备孕好孕

2017【妈妈,我来了NO.90】我在协和医院的顺产日记

78回复 阅读 12780

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

我是39+3动红去的医院,当天是周五,下午5点到的住院部护士说再过5分钟,我就要以急诊收入院,运气好的没朋友。

动红之后,宫缩的不是很厉害,夜里还洗了个澡,一觉睡到天大亮,老公买了一碗粉上来,我坐那吃的正带劲,护士进来开玩笑,多吃点,宫缩猛的时候,叫起来有力气。我不以为意,笑着说不会叫的。

当天是周六,没有医生查房,值班医生忙的不得了。护士给我个b超单,周末不能在住院部做b超,要去门诊3楼。板去板来,宫缩开始剧烈了。

周六中午的时候,疼的还可以忍受,一直在冒冷汗,不想吃饭。肚子上像有个电钻在慢慢的钻,停顿一会,钻一会,衣服汗湿几件,还可以勉强的休息一下。到了下午,疼痛来的更猛烈了,停顿的时间剧烈缩短,由原来的5分钟一次,缩短到3分钟一次,疼的我开始抽吸气。书上说的什么呼吸法,什么腹式呼吸法都不管用,疼的开始在床上不断翻身。

到了周六的晚上,家里一堆人来看我,没有心思招待,疼的汗直冒,不断的变换姿势,还要配合护士时不时来监测胎心,这个时候已经疼的开始低吟了。撑了几个小时,到了凌晨1点,整个人都不好了,感觉快到极限了,护士来检查开指,由于是头胎,疼了一天,到夜里3点只开了一指。这个时候,我已经疼的没有顾虑了,宫缩是每分钟一次,完全不能休息,每次疼的非要喊出来,才能好过一点,护士时不时来监测胎心还要提醒你,不能用力,把力气留着配合医生上产床,哪里听的进去。

到了周日的早上5点,我已经没力气喊了,跟老公发话,我要剖,不生了,生不出来,我要死了。老公开始联系护士医生,周末都是值班医生,值班医生都不会接这类产妇的要求,但也拖着不露面。好不容易熬到了早上8点,值班医生来查房,我真是使出全身力气要求剖,医生说我们医院不会因为病人要求就剖,你要是有顺的条件,就不会跟你剖。说完就走了,我疼的哭,老公看不下去,开始找关系,好不容易找好了,值班医生来了再次跟我检测开指,这次开了5指,然后直接把我推产房去了。这里科普一下,开指达不到3指,是不能去产房的,只能在病房等着开指。

周日的上午9点半到了产房产房里又是一群开了指的产妇,喊声此起彼伏,不断的有医生检查开指。好不容易到了12点半,医生说我十指全开,推入生产间。到这里,我以为我的疼痛到头了,可以放松了。哪知接下来才是Z厉害的Z关键的。疼的我钻心,喊的我无力,进了生产间,自己下床,再上生产专用的床,手扶两边的拉杆用力,脚弓起来,像妇科检查一样。助产士过来告诉我怎么用力,怎么控制呼吸,怎么手脚配合。我哪里还有力气,疼了1天1夜,滴水未进。中午的时间,几个助产士,有男有女,在我旁边吃饭,我就在那里苦逼的用力。就这样折腾到1点,助产士医生喊来,说我胎头靠下,要动剪刀。我管不了那么多,全身无力。只看见医生撑开我的眼睛看了下,说我快虚脱了,产程要加快。然后来了4个护士,一边教我用力,一边一起推我的肚子,终于在1点15分,我顺产下6.9斤的小王子,看了一眼就睡过去了。

醒来已经回到病房,一群人围着看,肚子也不疼了,儿子睡我旁边,一切安好,再痛也值了。不过这里说一下,顺产虽然前面很痛,但是生了之后,超级舒服,一点都不痛,恢复也快。旁边床的剖出来的,带了2天阵痛棒,还下不了床。接着住了3天出院,费用1.2万。

这就是我在协和顺产经历,如果有宝妈想在协和顺的,想问费用和过程,还有注意事项的,可以跟我留言。

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玛丽亚妇产医院 博士一年级

恭喜宝妈

贼贝贝 超级意粉

恭喜恭喜 真是不容易啊

MotherBaby 初中二年级

忘记说了,我们家的宝宝已经1岁3个月了,现在把这些经历写出来,是想帮到准备在协和顺产的姐妹,每一个妈妈都不易,愿你们都能顺利顺产。

亲恩月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉百佳妇产医院 得意大咖

谢谢宝妈分享,恭喜

育之玺月子中心 初中三年级

久而久之亦久忆旧 大学二年级

小孩毛发好旺

路过拆一下 初中一年级

孕妈写的好仔细啊,感谢分享

久而久之亦久忆旧发表于 2017-08-31 17:17 小孩毛发好旺

我们家的宝宝是头发好好

路过拆一下发表于 2017-08-31 17:34 孕妈写的好仔细啊,感谢分享

因为记忆非常深刻,那种疼痛记忆犹新,当妈的都不容易。

豆豆姐 博士二年级

协和现在床位紧张吗?

贼贝贝发表于 2017-08-31 16:35 恭喜恭喜 真是不容易啊

谢谢,这都是宝贵的经历。

鹿晓鹿 硕士一年级

顺产只花了1万2吗?

豆豆姐发表于 2017-08-31 18:23 协和现在床位紧张吗?

你要先找产科医生开好住院证,随时发作随时来。

鹿晓鹿发表于 2017-08-31 19:26 顺产只花了1万2吗?

是的,包括生之前的2天检查费和生之后的3天消炎针,我住的普通间,就是3人间

贼贝贝发表于 2017-08-31 16:35 恭喜恭喜 真是不容易啊

谢谢

东方紫悦坐月子 大学一年级
豆豆姐发表于 2017-08-31 18:23 协和现在床位紧张吗?

协和床位紧张,我们月子中心好多妈妈生完宝宝,在协和住一天医生就让出院了

小小的大妈~ 高中一年级
百佳三级妇产医院发表于 2017-08-31 17:10 谢谢宝妈分享,恭喜

顺便到底是个么痛法?有几疼?我当时是在私立医院剖的我怕顺产疼搞得周围的说么是顺产几疼啊我都不晓得到底几疼,

小小的大妈~发表于 2017-08-31 21:29 顺便到底是个么痛法?有几疼?我当时是在私立医院剖的我怕顺产疼搞得周围的说么是顺产几疼啊我都不晓得到底几疼,

顺产的疼,经历过一次就不想经历第二次

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载