江城车友

记录一下自己的学车经历

14回复 阅读 2587

工作了好几年,做财务工作的,加上前几年考个驾照4-5千,一直都没有下定决心拿驾照,现在换了新公司,发现就我一个人没有驾照,感觉这个是必备技能,就算没什么机会开车。于是7月初就立马就去找驾校了,一共询价了3家:

1.CQ驾校 报名费2800+科目二看场费80~120元(视人数而定)

2.JX驾校 暑期班3400左右(价格太高,交通不便,就不考虑了)

3.TF驾校 报名费3000,包含科目二的看场费

第三家是熟人介绍的,虽然名气和生源都不及前两家,但是对于我来说交通还比较方便的,价格也能接受,而且科目二和科目三的考场都在这个学驾照的地方,然后跟教练见了面,教练是属于那种比较实诚的人,综合各个方面当时就果断交了报名费

7月6日交了报名费,第二天8点就带着身份证跟着教练去报名和做体检,报名和做体检的地方也在学驾照的旁边,还是挺方便的。我去的时候,没有其他人报名,前后大概20分钟不到就办好了。9点半的时候收到了【湖北交警】的短信,通知我账号开通,所有的操作都是教练去弄的,我就把初始密码发给他,基本上什么心都没有操。

报考科目一的时候,听说正赶上车管所培训耽误了几天,然后教练根据我的需要,7月13日帮我预约了7月26日沌口考场

本帖Z后由 JinnieX 于 2017-9-18 11:39 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

JinnieX 大学四年级

科目一

报名之后,驾校没有给我发教材(我老公前几年考的时候都是看教材),教练让我下个手机app“驾校一点通”自己做题。题库一共1300多道题,因为平时要上班,下班还要带孩子,我分5天慢慢做完,做错的题会自动进入错题库,重点题可以收藏,然后对这些题反复练习,Z后留了3天做了很多次模拟考试题,测试成绩全部在90分以上。

教练让我考试那天早点去,但是沌口离我家实在是太远了,地铁+的士,找排队的地方都找了半天,Z后排上队的时候已经9点多了,拿到的流水号500多号,这么热的天气居然也有这么多人来考试。前前后后的排队,差不多有1个多小时。

对了,这里要提示一下,考科目一进考场之前,需要去存一下私人物品,存储费2元,进去的时候不能带任何东西,纸巾、水、手机、包等等基本上全都不能带,而且要穿平底鞋,不能是凉鞋、拖鞋(我到现在都不知道为什么,只是上机考试而已),还好我那天穿的运动鞋。穿着不合规的,全部都不能进去。

进去之后,还要继续排队等着上机考试,又等了半个小时,热得头发晕。

终于!能进去了,每人一个台式机,台式机上面还有一个摄像头,考试途中会拍照,做题做得太忘情,拍出来的照片简直生无可恋。每做完一题,都会出答案,错了3题之后,心理压力好大!做完题20分钟不到,成绩96分,然后出考场自己去打印成绩,成绩下面还有3张生无可恋的照片...

gldd2001 大学四年级

10月1号以前如果不能够拿到驾照那就。。。。。。。。。

本帖Z后由 gldd2001 于 2017-8-21 17:28 编辑

gldd2001发表于 2017-8-21 17:27 10月1号以前如果不能够拿到驾照那就。。。。。。。。。

是的,教练也是想我尽快能考过 本来是准备9月底再去学科目二的 现在已经开始学了

5马2甲 硕士一年级
JinnieX

求短驾校名和教练电话~ 我在汉阳,Z近也准备报考

菇的辣克 超级意粉

现在呢?学得如何了

武汉驾校优惠 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒日萧萧 初中一年级

现在驾校都是合伙性质,==#~懂不。。。。学车直接看场地Z保险,要是那种直接在个什么破停车场划几条破线的,千万别搞==#~

Z近一直在忙,没有更新,望见谅。编辑中...

本帖Z后由 JinnieX 于 2017-9-18 11:01 编辑

继续来说说 我的科目二

8月实在是太热,原本是计划9月底再开始学科目二,不料驾考新规出来了,10月1日开始实行。赶紧找教练开始练车。

科目二分为5个项目:上坡、直角、S弯、侧位停车、倒桩。 考试的时候就是按这个顺序考的,但是学的时候是倒着学的。学倒桩的时间是Z长的,这个也5个中操作Z复杂的,但是倒桩学会之后,其他的项目很快就能上手。教练会教我看点和操作技巧。

排开当时天气热以外,整个学习过程还是很愉快的。为什么这么说呢?用教练的话说,我接受的是超级VVIP服务。遥想当年我老公学驾照,去一上午4个小时,大概实际上车练手的时间也就20分钟。但是我去一趟,可以实打实的连续练2个小时不下车。刚开始的时候,这种高强度的练车真是不适应呢,踩离合踩得我腿都麻了。我对比场地里其他车上的学员,基本上都是一个车配2-4个学员,像我这样1对1的还真没几个。教练说他的学员少,是因为外地户口的需要暂住证才能报名考试(貌似Z近一个月这个要求放松了,没有暂住证也能报名考试),不管原因如何,我觉得我挺幸运的,教练教得很好,脾气也很好,而且练车的时间又很充裕。

所以啦,我的科目二考试很顺利的通过。8月16日开始学科目二,9月4日考试,平时要上班,有时候下班之后去,有时候周末去,大概是隔2、3天去练一次车,每次2个小时。考前可以进考场练车,分为免费的和收费。免费就是开教练车,收费就是开考试车(按小时收费),由于上班时间冲突,没有享受到免费服务,然后就去练了一次收费的(学员和教练平摊费用,因为我练得Z少就走了一圈,费用100元) 说说考试吧,和科目一一样,进考场除了身份证,什么都不能带,长头发要扎起,穿平底鞋,不能带项链。大概是新规出来了,所以9月考试的人又变多了,从排队到上车等了2个小时。期间在等候室看车祸视频,看得我都不想去考了,拍得就像死神来了一样。

上车之后,脑袋犯浑,按指纹之后忘记打转向灯,上去就扣了10分,上坡定点停车,车头过了一点点,扣了10分,只剩80分了,我以为我已经挂了,准备走完这一圈再来一遍(考试有2次机会),心态平和的走完全程之后,系统播报“考试通过”,噗!跳着胯子蹦出了考场。教练也很高兴,一把过还是值得高兴的,虽然不是满分。

本帖Z后由 JinnieX 于 2017-9-18 15:51 编辑

5马2甲发表于 2017-8-29 11:38 回复 JinnieX 的帖子求短驾校名和教练电话~ 我在汉阳,Z近也准备报考

离汉阳有点远捏,驾校在将军路考场旁(姑李路高架附近),地铁+膜拜也还是挺方便,电话已短

绾绾0102发表于 2017-9-14 21:11 现在呢?学得如何了

原本想十一之前考完科目三的,但是报名的人太多,只能等到十一之后了

龙猫酱 小学三年级

江城明珠?腾耀?新形?

gldd2001 大学四年级
JinnieX发表于 2017-9-18 11:01 继续来说说 我的科目二8月实在是太热,原本是计划9月底再开始学科目二,不料驾考新规出来了,10月1日开 ...

加油,争取十一之前把科目三搞定,祝你早日拿到本本,

zhwlinda 初中三年级

然后呢?继续

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载