丽人妆颜

自体脂肪丰面第二次填充报告

68回复 阅读 7926

之前写了一篇关于自体脂肪填充的帖子,有很多妹子私信问关于成活率,效果,手术的疼痛感和肿胀程度等等。

我七月底做了第二次填充离第一次正好6个月,现在写个汇报,尽量写详细一点,希望能对想做填充的jms有帮助。

1.在哪里做的?

当时在好大夫app查了很多,网上也找了一些,Z后锁定人民医院(吴小蔚)、同济(三个医生)、协和(一堆医生)。

Z后选择同济也是机缘巧合。

2.医生

同济自体脂肪的 三位教授王海平和徐逸 冯幼平。我选的是徐医生,我觉得他年轻!审美肯定和我接近一些。缘分呐

3.看诊

同济医院公众号挂号专家门诊8.5(美容整形科),同济第二门诊五楼。

4.多少钱

8000一个部位,20000全脸。

5.徐医生面诊

面诊是个很重要的事情,自己很多错误的想法在面诊的过程中很可能被医生推翻,随便了解更新的知识,还有认识到很多新技术PRP等都是噱头。我做过自体脂肪所以对价格和成活率是心里有数的。徐医生讲起来也没那么累呵呵。我去了以后直接说了自己的想法,30多岁两个孩子的妈,苹果肌缺失、面部下垂,法令纹深,做过自体脂肪填充和埋线半年,现在吸收的有点多,需要第二次填充,其实医生推荐的都是玻尿酸,去协和面诊的时候也说打玻尿酸好。但是吧。玻尿酸真的没用自体脂肪填充看起来自然,而且对我来说打玻尿酸烧钱,4个月又要补打一次。我还是选择自体脂肪医生比较尊重我的意见。

6.手术

局麻(徐医生的麻醉技术很好,一针一个准),我填充三个部位苹果肌(泪沟)、法令纹、下巴。我虽然选择是全脸填充但是对自己的情况比较了解,不贪多,合适就好。手术过程50分钟,非常的顺利。第一步抽脂,大腿(这里要赞一下徐医生,从抽脂到填充都是他亲自做的,没有要助手代工,每一步他都会问我有一点不舒服就要和他说。)。第二部过滤脂肪,随便徐医生对我的面部进行划线和局麻,再赞一下,徐医生找神经找的真准啊,一针见效。这就是我大同济医学院培养的教授啊,对面神经和解剖学真的很精湛!!!!第三部,填充。分层次注射,因为之前沟通的很好,不求多,合适就好。手术过程很顺利。

7.疼痛感

这个手术得益于徐医生的麻醉技术很好,术中没有不舒服,有点点小痛可以忍的。比如被火灼伤是10分痛,这个手术中大概3分痛吧。医生在手术中会告诉你的。我们要做哪里了,你现在会有点点胀,等等。所以不用担心。

8.伤口

大腿抽脂的地方有缝针,脸上的几个针眼很小但是都需要注意千万不要感染。所以手术以后需要休息1个小时以上在离开。

我走的太急了,Z后腿上的伤口在路上流血了。回家赶紧用酒精处理一下就好了。

9.术后注意

1)抽脂伤口只会缝一针,但是一定要回家穿塑身裤(两周)!或者用护膝等宽的有压强的弹性材料把伤口固定绑起来,不然会大面积淤青。这里又要赞一下徐医生抽脂的手艺,我居然没怎么淤青。

2)抽脂的伤口在术后6小时内如果没有用有压强的材料(塑身裤)固定会流血的,Z好术后开车回家,一站着一走动伤口就流血。术后6小时能坐着就不要站着,能躺着就不要坐着,不要动伤口。

3)脸上的针眼很小很小,术后护士用5个创可贴给我贴好了,术后3天不能洗脸,严格说不能洗到针眼避免并发症。

4)肿胀。我觉得这次填充量还是比较大的,肿了三天。第四天见亲妈,觉得我脸有点点肿,但是没看出来我到底干了什么。。。。是不是太自然了一点呢。填充的前7天填充部位都是硬硬的感觉,后面脂肪慢慢的成活就越来越自然。

5)不可以和玻尿酸一起做,三个月内不要做其他的美容项目啦。玻尿酸自体脂肪有阻隔影响成活。

6)术后心态。术后我是比较肿的,像个猪头或者像包子。反正术后即刻那是没办法看。那些机构里面贴出来的术后即刻都是美图了的,不要信。这时候要保证自己平和的心态,接受手术以后慢慢恢复的这个过程。我在好大夫app上经常看到有的妹子做了自体脂肪第三天就说做毁了求助其他医生,以及咨询溶脂针这些。这是心态不好啊。毕竟是动手术虽然是微创的微创但是也是手术,术后肯定会肿的难看,我连眼睛都肿没了,呵呵。要保持一个好的心态到第七天完全消肿为止,才可以看个大概。而且呢第一个月会吸收不少的。填充这个事情就是缺哪里填哪里,只会变美。这时候不要怀疑医生给你打多了或者医生的水平有问题。既然你选择了医生就一定要相信他可以把你变美。

