装修讨论

一线江景大平层装修记

23回复 阅读 4311

买房记见此贴宜昌一线江景户型买房记

装修预算:60万
设计师:待定

8月初银行总算放款了。。去物业办理了交房手续就准备装修了。。建筑面积186.36,量了下房,套内应该有190左右。。两梯两户两个消防楼梯的户型,负公摊你们见过么

目前见过三个装修公司,都不满意(没有钱啦),由于本屌基本远程工作,时间大把,打算清包了,工人都是靠朋友推荐的,已经选定了水电工,泥工和油漆工,我本人不打用木工,直接全屋定制。

设计师还在考察中,甚至我有点不想用设计师。。

个人一些初步设想

整体极简性冷淡风格,大房子就要显的空旷采光好。

宜家定制橱柜,浴柜
汉斯格雅龙头花洒
马桶待定
伟星管(我是伟星新材的忠实股东,持有他的股票翻倍有余)
电线品牌待定
芬琳漆
定制隐藏边框门
全屋落地窗全换+封13米长大阳台(双层夹胶玻璃+ low-e膜 断桥铝材质)(我这户型要用70多个平米,1000多一平米肉疼啊)
全屋除厨卫阳台和入户花园,全部通铺进口强化复合地板,品牌待定(能省就省)
不上地暖,小区有集中冷暖两联供,送中央空调(又省了五六万)
全屋家具定制,品牌待定

欢迎设计师自荐,Z好能经常跑宜昌的设计师。。。

标签

装修日记 大平层 宜昌 装修经验 大户型
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花期渐远 得意号

宜家的橱柜设计还可以,但是质量反馈一般。而且他家的是模块化的,如果尺寸不是正好就很尴尬啦。。

汉斯格雅确实不错。

阳台封起来确实肉疼。特别是你全屋的窗户还都更换。。断桥铝还好多种,什么55 65 73 85 108。还有型材厚度。。

话说你如果对SFY不反感的话,可以去看看他家的衣柜。外加SM橱柜,BG地板。。一起买折扣很大。。。

我前段时间逛到SM厨柜,又进去溜达了一圈。。出来老公还说,看别人买厨柜一起还定了SFY 折扣好大。。(我拍板定的木工打柜子。。)

koko555 小学六年级

细细801 博士一年级

期待大豪宅上岸

海上汉武 大学二年级

你这要搞装修日记哈

嘿嘿哈哈宜昌 初中二年级

今天去把窗子全部订了

100mm的断桥铝 18mm的中空钢化玻璃 620一平方 开一扇窗额外收500。

拆旧和安装包干。。

用了38800大洋

另外联系小区中央空调集中两连供的厂商报装中央空调了。。估计要排2个月。。国企办事效率真蛋疼

9月8号开工,水电进场!

本帖Z后由 嘿嘿哈哈宜昌 于 2017-9-3 20:49 编辑

花期渐远 得意号
嘿嘿哈哈宜昌发表于 2017-09-03 20:37 今天去把窗子全部订了100mm的断桥铝 18mm的中空钢化玻璃 620一平方 开一扇窗额外收500。拆旧和安装包干。。

断桥平开?我在武汉看到85以上就是108了。话说宜昌还是便宜啊。我做的880一平,三平送一扇窗。

花期渐远发表于 2017-9-3 20:41 断桥平开?我在武汉看到85以上就是108了。话说宜昌还是便宜啊。我做的880一平,三平送一扇窗。

对,断桥外开(金刚纱窗内开),本来想做全内开的(更安全),但是报价1200以上实在太肉疼。这家是我舅介绍的,我舅给他介绍装了20多家窗了。。开始给我报价700一平米,一扇窗750,一分不让。。

我周末上午跑了N家门窗店,比较了下确实他的材料更好,然后和他磨了两个下午,实在再磨不动了就签了。。

那人挺老实挺实在的,建议也都给的很好,还是要给别人赚点,压榨太狠了可能会影响质量啦。。

本帖Z后由 嘿嘿哈哈宜昌 于 2017-9-3 20:49 编辑

花期渐远 得意号
嘿嘿哈哈宜昌

你家这个价格确实挺好的~~

今天中央空调对应的东海能源公司来电话说空调大概要排50天才能装。。装中央空调前不能走水电顿时想骂人。。我水电工都找好了明天来开材料清单我去采购的

今天去了下新房,楼上正在装修拆墙,果断上去联系好,600块包打厨房2面墙(把厨房推向生活阳台),以及入户花园重新开一个入户门到客厅(没错,我要移门),还包清运垃圾。。看来体力活确实不挣钱哇。。

不能走水电,明天联系瓦工去砌墙和包管道。另外这周定门窗的商家会把我屋里的玻璃和门全部拆掉。

先上一套动工前的原始图片吧。

入户花园

客厅

餐厅和开放式书房

厨房和生活阳台

客卫

卧室过道

江景次卧

非江景次卧

江景主卧

主卫

江景大阳台

本帖Z后由 嘿嘿哈哈宜昌 于 2017-9-4 18:45 编辑

拆门窗砸墙全部完成了,一天时间效率真高。。工人早上8点一直清理到现在。。挺负责的。。

拆门窗之前定断桥门窗就包拆旧了,砸3堵墙,开一个门,包清运,一共用了900大洋。。

说实话,拆完了我不敢站阳台和窗边去。。恐高。。

明天瓦工进场砌墙,包水管。。

日常联系东能骚扰,催中央空调快点到位。

另外今天把水电工的工钱预付了30%,这里我耍了个技巧,和他算的购房合同上的套内面积,只有154平方,其实我这套有190个平方哇。。25块钱一个平方,水电工钱3800包干。。我这户型,哪怕找个装修公司半包,水电至少要赚我一万。。

今日更新完。

本帖Z后由 嘿嘿哈哈宜昌 于 2017-9-5 16:59 编辑

一直在等开发商的中央空调,总算到位了。没用它的扩容方案我自己额外买了两个风管机,这样没有集中供暖供冷的时候,客厅和主卧也有空调用。一共六个空调,开发商的四个水机,自己买的两个风机。另外断桥门窗也安装好了,水电开始施工了。下楼层晒图

细细801 博士一年级

快更新

youaremyrice 小学五年级

大平层好爽啊,风景也好

得意家大町 为人民服务
嘿嘿哈哈宜昌发表于 2017-8-27 18:50 买房记见此贴宜昌一线江景大户型买房记

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

这贴居然被小编挖出来了。。。

晚上我来更新。。

基本装完了 50个左右

雅力士 小学五年级

得意家小番茄 为人民服务

哇塞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口