购物达人

木木舒适环保的夏日穿搭

245回复 阅读 28635

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lemon247 大学四年级

沙发

我想叫木木 得意号

第一套:icicle 双面桑蚕丝 纯白连衣裙 4000元

不知道有多少意粉喜欢icicle这个牌子,目前在武汉只有两家专卖店,一家在国广,一家在群光,基本不做广告。这是我近几年来ZZ喜欢的国产品牌,主打舒适环保通勤为理念,材料都是纯天然,上身非常非常舒服,剪裁十分简洁,颜色以纯色或者格纹为主,我感觉这个牌子和唐晶穿的theory比较类似,都是主打基本通勤款,但是icicle更符合中国人的身形。

为什么说icicle环保呢,因为他家衣服的面料99%都是采用纯天然材质,以棉、麻、丝、毛或者他们之间相互混纺为主,有着无与伦比的舒适感,同时还运用各种新型环保材料,诸如大豆、竹子、玉米、彩棉、有机棉等,同时染料也是以植物萃取为主。

这件连衣裙不管是挂在那里还是平铺都觉得狠狠狠一般,但是一上身,腰带一系,马上就变得非常得体大方,有种法式的优雅。价格确实不便宜,icicle一般夏天的棉质连衣裙都是2996这样的价格,桑蚕丝的一般3596或者3996。所以我一年只能买个一两件,多了就买不起了。。。这件也是前两年的款式了,但是完全不会过时,重要的正式场合它都能撑起来!

帽子:网购elwing家的新款,是店主把自己在欧洲收获的一顶vintage的古董帽重新打版制作的,非常优雅,大概200多块钱。

鞋子:le saunda

包包:宝格丽蛇头风琴包

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-14 11:03 编辑

旺仔牛奶 认证团长

赶上直播了

Tracy1025 博士后

直播

我想叫木木 得意号

第二套 网购葡萄sasa家 华伦天奴桑蚕丝小红裙 800元

这家在淘宝上做高级定制的店是我今年新发掘的,都是购买大牌原版回来分析研发,面料也都是用的纯天然,重新打板后会进行细微版型调整,不是一味追求和大牌一模一样版型,所以调整后也更适合中国身材。老板是那种很用心做衣服的,会把面料成本拆分计算给大家,也有展示面料成分的检验报告,让顾客觉得钱花在明面上。她家每次做得也不多,买完就不再做了。我今年买过几件,都没有踩雷。店内衣服价格基本上在500-1500左右,我觉得算是很公道的。毕竟我还买不起动辄2、3万一件的大牌衣服。

这条小红裙原版是华伦天奴的,主面料和内衬都是桑蚕丝,颜色是那种带着真丝光泽的姨妈红,我觉得很适合去吃酒的时候穿,但是我老公说这件很像海底捞家的围裙。。。。。不懂时尚的男人,实在是聊不下去

帽子:热风折扣款 19.9元! 绑带上有刺绣玫瑰花,看起来很像gucci,同款另外的一个土黄色就要99元,我觉得还没有这个黑色好看!

鞋子:网购studio lee 家仿jimmy choo,这也是一家很神奇的鞋店,每次上新都靠抢。。。。而且几千双鞋基本上秒光。。也不便宜,至少都是400、500块钱的鞋子,质量也就那样。。。我实在理解不了这家店

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 17:25 编辑

我想叫木木 得意号

第三套 网购elwing家 真丝裸色长裙 700元

这件是好几年前的衣服了,由于太太太长了,基本每年就拿出来在家里试一试就放回衣柜。。。不过4年前度蜜月去塞舌尔我把这件带去在海边拍了照片,在海边那确实很美。

今年翻出来这件实在只是因为想搭配给大家随便看看,配鞋子和包包很合适。。。。可惜不实用啊不实用。不过这裙子有三四层,全部用桑蚕丝做得,当时定价700确实很划算呢。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 21:06 编辑

旺仔牛奶 认证团长

红色美,什么牌子的

我想叫木木 得意号

第四套 葡萄sasa家 华伦天奴 飞鸟桑蚕丝无袖衬衣 400元

这款飞鸟的图案应该是华伦天奴家卖得比较好的系列,对于大牌衣服我也不是很懂,反正穿着很职业,

不过我膀子很黑,单穿有点土,而且大夏天的 领口那么多层,就算是桑蚕丝也还是热啊!等凉快了配上白西服就很得体了。

我很喜欢这个绑带,有很多种绑法,感觉这种灰紫色配白色还是Z好看的。400元的定价也还满合理的,不过这件已经下架了,不知道还会不会再版。

白西装是多年前在hm买的,版型很好

白裤子是多年前网购elwing的,也是很好搭配

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 21:08 编辑

我想叫木木 得意号

第5套 icicle 有机棉格纹衬衣 1600元

icicle的全棉衬衣也是他家经久不衰的主打经典款,每年都会出,版型都差不多。

他家用的棉是日本有机棉,薄得像纸一样,穿着体验感非常好,而且他家格纹都是很大方也很好搭配的。但是就像我之前说得,这种天然材质,用目测是很难看出品质的,而且这个价格买件国产品牌棉衬衣,可能很多人还是有点难接受。不过对于买衣服,每个人都有自己的衡量标准,我是觉得舒适感真心很重要。