10.成活率

医生在面诊的时候跟我讲的很清楚了。经常动的地方50%以下,比如法令纹这些地方成活率肯定不好。苹果肌和泪沟下巴会好一些。

11.审美

我觉得这是美容手术成功的关键。审美不要光靠医生,自己对自己的情况要非常了解。当时面诊的时候,谈了填充的部位,徐医生指出我的鼻子山根短,我的下巴短。我说我两眼间距近,自体脂肪填山根会成斗鸡眼,整个脸就难看了,所以不打算填山根。我本来就是个圆脸,鼻子短但是在比例上正好1/3,下巴加长了就难看了,比例不协调了,徐医生也同意我说的,于是下巴打了一个小尖尖的翘下巴很适合我。

医生说还可以丰额头。关于丰额头我查过很多信息看了很多图片,我是比较反对的。除非额头很缺失,一般不要丰额头。因为额头就是一层皮包住骨头,这是一种骨感美,如果用自体脂肪额头,虽然图片看起来很饱满很好看,但是现实中会觉得看起来肉肉的非常很奇怪,而且丰眉弓丰额头会压迫眼睛导致眼皮下垂,人不舒服有压迫感。

另外,丰太阳穴。这个我第一次填充的时候做过。这次第二次填充我不做。太阳穴填一次就够了成活率比较高。而且填多了显得额头很宽很宽很难看。除非缺失的很严重。

所以虽然是丰全面部,但是Z后我只做了三个部位,审美上自己一定要非常了解自己的情况,不贪多,适度就好,否则画蛇添足。

12.效果

医生说第一个月会吸收一大半,少量的在后三个月吸收,第三个月可以基本定型,第六个月完全定型。所以如果需要第二填充是在做完以后6个月左右补填充会效果更好。(因为6个月以前我做过自体脂肪丰面,所以我对他说的深信不疑啊,第一次填充真的会吸收的七七八八 ,免不鸟要来第二次的)。另外说下PRP什么的,噱头哈,第一次什么98%的成活率不可信哈,还是徐医生说实话。

13.卓美?同济

面诊以后我Z终手术的地址是在卓美,之前挺担心一个民营美容医院是否安全的问题,后来想我反正不是第一个,网上也有人去过,而且同济的大牌教授们都在那边,团队也在那边,手术时间我不用等啊,去了就做。做完了手术以后 我去休息室还看到了王教授。。。

本帖Z后由 熊大和光头强 于 2017-8-19 18:40 编辑

标签

术后分享 医学美容 自体隆胸 自体脂肪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

依朵朵 初中二年级

写的好详细,问下楼主,30+的人做脂肪填充是不是先要做埋线提升,效果才会更好

蒲公英123488 大学一年级

第一次吸收的差不多,第二次又要花两万补填充吗?那不是没完没了?

熊大和光头强 初中一年级
蒲公英123488发表于 2017-08-19 18:12 第一次吸收的差不多,第二次又要花两万补填充吗?那不是没完没了?

美容抗衰本来就是逆天的。逆天的事情要付出代价还不一定有很好的效果。但是至少可以保证一段时间。

蒲公英123488 大学一年级
熊大和光头强发表于 2017-08-19 18:24 美容抗衰本来就是逆天的。逆天的事情要付出代价还不一定有很好的效果。但是至少可以保证一段时间。

说的很客观,是个很中肯的帖子。论坛里大多都是些民营医美医院,在那里自问自答乱忽悠。谢谢楼主分享!玻尿酸和自体脂肪一样,都是需要隔一段时间再填充的吧?那花费好高啊

蒲公英123488发表于 2017-08-19 21:02 说的很客观,是个很中肯的帖子。论坛里大多都是些民营医美医院,在那里自问自答乱忽悠。谢谢楼主分享!玻尿酸和自体脂肪一样,都是需要隔一段时间再填充的吧?那花费好高啊

我之前考虑过费用。也是下了很大决心的。算下来 自体脂肪花的钱其实少一些。玻尿酸是肯定会吸收而且玻尿酸的交联剂是否安全不好说。自体脂肪不管怎么样都会存活一点 我听过五年内打了七八次玻尿酸的但是没听过五年内做了七八次自体脂肪的。 单次费用是高 但是长期看 还是自体脂肪安全划算。主要是很自然 用量适度绝对比玻尿酸看起来舒服。我亲戚也是大医院做的玻尿酸我一眼看出来了。

内容被自动屏蔽

蔷小薇 为人民服务

有图片吗?

武汉凌和科技 小学四年级
熊大和光头强

蔷小薇发表于 2017-08-21 09:36 有图片吗?

私人照片 不方便拿出来招摇吧

┊.夏晓沫" 博士二年级

要是有照片就更好了,也可以打个码

BOBO@BOBO 小学四年级

我也准备做自体填充,夫妻宫!哈哈

网营师—赵麒 高中一年级

网营师—赵麒 高中一年级

顶一下1111111111

猫猫那个咪咪 初中三年级

内容被自动屏蔽

猫猫那个咪咪发表于 2017-10-07 13:44 你做的局麻吗?

嗯。

内容被自动屏蔽

猫猫那个咪咪发表于 2017-10-07 14:05 我做的全麻,不过做到后来我醒了,局麻又做了一点。感觉还好,不疼,可能抽脂有点疼。我做了10天了,打了肿胀液的腿还是疼的

全麻比较危险。费用也高。如果是全麻家里还得陪个人在外面额(°_°)

熊大和光头强发表于 2017-10-07 14:07 全麻比较危险。费用也高。如果是全麻家里还得陪个人在外面额(°_°)

我做的全麻啊,感觉还好,你抽脂的时候觉得恐怖吗?我觉得针打在脸上还好,不疼。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载