生活杂谈
backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小的大妈~ 高中一年级
backspace110发表于 2017-08-20 18:04 等她需要的时候 自然而然 也就会说了 我就是那么会的 每种语言都会有 它的缺陷 都会有 它无从表达的时候。。

所以我说有的人总是强调武汉话不晓得哪的优越感?万一人家要一口京腔么得了??那不就可以一万点鄙视武汉话?都是讨饭的过不得要饭的!

lafe618 小学三年级

家长带着说就会说,家里人从小都用普通话,那就肯定不会了

美伦美奂 大学二年级

一样的烦恼,吖8岁,地道滴武汉吖,好想让她会说武汉话,后悔从小普通话跟吖说习惯了,现在想刻意地去跟她们说武汉话,但发现自己转变不来,习惯性一见吖脱口而出普通话,转身跟家里人又是武汉话

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

backspace110发表于 2017-08-20 21:40 哈哈 我就喜欢听 武汉的女孩子 说武汉话 不知道 为什么 不知道 武汉的女孩子 会不会喜欢听 北京人说 嘿 老铁, 吃了么 您呐。。

我就不喜欢武汉话!不晓得为么是哈?估计也是因为听多了汉骂七大姑八大姨想反滴我倒认为武汉湾管子普通话不好憋,出门在外!除非不出武汉~一到外地就是一口的湾管子普通话~所以我吖说不说武汉话无所谓我到希望普通话!

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

sp.ring 初中二年级

在武汉说武汉话有什么优越感?想多了吧,我关键是在自己屋里还要憋普通话觉得有点沃心,伢是标准普通话,我就算过了二级甲,说方言习惯了,一不注意又变成汉普了啊。

李逵的大斧头 初中二年级

不一定不会说,有小孩觉得武汉话没档次不肯说

内容被自动屏蔽

李逵的大斧头 初中二年级
backspace110发表于 2017-08-20 21:45 普通话 说标准了 其实 非常好听 类似于 挺好好听的 蛮好听的 和 非常好听。哪一个说出来会更有逼格呢。也许 只有我一个人 会去纠结这些问题吧 很多人 应该不会去注意的。 武汉 其实 蛮 ...

问题是不会任何一种方言总觉得没有归属感,在一个地方长大却不会当地语言。不过这些年推广普通话确实成效很大,我们读书时候一直到高中毕业学校都是说武汉话,连语文老师都说武汉话,除了读课文外,

微雨扑梦 硕士一年级

噢~以前有个高中同学也是只会说普通话,正宗的武汉伢后来上班后遇到得第一句话就是她告诉我她会说武汉话了哈哈哈哈哈哈

sp.ring 初中二年级
李逵的大斧头发表于 2017-08-20 21:58 不一定不会说,有小孩觉得武汉话没档次不肯说

是,我伢说武汉话不好听,她基本调都找不到,改放大道说成该放大道,教都教不会。

内容被自动屏蔽

backspace110发表于 2017-08-20 22:01 我也不喜欢 我自己地方的方言 但是 我喜欢我自己说我们地方的方言 因为 我在有意的美化这个语言 让它具备 一定的智慧。而不是 用来 互相伤害的武器。

出了外地那你就美化你的方言呀!人家说去哪里?你叫克哪里!有本事出武汉就一直武汉话一直武汉话跟人交流~千万么说普通话,么搞么是我到哪里就学哪里的方言那都是p话一哈学得来,为么是提倡普通话幼儿园开始吖们上课都是普通话教学,不提倡方言?

内容被自动屏蔽

backspace110发表于 2017-08-20 22:12 是的 有一种 语言 叫做 母语。。

武汉话不叫母语,顶多也就个方言!中国的母语也就普通话汉语!

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载