裙子:elwing灯芯绒一步裙

包:frye

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 18:09 编辑

我想叫木木 得意号

第六套 icicle有机棉七分袖衬衣 1600元

描述同上

裤子:elwing 8分喇叭高腰牛仔裤

鞋子:网购牛皮穆勒拖鞋 200元

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 18:09 编辑

我想叫木木 得意号

第七套 icicle全棉连衣裙 3000元

面料就不多说了,主面料和内衬都是有机棉,透气舒适。这套上身也是大方得体的通勤款,配风衣不错,虽然款式依然不算出彩,但是看到实物懂的人就知道是好品质的衣服。icicle确实是穿上身不太能看出价格的那种,很低调内敛,不过我发现很多zf工作的小嫂子喜欢穿这个牌子,属于陪同在领导身边永远得体不张扬也不出错的那种。

风衣:歌力思 3000元

鞋子:菲拉格慕vera 3cm 3000元

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 22:10 编辑

我想叫木木 得意号

第八套 icicle全棉连衣裙 3000元

依然主面料和内衬都是有机棉。这套非常小清新,偶尔也得装装嫩不是~~这条裙子裙摆很大而且是双层的,但是上身轻若无物,非常非常舒服,属于穿上身就不想脱掉的面料。

包包是日本代购的三宅一生6格,2600元。自从有了这个包,其他包都被打入冷宫了,真心啥都能配,提着就觉得自己是潮人,有条件的mm真心都可以入,比mk、coach之类的不知道好用多少倍~虽然确实也容易撞包,但是一秒变时尚啊!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 22:12 编辑

我想叫木木 得意号

第九套 icicle天丝棉(棉+亚麻)蛇纹连体裤 2600元这款也是几年前的款,80%的棉+20%的亚麻,手感顺滑有垂坠感,穿上简直各种方便。而且很方便做各种搭配,不管是配高跟鞋、平底鞋、风衣、夹克,都会是不同风格的感觉 。周末穿着去短途旅游简直不要太合适!

这件黑色丝绒夹克是上个月在杭州zara买的,楼空部分透出来的花纹很特别,关键是699打折只要199!我去结账的时候店员反复确认了几遍。。。都不敢相信居然这么便宜!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 22:25 编辑

我想叫木木 得意号

第十套,网购大牌lady家 proenza schouler中国代工厂的真丝羊绒打底衫 450元

proenza schouler貌似是个国外的奢侈品牌 这件看起来普通的不能再普通的打底衫,官网价格要人民币5000多。

我是在知乎上查theory的时候偶然发现了有人推荐这家店铺,这家店除了theory尾单,还有一些国外小众品牌的中国代工厂尾单衣服。

如果不是在知乎上做了功课,点进去这家店,真心很想x掉,那拍摄效果怎一个渣字了得!就是那种随便往塑料人体模特上面一套,拍两张照片,介绍也很简单,完全不像网红淘宝店那种360无死角拍摄的美照。有兴趣的朋友我可以私信给你们这家店。

但是正是因为这样渣的图,才能淘到真品。

这件衣服是86%的丝+14%的羊绒。上身软糯舒服得不要不要的!反正这家店买衣服觉得得靠想象力!

裤子 CA阔腿裤 160元

皮带 gucci 1200元围巾 scofield 600元

鞋子 菲拉格慕 3000元

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 22:47 编辑

我想叫木木 得意号

第十一套 zara带小裤裤的衬衣 200元

这件是这次展示的唯一一件非天然面料的衣服,面料是聚酯纤维仿丝。上个月去浙江大学培训,在杭州西湖喷泉旁边的zara买的,也是打折款大概200元,特别的是,这件是带小裤裤的衬衣,很方便扎起来,解决了衬衣容易跑出来的尴尬。但是胸口是全岔开的。我就把浙江大学发给我的校徽别上了胸前,金灿灿的反而增添了复古的味道。搭配高腰牛仔裤,是不是很网红风~~~

本帖Z后由 我想叫木木 于 2017-8-13 22:47 编辑

亮芒果 博士二年级

办公室 哈哈 而且换风格了

亮芒果 博士二年级

越来越瘦了 真是羡慕

四叶草的季节 大学四年级

zara是新款吗?好好看!衣服裤子都是zara吗?第二套大红色什么牌子呀?

彩虹色的都喜欢 高中三年级

木木是我的得意女神

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载