生活杂谈

如果在武汉看病,希望能帮到你

138回复 阅读 16666

只自己经历的一些经验。主要是在同济医院。希望对大家有用。

1.门诊的事。

A.挂的方式:现在一般的医院都是自助挂号,网上App,微信公众号,医院挂号机。人工挂号已经很少了。所以,你知道挂哪个Z快了。(突然想到农民看病得是多么难。不会办就诊卡,不会充值,不会提前挂号,不会当场挂号)

B.挂的时间:有个提醒的点是,很多专家号或者主任号,会需要提前挂,协和同济都是提前两天挂吧。小点的医院可能就没那么紧俏了。同济是早上八点开始挂提前两天的号。一定要安排好就诊时间

C.挂的号:协和同济挂号成功后,会发短信你,上面会告诉你什么时间去取号,去排队。如果取到号了,就在分诊台登记,然后等待叫号。如果等待的时候出去了,没看着,跟着下一批人进去看,不用重新挂号。所以,关键点是如果你错过时间,没有取号,不好意思了,过期作废了。26.5块的专家打水漂了。你得重新挂号了。退挂号费只能就诊当天早上6.30,之前退的了。

D.关于加号:对于错过取号就诊的朋友,同济加号,上午10点之后,下午3.30之后。到点你得拿着就诊卡,去专家办公室,找助理医生刷一下,加号,然后去挂号机付钱,取号。然后分诊台登记,等待叫号。加号都是很晚看的,所以,耐心等待吧。耐心等待。协和的我不知道了。

E.关于看结果,我不是很了解,广播说看结果也要叫号排队。我不明白,早上找医生看了,做了检查,下午就又要叫号看结果吗?这挂号费来的有点快啊。

2.住院的问题

A.看病要住院,医生就给你开入院单。你就拿着入院单,身份证,就诊卡,去办理入院手续,(同济是31号窗口登记,25号窗口缴费,缴费3000起步)。

B.交了钱就去找病房咯,不过,有问题。大医院不是你想住就能住得。你要是去了,正好有床位,那就幸运住着。你要是去了,木有床位,那就留个号码,回去吧。有床了会跟你打电话的。你看,钱都交了,也不是马上就能治疗的。所以,不晓得有冒得床位麻烦。特别是对于外地的人来说。有病人有行李。

C.社保问题:住院期间,把你的医保,社保,或者转院建议单子,拿去医保的位置登记。到时候才能报销。里面还涉及叫主任和护士长签字的。具体情况我还没搞到。

D.出院:很慢。。就是很慢。什么医生开出院小结,护士对账,乱七八糟的。等待吧。11点才能确认办完了没有。好好歇着。耐心等着,你出不了院,人家也入不了院。本人经历了早上8点开始等待,然后通知下午3点才能收进去的噩梦。不想说什么了。

E.探视:同济医院的住院部,8点交接班,大概20分钟,然后8.30就开始护士查房,医生查房。查好久,到10点多吧。期间好像只留一个家属还是不留,其他都赶出来。贼厉害的样子。所以10点半之前探视不咋好进去。下午一般会松些。

写在后面:原本是很想吐槽的。因为不知道很多细节问题,浪费了大量时间在等待上面。人就变得很暴躁。但现在心态放好点了,也就无所谓了,没多大事。时间会解决一切。也许以上说的,很多人知道吧,但我想也有像我这样吃这么多等待亏的人才知道的,所以,写出来给大家一点点便利,希望能帮到大家。当然了,大家永远不要来医院Z好!拥有健康的身体,才能无限可能!

也希望大家能多发点经验便利贴,帮助更多的人,减少弯路子。

标签

有问必答 医疗 看病 火爆话题 武汉消息 生活常识 生活求助 民生热点 同济
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

71人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熟睡的五花肉 初中二年级

好详细

EllenQin 初中三年级

都是吃亏吃出来的。希望别人不要也这样吃亏。

yuxixi85367851 大学四年级

楼主有心了

silence521314 小学六年级

楼主有心了

梦里繁花落雪 高中三年级

同济挂号Z方便还是APP,就是得看运气,总是挂不到想挂的号

zlstk 小学二年级

请问楼主你知道在同济做无痛胃镜可以一个人去吗?我看到单子搞头还有要求陪同人签字。

无业屌丝都教授 博士二年级

协和医生查房的时候也是家属都被赶出去

灰尘发表于 2017-08-30 17:17 同济挂号Z方便还是APP,就是得看运气,总是挂不到想挂的号

怎么会挂不到想挂的号?提前两天,八点准时,一般都能挂到,再不然叫家里人一起抢一抢。

zlstk发表于 2017-08-30 17:36 请问楼主你知道在同济做无痛胃镜可以一个人去吗?我看到单子搞头还有要求陪同人签字。

不好意思,这个我没做过。白天我帮你问问。

无业屌丝都教授发表于 2017-08-30 20:31 协和医生查房的时候也是家属都被赶出去

就觉得好厉害的样子哦。。。可以理解但又不想理解。

silence521314发表于 2017-08-30 17:15 楼主有心了

亏吃多了,心大了。

yuxixi85367851发表于 2017-08-30 16:35 楼主有心了

月儿圆圆 大学二年级

好复杂

zlstk 小学二年级
EllenQin发表于 2017-08-31 04:52 不好意思,这个我没做过。白天我帮你问问。

我今天刚做完,说是要人陪,不过我麻醉醒了,直接下床跑了,床都不没推,我自己觉得是不用人陪,谢谢拉。

爱吃肉的白兔 初中三年级
zlstk发表于 2017-08-30 17:36 请问楼主你知道在同济做无痛胃镜可以一个人去吗?我看到单子搞头还有要求陪同人签字。

不能。无痛胃镜都要有人陪的。

爱吃肉的白兔 初中三年级
zlstk发表于 2017-08-31 09:41 我今天刚做完,说是要人陪,不过我麻醉醒了,直接下床跑了,床都不没推,我自己觉得是不用人陪,谢谢拉。

我做的时候看不到家属就不让做的。

bxhwhyts 硕士一年级

我还真是落伍了,什么APP啊?能再说详细点名称吗?谢谢

小宝贝们 初中二年级

网上挂号不需要就诊卡吧?

扛岛耙子笑 得意陪审团

收藏备用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