饭是在微笑堂旁边的一个米粉老店吃的桂林卤肉粉,值得一吃!在各种攻略里都有提到的石记米粉。唯一让我觉得可以象湖南粉一样留念的味道!

门面很不起眼,我们开着车子围着转了几圈才发现!微笑堂是桂林的一个购物中心,石记就是在微笑堂停车场出入口对面的路边!

PS:不知道桂林是不是很乱,反正淘宝MM和酒店服务员都叫我出门小心包包,不要乱搭别个话,不要相信的士司机推荐的餐馆,,,出门在外还是小心为好!

本帖Z后由 爱飞儿 于 2009-7-6 20:32 编辑 ]

爱飞儿 大学四年级

桂林山水甲天下,可能很多人都是冲着这句话而来的!我个人觉得没有什么惊艳之美。。。 不要拍我啊!

漓江是跟团坐大轮船游的,全程4个小时左右,早上十点开船,大概两点到达阳朔。。。首先,船票都是一样的,但是上船后有一点区别!船有三层,一层是个大厅,我们买的票都是属于坐这里,靠窗挨着的好多个座,估计坐在里面和中间的人,想出来都不件容易的事!二楼相当于是个雅座,不过要加钱,十块钱一个人,在二楼的好处是可以很快的上到三层的观景平台拍PP看风景。相对而言一楼比二楼凉快。。。船票里面还包括一个中饭,填肚子而已,好吃谈不上,特色谈不上,反正吃不饱饿不到! 反正我是吃饱了,出门在外莫挑。。。当然你要是实在吃不下也没关系,多带点钱可以点小菜的!

爱飞儿 大学四年级

跟团除了坐这个轮船,还有几个景点。。。MS在哪里都少不了寺,当然这里阳朔也有。。。淘宝MM之前就提醒我,不要抽签,一抽就要出钱了。。。所以我听那个导游讲了几句就闪人了。。。这些个景点里面唯一值得去的就是大榕树,这还是有点让人觉得真实的感觉。。。其实的什么洞啊。。。人工的痕迹太明显太多了,不值得一去。。。看我连名字都不记得了,说明印象完全不深刻!

希望花常开 超级意粉

那个游漓江的船,午餐简直太难吃了。你要觉得难吃,就要花钱点些什么小鱼小虾,螃蟹,真不知道桂林的人吃的是什么。桂林山水甲天下,估计是十年,十几年前的景色了。现在的景色差远了。

爱飞儿 大学四年级

嘿嘿。。。有同感!

爱飞儿 大学四年级

无线网卡居然掉线了。。。

今天不适合我发帖子啊

发芽 超级意粉

那边的消费比较低,我07年走的这条线还买了干贝啥的海产回来也只花了这么多钱

发芽 超级意粉

不过你玩的景点比我多些

我都只顾吃克了

梦千寻 硕士三年级

我前几年去是走的兴坪至阳朔陡步。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载