意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.124】办不动产证,因为我多说一句话,多交6K!我是不是有点傻

166回复 阅读 32960

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

今天就说说我办不动产证遇到的一个事情,是不是感觉自己有点傻,、、

这个事情还得从昨天下午说起,昨天下午我请了半天假,去新华路江汉区政务大厅办理不动产证,其实已经交房很久了,一直也没有抽出时间办,正好这几天不忙,就请假办不动产证,

其实我办不动产证是个小白,只是在业主群里听大家总是说起要准备什么什么资料,感觉听的有点头大,所以昨天去办不动产证把所有关于买房的资料全部带上了,免得白跑一趟(购房发票,身份证,户口簿,在开发商手上拿的一些资料,购房合同,大致就是这些,反正就是买房的所有的资料你全部带上绝对没错)

我到达政务大厅,还等了一会才上班,我第一时间去2楼的文印室把所有的该复印的资料都复印了,复印共花了9块钱,复印完毕然后去审核资料窗口排队等待发号,然后按照叫号正式受理资料,正式受理资料窗口录入信息打印单子的时候,我看到单子上面的受让方房屋套数上面豁然写着(家庭唯一住房),当时心里也没有仔细过问,然后让我拿着这个单子去3楼交契约,到了3楼地税窗口交钱,地税工作人员问我有没有拆迁房?(如果有拆迁房,契税是可以减免的),我回答说没有,然后就在系统里核算了一下说是首套房1.5%的契税,让我在单子上面签名加日期和按手印,这个时候我就感觉有点感觉不对劲了,我就说多问了一句,我说2套房子是多少契税地税工作人员说是2%,相差0.5%,我又问,我这个是首套房还是2套房地税说你这是首套房,我说我名下还有1套房子,这个是2套,不是首套,然后地税工作人员让我把单子拿到2楼刚才受理资料窗口核实清楚是不是首套住宅?

到了2楼,受理工作人员然后拿我的身份证查询了一下,反正很快就查出来了,显示名下有2套,然后跟我核对第一套房子的信息,我说没错,然后工作人员在电脑上面重新做,把先前的那个单子给撕掉了,重新打印的一份单子上面受让方显示(家庭第二套住房),这样一改前前后后相差了6000多元金额,然后上下来回多折腾了30多分钟才搞好了,我想问其他的小伙伴们,我这样子做是不是有点傻?

如果我不纠正过来,这样对我有影响吗?万一查出来会不会说我偷税漏税?如果大家都遇到类似的情况该怎么样操作?其实小伙伴们来办证只要资料准备齐全,1个小时就全部搞定了。政务大厅工作人员办事态度都还是不错的,但是这个责任心真不是一般的差。这个事情还是我自己发现纠正的,都耗费了我30多分钟的分钟,万一以后查出来,那还补被他们折腾死,所以大家办证的时候还是多看多问多留心!大家都出来说说,如果换成是你,你该怎么做?是继续按照首套契约交还是像我一样纠正过来按照2套房契税来交,都来说说。

标签

楼市新政 不动产证 楼市爆料 房事 楼盘热议 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

momomo 小学三年级

哈哈,老实人,为国家多交点钱也好,光荣的纳税人。其实,你不说,别人也不可能查得出来,查出来责任不在你,你没有主管偷税意念

hoxh 小学六年级

小事,你懂的,赚钱也不容易,半年也存不下来6000

小拇指的春天 小学四年级

老实人啊

dongdong258 高中一年级

可惜了,可以买个驴牌包包了

liutangxian 高中二年级
dongdong258发表于 2017-08-17 17:54 可惜了,可以买个驴牌包包了

难道真是我太傻了?

菜青虫爱菜叶 硕士一年级

纳税光荣

菜青虫爱菜叶发表于 2017-08-17 18:01 纳税光荣

小拇指的春天发表于 2017-08-17 17:15 老实人啊

人傻呗?

西风古道 硕士二年级

你另外一套房子办证没有?

西风古道发表于 2017-08-17 18:34 你另外一套房子办证没有?

办了,以前是老证(房产证和土地证)我们家就住在第一套房子里。

momomo发表于 2017-08-17 15:12 哈哈,老实人,为国家多交点钱也好,光荣的纳税人。其实,你不说,别人也不可能查得出来,查出来责任不在你,你没有主管偷税意念

人傻没办法。

macy_xu 硕士一年级

第一套就1.5了!我怎么记得好像降了点的

macy_xu发表于 2017-08-17 19:43 第一套就1.5了!我怎么记得好像降了点的

二套降了,一套没有降,80平米1%,大于80平米的1.5%,2套都是2%,好像是这样的。

坨坨快回来 初中二年级

上杆子多交钱,有钱

坨坨快回来发表于 2017-08-17 20:10 上杆子多交钱,有钱

是不是有点傻,早知道就不说了。

坨坨快回来 初中二年级
liutangxian发表于 2017-08-17 20:11 是不是有点傻,早知道就不说了。

是蛮傻,别个都费劲心思少交

坨坨快回来发表于 2017-08-17 20:11 是蛮傻,别个都费劲心思少交

早知道先在得意里问问再交的。

大妞妞和卢比比 硕士二年级

人傻钱多

protel99se 高中三年级

别个告诉你是首套房那就是首套房!别个是专业人士,政策肯定比你清楚,你非要充能! 好咧~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载