意粉咵房

不守规矩的人,比老虎还可怕,你为什么要交茶水费?

47回复 阅读 10651

为什么明明正当的买卖关系,一定要交这类不清不楚的钱才能成交?咱打开天窗说亮话不好吗?

1、开发商想涨价,涨不了

2、房子供不应求,排队买房的人太多

3、这么多人排队,价高者

4、抢到就是占便宜,宁可不守规矩多交钱

我觉得中国人的习惯就是这样,不是买房才有茶水费,各行各业都有茶水费。说白了,就是想打破规矩,占到便宜。像昨天有个帖子,共享单车停进小区,别个定好规矩就是不能进小区,非要无视这条。别个动物园不准下车,你非要下车,不守规矩的人,比老虎还可怕!在中国式小聪明面前,守规矩是一种愚蠢。不守规矩的人不但能得到大量利益,一旦他们获得了成功还会被洗白,还会被立为励志典型。

半年前,我也以为茶水费只是凤毛麟角的事,以为都是中介炒作出来的,还会义愤填膺的说,中介瞎扯淡,武汉能买到的房子多了,后来看房中真的遇到几次别人开口要茶水费,才相信这可能是个普遍现象。砖家说房子的市场价值和价格之间的差距,就是茶水费存在的原因。砖家还说如果在武汉一味反对茶水费,可能半年都买不到房。

我不是砖家,我想对那些一开始交茶水费的人说,你们开了巨不好的头,知道吗?但是你们有钱,就算你们反过来说一句“我们遵循市场规律,价高者得”,我也只好闭嘴。我只能弱弱呼吁,你们开你们的挂,别拉上我们没钱的人陪跑,好吗?

标签

楼市爆料 武汉房价 楼盘热议 买房答疑 黑心中介 城事热搜 开发商
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

喔嚓尼梅叻 大学一年级

当年抢盐的时候也要关系啊

wuhanwukb 初中一年级

早上车,现已可旅游

SANSHIBA 小学六年级

无需茶水费,光谷黄金地段,金地天悦

cheng00 初中一年级

没拍卖都不错了,土地不都是拍卖价高者得吗,

guaiguai0116 高中一年级

你不晓得武汉人Z喜欢办事找关系找熟人了嘛?

并非美女 大学三年级

买房的人说别人炒,自己交了费,就是自己也在炒

不一样的视界 高中一年级

买房从来不交这个,用钱不是找恶心的~

加油气 小学二年级

因为限价后不是市场价,如果是市场价没人会傻的交茶水,茶水这个词就成了笑话!

nealee 小学五年级
SANSHIBA发表于 2017-08-31 15:12 无需茶水费,光谷黄金地段,金地天悦

我朋友圈里中介也发广告推这里,绝口不提旁边的殡仪馆和肿瘤医院,呵呵!

SANSHIBA 小学六年级
nealee发表于 2017-09-01 10:30 我朋友圈里中介也发广告推这里,绝口不提旁边的殡仪馆和肿瘤医院,呵呵!

我知道,那个地方离你说的地方还有1.5公里,这个距离,完全不影响

花间一壶茶1 初中三年级
YYY青

我也是在买房的过程中遇到茶水费这一说的,只能说上有政策,下有对策。ZF搞了限价后,新盘价格低于二手房价格,资本逐利的天性,肯定是要想办法的,所以有了那么多捂盘、秒光,其实蛮多盘不一定是被秒了,开发商直接按二手房价卖新房,转到手赚更多,只是苦了刚需。

顺便搞一搞 初中一年级

我不是炒饭,汉阳的房价涨的太厉害,卖掉老房子才买的刚需房,交茶水费6万。不交就去摇号,基本摇不到。

大菇凉 大学一年级

茶水费到底是什么??我去年年初买房的时候,没有交咧。

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

内容被自动屏蔽

rgsm13579 小学三年级

交茶水费也是被逼无奈。你肯定想说,如果所有人都不交,如何如何,你心里也清楚,如果永远只是如果。

三公主 硕士一年级

存在即合理

seal。 博士二年级

这就是社会,茶水费存在即合理。原因1.二手房价高且好户型比均价还要高好几千每平。还有后期税费中介费。2.现楼盘多数网开内定的多,平常老百姓抢太难抢。基本上抢到的都是低楼层。3.新房价格低,算上茶水费也比二手便宜至少1000元每平。本人认为如果遇到非常喜欢的房子,又有靠谱的关系,花点钱值得。本人目前才看了一个多月的房子,着实心累,我看坛子里还有折腾了半年的。如果是我,我会选择交茶水费早点结束看房之旅。

seal。 博士二年级
顺便搞一搞发表于 2017-09-01 13:36 我不是炒饭,汉阳的房价涨的太厉害,卖掉老房子才买的刚需房,交茶水费6万。不交就去摇号,基本摇不到。

现在还有摇号的盘吗

欧蕾西娅 硕士三年级
花间一壶茶1发表于 2017-9-1 10:48 回复 YYY青 的帖子我也是在买房的过程中遇到茶水费这一说的,只能说上有政策,下有对策。ZF搞了限价后,新 ...

转手的不是开发商,而是内部工作人员以及关系户。不知道说真话会不会被封,哈哈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载