情感驿站
薄皮小西瓜 超级意粉
我爱绮绮发表于 2017-09-05 17:27 我婆婆也是,以前连炒个花饭也给,而且给的量也蛮多,她说炒菜不给味精不好吃,后来我怀二胎到我这边来,我不吃味精的,她听劝不吃了,但是又改吃生抽,一瓶生抽一个礼拜干掉。

我婆婆也很喜欢酱油生抽耗油,我们一买一堆,只管得了一个月

急急如率令 禁止发言

内容被自动屏蔽

薄皮小西瓜 超级意粉
急急如率令发表于 2017-09-05 17:58 我觉得楼主太那什么了,中央电视台出过一个辟谣的节目,专门谈过味精,没有你们想象的可怕,味精一点问题都没有的,再说我们都吃了几十年,从小吃,一点问题都没有。

仁者见仁智者见智吧,上面有意粉说过她一吃味精就掉头发掉的厉害,我家里婆婆和我爸重口都有高血压。我也不是说味精完全不能吃,只是老人有疾病的情况下Z好忌口,孩子还小也Z好不吃。

小螃蟹哒 博士一年级

我蛮少炒菜 但是我自己做也会给味精 知道味精不好 只嘿咻一点点 话说不论什么 都要适量 太多了都不太好 你买个小勺子 要她一次只能给一勺 慢慢地减少量

黄肉肉 大学二年级
兔纸先森发表于 2017-09-05 15:36 回复 黄肉肉 的帖子不是吧,那你在外面吃饭也要注意哦。

偶尔吃一点还好,但是连续吃掉发的反应就会很强烈,好在我爹妥协了,家里味精都扔了

muguet1004 初中二年级
兔纸先森发表于 2017-09-05 17:48 还是有区别吧,自己用食物做的没有添加各种剂,更安全放心

自己做的可能还没有灭菌,不过量就行。盐要少吃,味精也是的。

幸福在冒泡 初中二年级

我公公就是这样的,我现在怀孕了。让他别放味精了。他嘴上答应结果每次吃饭都说我只给了一点,搞人的是,他所有菜都给味精,真的是所有。我感觉我家吃味精比吃盐还快。我孕期超敏感,一吃作料重的就吐,Z后我实在忍不住,都给扔了,他跑来问我,第二天又买了几袋子。。。我老公也跟他扯,现在做饭在旁边盯着

薄皮小西瓜 超级意粉
小螃蟹哒发表于 2017-09-05 18:40 我蛮少炒菜 但是我自己做也会给味精 知道味精不好 只嘿咻一点点 话说不论什么 都要适量 太多了都不太好 你买个小勺子 要她一次只能给一勺 慢慢地减少量

换过几次调味瓶,勺子都不大,可是架不住她习惯性把很多源头上根治给她扔了或者藏起来,一劳永逸

薄皮小西瓜 超级意粉
黄肉肉发表于 2017-09-05 19:08 偶尔吃一点还好,但是连续吃掉发的反应就会很强烈,好在我爹妥协了,家里味精都扔了

果然还是亲爹更疼人

薄皮小西瓜 超级意粉
幸福在冒泡发表于 2017-09-05 19:37 我公公就是这样的,我现在怀孕了。让他别放味精了。他嘴上答应结果每次吃饭都说我只给了一点,搞人的是,他所有菜都给味精,真的是所有。我感觉我家吃味精比吃盐还快。我孕期超敏感,一吃作 ...

你也怪造业滴说,老人习惯很难改,慢慢跟他说。你尽量少在外面吃饭噢

泰迪妈妈 高中一年级
兔纸先森发表于 2017-09-05 17:07 回复 泰迪妈妈 的帖子哈哈哈哈哈哈,必须握爪,这样也能一样~世界真小

炒青菜都要舀半勺味精我公公婆婆每次来我们这里第一件事就是买啤酒和味精虽然没有三高,但是我去年怀孕今年生娃,更不能吃味精,但还是阻止不了,我只能丢丢丢

Themis 大学一年级
兔纸先森发表于 2017-09-05 17:04 回复 Themis 的帖子这病那病真的是要忌口,我婆婆跟我爸就是典型的不忌口,他俩都有高血压,还特别爱吃五花肉,经常偷偷吃,一吃血压就起来了,还瞒着我们说不是饮食的问题,其实就是他们不忌口,瞎吃乱 ...

我老公,就是好吃!本来自己都过敏,还肥胖,过敏到吃点东西都发作,太胖了,公司体检,一步步,看到,从轻度脂肪肝肝,到中度脂肪肝,还不忌口,要吃蹄髈,肉,他妈就搞啊!要吃什么弄什么!过敏厉害的时候,吃什么都过敏,全身肿,吃药吃了七八年了,不忌口,天天就在一医院看,也不换个医院,Z后还是和我在一起,拖到协和找专家看的,现在,把药断掉了,但是要忌口,就好很多了!至少不吃药,不痛苦了,发作频率少了,

Themis 大学一年级

我老公家,爸爸,有甲亢,还有一个什么病,奶奶,有高血压,糖尿病,我老公,过敏,很多东西都吃不成,其实都是发物,还胖!

flora5144 硕士一年级

我对鸡精和味精的味道很敏感,我们奶奶偶尔来也是一边说什么调料都没放,一边一大勺子的放,我也不再想说她老人家了,我一吃菜就知道放了哪些调料

熊熊KX 大学一年级

同感,我屋里是奶奶爱放,不要她放还不高兴,连个绿叶子菜都要放,你爱说鸡精是植物做的没有毒,哎

luyanfang8 初中三年级

我婆婆也是超级爱味精,而且只爱味精不爱鸡精,我们自己从来不买味精和鸡精,我怀孕时婆婆来照顾一个月时间每个菜都要放味精,我也说过也丢过都没用,别人好像没有味精就做不了菜一样,不过只丢我自己家的,婆婆家的我可不敢丢。

豆豆滴妈 小学三年级

跟我屋里滴婆婆一个样,你说你的,人家根本不听,无语

心心相印1108 博士一年级

大菜可以放点,小菜一般不放

一念一尘缘 博士后

我爸爸也喜欢味精 我是一直不喜欢味精的 顶多放点鸡精

小米_2009 高中三年级

我不吃味精,纯粹是不喜欢那种人工鲜味盖过食物本味的感觉,做菜提鲜的方法很多,Z简单的就是掉点糖,手指捏住的一小点就够了,跟味精一样的效果。

吃惯味精的人,菜里如果不放他是会觉得味道蛮pia的,味蕾已经被刺激的不敏感了。

当然,味精也不是什么洪水猛兽,适量就好。

上一页
6/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载