生活杂谈
飘移的雨 硕士一年级

既然这多抱怨,为么事要生两个?自己选的路,随哪个莫怨!

干馒头 大学三年级
df820501发表于 2017-08-24 22:47 其实你的老公很关键,感觉他对家庭贡献不够。这个不是光是金钱方面的,还有情感的投入

老公工作性质非常忙,从孩子上小学开始,他每天早起送孩子上学,可是接不了,有时可以空出时间,就接孩子回来辅导下作业,再出去。就这,孩子平时管的不多,再加上老人非常强势,出了问题,他也没有发言权,发言了也迅速被驳回,苍白无力

小妖滴金色城堡 硕士一年级

我也是想不通为么斯要二胎咧

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

这样的情况,生二胎干嘛?大宝是女的?

干馒头 大学三年级

谢谢你!我现在就是想分开,但是分开之后估计我就没法上班了我想自己经济独立,而且现在的工作待遇不错,领导也很看重我,有点舍不得。但是分开是必然了,觉得,不然对孩子影响太大了。

xiangliq 硕士一年级

首先,没有能力(体力上,经济上)就别生二胎,自己要生再累再苦别抱怨!二,个人觉得学琴确实冒得用!难道以后当个演奏家?那基本上也是不可能的。孩子学习压力那么重,每天还搞个把小时在这些无用事上面。三,没二胎还可以建议哈你自己出去住,现在也不可能成为现实。所以楼主继续忍受,没人能帮你

lsf198572 小学一年级

我和你情况很相似 往好的方面想 咬牙孩子大了就好了 加油^0^~

干馒头 大学三年级

很多人都说为啥生二胎,其实这些问题,一直都存在,与生不生二胎没有直接关系,当然,生了二胎之后,问题变得更多了

干馒头 大学三年级
飘移的雨发表于 2017-08-25 08:03 既然这多抱怨,为么事要生两个?自己选的路,随哪个莫怨!

你觉得这是生一个和生两个的问题?!生一个,就没这些问题了?!我这是抱怨老人不帮带孩子,抱怨老人没带好孩子?!

如果你怎么做都是错,正反都不对,你会怎么做?请指教?

干馒头 大学三年级
xze080807发表于 2017-08-24 23:07 我和你差不多,在公婆附近租了套房子,之前也是住一起,我们也2个孩子,分开住就好了!不是没有办法,是你有没有能力改变现状!还有,你老公要站你这边!否则,你里外都不是人!女人,要么忍要么狠,但是忍久了容易 ...

谢谢你!我现在就是想分开,但是分开之后估计我就没法上班了我想自己经济独立,而且现在的工作待遇不错,领导也很看重我,有点舍不得。但是分开是必然了,觉得,不然对孩子影响太大了。

干馒头 大学三年级

谢谢你的安慰!

飘移的雨 硕士一年级
干馒头发表于 2017-08-25 08:18 你觉得这是生一个和生两个的问题?!生一个,就没这些问题了?!我这是抱怨老人不帮带孩子,抱怨老人没带好孩子?!如果你怎么做都是错,正反都不对,你会怎么做?请指教?

我如果是你,没得那个经济实力,没得那个精力,没得一个好婆家帮带娃,生一个都要考虑哈!

干馒头 大学三年级
蜜桃咕咕发表于 2017-08-24 22:34 我们家不是一样嘛 白天带丫只会看电视 玩手机 闹了就吃东西 我回来是都要做,我婆婆是啥都不做的,更可怕的是他们中午吃面混 现在孩子放假了 也是这样 每天一个菜混 说习惯了 尼玛老了 混 害丫没有营养 ...

嗯!其实这些事情也不是就发生在我家,我这也不是个案,只是自己想说出来,自己舒服些,不想憋着。为什么不向朋友或者倾诉,而在这里说,就是不想觉得是在抱怨,解决问题还是得靠自己。

干馒头 大学三年级
飘移的雨发表于 2017-08-25 08:26 我如果是你,没得那个经济实力,没得那个精力,没得一个好婆家帮带娃,生一个都要考虑哈!

我和老公从学生时代开始,一起8年,婚后真的没打算急着要孩子,就是被老人哄着说,再年纪大了要不好,未必我们4个大人还搞不定一个伢?你们生了,不用你们管,你们该干嘛干嘛。还在亲戚面前说,他们打算不要孩子啊,准备做丁克家庭。七大姑八大姨都跑来劝说为啥不要孩子。

本身我和老公也没打算不要,只是还没要孩子的想法而已。

再者,我家老人极其善变,特别是公公,喝了酒之后(那真的就像疯狗一样,一阵乱咬,虽然这样说很不礼貌,但是真的只有这样才能形容),你正着说,他就反着说,,横竖都是你的错,他是真理。太多的假象。

我也不是不喜欢孩子的人,老大也想要个弟弟妹妹,确实觉得生两个对孩子还是好些,才决定生的。

现在再纠结之前为啥生,也没意义,我还是要想办法解决现在的问题,谢谢你的回复!

baby_妮妮 小学四年级

又想要经济独立,又想要带好孩子,没有这两全其美的事,爷爷奶奶带孩子跟亲妈带肯定不一样,看你怎么取舍了

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

大妞妞和卢比比 硕士二年级

年轻人确实不能和老年人住一起,说起来都是各有各的道理,不能简单的说老的不好或者小的不好,总之分开住就一切都好了

xze080807 初中三年级
干馒头发表于 2017-08-25 08:21 谢谢你!我现在就是想分开,但是分开之后估计我就没法上班了我想自己经济独立,而且现在的工作待遇不错,领导也很看重我,有点舍不得。但是分开是必然了,觉得,不然对孩子影响太大了。

不需要辞职啊,你白天把小的送公婆家,大的上学,晚上去公婆家吃饭,然后大的小的带过来睡觉不就行了!就是多个房租而已!这样有距离了就会好很多

xze080807 初中三年级
干馒头发表于 2017-08-24 19:21 再累,我已经都可以抗,我并不是抱怨带孩子的苦累。我公公非常强势,他说的话都是真理,对于孩子教育的问题上我肯定不会让步,他的说法做法明明是错的,还必须要别人听他的。他说我的教育失败,大家都是为了孩子好 ...

你不用解释了,没有经历过的人不会做到和你感同身受,我经历过,我懂?租套房子就行了,又不会丢了工作,又有自己的空间,老人也能白天帮你搭把手!但是,你突然租房子,阻力会很大,要坚持,幸亏我坚持了,要不然家里天天鸡飞狗跳的!

df820501 大学四年级
干馒头发表于 2017-08-25 08:06 老公工作性质非常忙,从孩子上小学开始,他每天早起送孩子上学,可是接不了,有时可以空出时间,就接孩子回来辅导下作业,再出去。就这,孩子平时管的不多,再加上老人非常强势,出了问题,他也没有发言权,发言 ...

那就只有你老公更强势才行咧。只要有道理,就是要更强势,就算你公婆不关心你的想法,但他们儿子的感受总会顾及吧,不能一味忍忍忍

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载